![]() |
Владельцам Zyxel Omni 56K Pro: 2 вопроса
1. Уже наблюдал на двух разных модемах: отключается динамик модема и никогда не включается вообще. Есть ли у вас подобное ?
2. Иногда, после "dialing", появляется надпись попытки коннекта на приём 300, на передачу 14400. Похоже на глюк (в основном проявл. на РОЛе). Наблюдал кто-нибудь такое ? Ещё раз подчеркну, что эти глюки наблюдаются на модемах, купл. с разницой в год, модемы на разн. концах города (и не на одном месте). |
У такой же модем но ничё подобного никогда не было.
Но был вот какой глюк: Динамик модема при использовании официальных драйверов нельзя отключить. А при установки дров из базы Win XP его запросто можно отключить (и включить, если надо, естесственно). Попробуй поставить заново дрова. |
Всё работает нормально больше года...
Мопед на чипе PCTel (если интересно)... Никаких багов... |
Обновление дров не помогло. :-(
Да они и изначально правильно стояли. |
Раз подняли вопрос о Зюхелях, я тоже спрошу.
Внутренний омни не слышит сигнала занято. Долго слушает его, иногда пытается сконектиться. Определяет, что занято с вероятностью 1 раз из 50. И еще почему-то выводит звук набора номера (пульс) на колонки. Как можно это победить ? |
Migel M. Volos
Внутренний Это winмодем? если да то попробуй поискать свежие драйвера SeReZ попробуй более другую строчку инициализации например вот такую: AT L3 M3 &W0 Z0 |
Давным-давно юзаю Гомни 56к PRO.
С динамиком нет проблем ни с мЕ, ни с 2000, ни с ХР. На РОЛе часто идут попытки поднять скорость момедом. Примерно раз в 5 мин. Иногда ретрейн идет с падением скорости. Потом восстанавливается. |
Цитата:
А как драйверы могут влиять на определение сигнала занято? Насколько я понимаю он это делает аппаратно... |
Migel M. Volos
тогда стоит попробовать поискать свежую прошивку ЗЫ устойчивость работы Winмодемов во многом обусловлена драйверами ибо обратока сигналов ложится на плечи операционной системы |
По поводу отсутствия звука в динамике... У моего ZYXEL OMNI PRO тоже вдруг исчез звук... Пришлось менять динамик в сервис-центре.
Может, дело в этом? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:34. |