IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Проблема при работе Access. Объект не найден (https://www.imho.ws/showthread.php?t=73979)

kot_ 20.11.2004 15:18

Проблема при работе Access. Объект не найден

У меня на предприятии работает программа созданная на Access97.
После переустановки OS - была WinNT4 стала Win2KSP4, при попытке выбрать значение из комбобокса связанного с базой вылетает ошибка - "The expression AfterUpdate you entered as the event property setting prodused following error: Object variable or With block variable not set". На остальных машинах все работает без проблем. База лежит на домене,самба3.7, с правами доступа вроде все нормально, все возможные драйвера поставил. Поставил SP2 - ничего не помогает. Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как побороть?

Gunslinger 20.11.2004 15:39

Попробуй к файлу базы дать доступ юзеру Network Service

kot_ 20.11.2004 16:18

Цитата:

Сообщение от Guns_linger
Попробуй к файлу базы дать доступ юзеру Network Service

Чего то не понял - где дать? Комп работает в домене и 10 машин работают без проблем. База лежит на самбовой шаре.

Я просто не могу понять, что имено ему не хватает - база загружается вполне корректно, объект(заказ) присутствует - я могу просмотреть его - и здесь ошибок не происходит.

Ошибка возникает только в момент выбора значения из комбобокса

Gunslinger 20.11.2004 16:19

У меня когда-то была похожая проблема, когда я перешел на Win2K. Правда я базу дергал своей программой написаной на ASP.NET. Но может и тебе бы помогло.
Мне пришлось добавить юзера Network Service именно на физический файл базы (Свойства файла->Безопасность->Добавить юзера).

kot_ 20.11.2004 17:09

Цитата:

Сообщение от Guns_linger
У меня когда-то была похожая проблема, когда я перешел на Win2K. Правда я базу дергал своей программой написаной на ASP.NET. Но может и тебе бы помогло.
Мне пришлось добавить юзера Network Service именно на физический файл базы (Свойства файла->Безопасность->Добавить юзера).

Спасибо за желание помочь, но это не то. Я еще раз подчеркиваю, что работа происходит в домене. На локальном компе я не назначаю права доступа - я это просто не могу сделать :) даже если захочу. Все права доступа назначаются на сервере. То есть, если бы проблема была в правах доступа, я бы получил ошибку ну как минимум на всех машинах - этого не происходит. Дело скорее всего в каких-то особенностях системных компонентов - какой то системной библиотеки не хватает или она имеет не ту версию. Но просто взять и сравнить пофайлово system32 or common files - не самый рациональный путь - объем различного хлама достаточно велик и как раз задачей является от него избавится. Поэтому я и спрашиваю - может ктото сталкивался. Ошибка возникла именно после полной переустановки системы - а я не так часто использую VB что бы понять что не хватает комбу, что бы работать нормально. Сейчас я долбаю его FileMon, RegMon отслеживаю апи но пока решения не нашел. Вроде все одинаково.

Тем более работа с базой идет без проблем.

Gunslinger 20.11.2004 19:31

В принципе и у меня домен :). Но скорее всего у Вас не тот случай, тут как-бы обращаються к базе "изнутри".
Может версия Аксеса на той машине отлична от той, на которой программа писалась, больше ничего придумать не могу :(

joker99 21.11.2004 02:41

Посмотри что все референсы сушествуют.У меня, когда один файл исчез а проект его референсил выдавалось что то похожее

rumax 22.11.2004 20:35

Проверь референсы в 1 очередь. Хотя если бы отвалилась ссылка, то клиентская часть базы совсем не работала, а у тебя срыв идет только на одной из функций. Такая ошибка бывает, когда локаль клиентской части базы и локаль установленного аксесса на клиентской машине не совпадают, т.е. клиент написан в английской версии, а установлен аксесс русский.

kot_ 22.11.2004 21:38

Цитата:

rumax:
Проверь референсы в 1 очередь. Хотя если бы отвалилась ссылка, то клиентская часть базы совсем не работала, а у тебя срыв идет только на одной из функций. Такая ошибка бывает, когда локаль клиентской части базы и локаль установленного аксесса на клиентской машине не совпадают, т.е. клиент написан в английской версии, а установлен аксесс русский
Ну шаман ... :beer: Действительно, как оказалось проблема была в том, что человек писал свою программу на руской версии, а я обычно стараюсь ставить английские. За что и поплатился :) Спасибо всем за участие - тема закрыта.

rumax 23.11.2004 14:02

опыт не пропьешь ;-))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.