IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Выбор между Canon A60-A70-A75-A80-A85-A95 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=74235)

SwiMMeR 24.11.2004 09:22

Выбор между Canon A60-A70-A75-A80-A85-A95

Собсно суть проблемы в сабже. Но!

Пробежался по магазинам в городе и вот, что может себе позволить иркутянин ...
А60 ~ 5 600 р.
А70 ~ 7 000 р.
А75 ~ 7 200 р.
А80 ~ 10 000 р.
А85 ~ 9 000 р.
А95 ~ 11 000 р.
Цены округленные до сотен.

Сражу скажу, что я обыватель в фотографических делах. Камеру беру потому что хочу - это раз и потому что появилась острая необходимость - это два. Поясню, что такое острая необходимость. У меня родился сын! Красавец! Хочу вести хронику роста и воспитания ... да и прикольных моментов с маленькими достаточно, хоть камеру не выпускай из рук. Плюс ко всему тесть и теща живут в другом городе и тоже не хотят пропускать все особые моменты в жизни малыша (поднял голову, сел, встал и т.д.) ...

Теперь Вы поняли какой из меня фотограф.
Теперь мальнькие наводящие вопросы ...

Разница между 95-ой и 80-ой моделями мной замечена тока в мегапикселах и дополнительных режимах съемки у 95-ки. Стоит ли мне платить 1 000 р. за 5 МГпиксел вместо 4-х и, по-моему, 5 дополнительных режимов съемки?

Разница между 80-ой и 85-ой моделями мной замечена в большем размере матрицы у 80-ки и подвижном дисплее у той же 80-ки. Стоит ли мне за это платить 1 000 р.?

Или вообще стоит взять А75, который на 1 800 р. дешевле 85-ки, а разница между ними, по-моему, тока в МГпикселах?

Raimon 25.11.2004 14:26

Из рассмотрения надо выкинуть 75-ю и 85-ю модели. А из оставшегося уже выбирать.... Если денег нет совсем - 60, если денег нет, но можно чуть-чуть постараться - 70, если деньги есть, то 80 (разница между 80 и 95 на мой взгляд не стоит разницы в цене, лучше пустить её (разницу в цене) на приобретение комплекта аккумов с зарядкой))

samm 27.11.2004 12:22

A 80 и Ф95 мало чем отличаются

Cartman 27.11.2004 12:44

Raimon, на счет А75 можешь поподробнее? Я вот собирался его брать...

Nickey 27.11.2004 23:59

Цитата:

A 80 и Ф95 мало чем отличаются
Не, за улучшенный дисплей денег не жалко.

avo 28.11.2004 00:24

у меня а80

когда увидел 95, пожалел, что его не было в продаже, когда я покупал 80. прогресс! а что через пару лет будет, просто страшно представить.

сегодня я бы купил 95 -- самая продвинутая мыльница с лучшим соотношением цена-качество.

sockets 28.11.2004 01:07

У меня на данный момент А-80, боновляться на А-90-95 , желания нет.

wk-cof 28.11.2004 22:03

Цитата:

Из рассмотрения надо выкинуть 75-ю и 85-ю модели.
А почему выкидывать а75, мне ее очень советовали

Nickey 28.11.2004 22:25

Цитата:

У меня на данный момент А-80, боновляться на А-90-95 , желания нет.
А обновляться на А95 и не надо. А вот если новый, то предпочтительнее все-таки 95.

wk-cof 28.11.2004 23:20

вот ссылочка в подтверждение моих слов
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=506
как видите - только хорошие отзывы

Raimon 28.11.2004 23:56

Цитата:

Сообщение от wk-cof
А почему выкидывать а75, мне ее очень советовали

Достаточно сходить сюда и сюда чтобы увидеть что 75-й проигрывает даже более старому 80-му, по размеру матрицы, по мегапикселям, по отсутствию поворотного экрана, вобщем я не вижу у него преимуществ перед 80-м, более того 85-й тоже отнюдь не шедевр и тоже уступает 80-му
Короче 75-й и 85-й явно выпущены для того чтобы разделить линейку "А" на две в этих камерах всё сделано для снижения цены для завоевания самого нижнего сегмента рынка.

Cartman 29.11.2004 10:13

Raimon, а стоит ли переплачивать почти 3 т.р. за эту разницу. В домашних условиях по моему вполне достаточно 3.2 мегапикселя.
Единственное, что мне понравилось в 80 и что мне действительно хотелось бы - это запись мувиков с разрешением 640х480.
И еще вопрос, что есть Orientation sensor?

Raimon 29.11.2004 11:09

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
Raimon, а стоит ли переплачивать почти 3 т.р. за эту разницу. В домашних условиях по моему вполне достаточно 3.2 мегапикселя.

Да, и дело не в мегапикселях, больший физический размер матрицы и поворотный экран за это стоит переплачивать эти несчастные 100 баксов.

А кроме того лично я не стал-бы покупать аппарат в основу которого положена стратегия удешевления (кастрации) предыдущей модели, кто знает начём они там ещё съэкономили?
Цитата:

Единственное, что мне понравилось в 80 и что мне действительно хотелось бы - это запись мувиков с разрешением 640х480.
Характеристики видео я не рассматриваю, т.к. не пользуюсь - баловство. когда мне потребуется видео я куплювидеокамеру.
Цитата:

И еще вопрос, что есть Orientation sensor?
Датчик положения камеры.

Cartman 29.11.2004 11:54

Цитата:

Raimon:
Датчик положения камеры
Эт понятно. :) Что он делает то?
И еще а часто в реальной жизни нужно максимальное разрешение, которое дает матрица А80 ? Я так понимаю, что это больше может быть использовано где нибудь в полиграфии...

Raimon 29.11.2004 15:35

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
Эт понятно. :) Что он делает то?

Определяет положение камеры в пространстве :)

Некоторые программы-просмотрщики по показанию этого затчика автоматически поворачивают изображение. Кроме того, возможно, что в некоторых сюжетных программах атоматика камеры принимает во внимание показания этого датчика.
Цитата:

И еще а часто в реальной жизни нужно максимальное разрешение, которое дает матрица А80 ?
Как правило чем больше физический размер матрицы (при прочих равных) тем качественнее изображение (меньше шум, больше ДД и проч.)
Для тех кого вопросы качества изображения волнуют мало наверное не нужно...
Цитата:

Я так понимаю, что это больше может быть использовано где нибудь в полиграфии...
Полиграфия, как правило, пользуется изображениями с совсем другими параметрами...

Cartman 29.11.2004 15:59

Raimon, Угу. В принципе все ясно. Спасибо за разъяснение!

PrayeR 30.11.2004 11:54

посмотрел на снимки с а95... и стало грустно... моя дх6440 явно проигрывает...
а95 - 350 енотов убитых... счас мучаюсь...

Raimon 30.11.2004 13:40

Цитата:

PrayeR:
а95 - 350 енотов убитых... счас мучаюсь...
Мне бы ваши проблемы..... Мне вот к весне надо абъективчиков на штуку баксов прикупить к 300d.... и это притом что кредит за сам 300d ещё не выплочен совершенно :)

PrayeR 30.11.2004 16:26

дело не в деньгах в принципе, а в том что это не дело раз в полгода покупать новую камеру...

Raimon 30.11.2004 17:00

Цитата:

Сообщение от PrayeR
дело не в деньгах в принципе, а в том что это не дело раз в полгода покупать новую камеру...

А что делать? Я за 4 года сменил 6 камер себе и по 2 камеры жене и ребёнку. Очень динамичный сектор рынка, быстро развивается всё, быстро дешевеет.

Впрочем надеюсь, что 300d мне хватит больше чем на несколько месяцев .

wk-cof 01.12.2004 00:43

нет, это все конечно здорово, но среди аналогов за такую же цену лучше а75 я не встречал...
Цитата:

за это стоит переплачивать эти несчастные 100 баксов
Порой для бедного студента "несчастные" 100 уёв значат очень многое.

Raimon 01.12.2004 01:57

Цитата:

Сообщение от wk-cof
нет, это все конечно здорово, но среди аналогов за такую же цену лучше а75 я не встречал...

На мой взгляд 75-й и 80-й это "хорошие аппараты за свою цену", а 80 и 95 - "очень хорошие аппараты за свою цену "
Цитата:

Порой для бедного студента "несчастные" 100 уёв значат очень многое.
Поэтому споры на тему "что лучше" и ответы на вопросы типа "посоветуйте" бессмысленны без чёткого указания финансовых рамок (возможностей).

Лично для меня все эти аппараты лежат в ценовой категории "меньше месячной зарплаты", поэтому если бы стояла задача купить камеру именно из серии Canon Axx я выбрал-бы лучшую из них.

PrayeR 01.12.2004 13:09

Raimon
я как раз то динамики не вижу никакой, т.к. гонка за Мп это глупость на мой взгляд. а ничего принципиально нового не появляется.

взял 95ку кстати.
канешна камера очень и очень ничего. на 5ку.
хотя если бы еще продовались 80ки то взял бы ее. но их че а не ашел в Минске, хотя еще пару месяцев назад их было много.

да, правильно все пишут про 95ку что крышка закрываюзая сф карту - никакая. сам аппарат весь солидный очень, добротно сделал, а вот эта крышечка просто создает впечатление что она отвалиться. но это ерунда канешна же.

halsol 01.12.2004 13:36

Берите 75 - останетесь довольны :) остатки денег на флеши аккумуляторы , чехол. Нетесли конечно желаете печатать палкаты величиной больше А4 то тогда смотри мегапикселы. А режимы съемки (дополнительные) однояйственно почти пользовать не будете :))) . Насчет поворотного экрана - полное Г. это поначалу он крут, а затем возникают старые болячки (люфт соединений и тп) По поводу сравнения камер на Dpreview и последующего обкакивания модели А75 - без доказательно, Не шибко то характеристики и отличаются.

Raimon 01.12.2004 13:52

Цитата:

PrayeR:
я как раз то динамики не вижу никакой, т.к. гонка за Мп это глупость на мой взгляд.
Глупость, это уменьшение физического размера пиксела на матрце, в самих мегапикселах ничего плохого нет.
Цитата:

а ничего принципиально нового не появляется.
Это не означает что нет динамики.
Свой первый ЦФК я купил весной 2001 года, это был Largan Easy 800, далее последовали Olynpus c-100, Nikon Coolpix 775, Ganon PS G3, Minolta Dimage A2 и Canon EOS 300d, динамику я вижу хорошо, кстати динамика цен меня тоже радует, так, например, три последних аппарата из этого списка были приобретены за одинаковую сумму, причём даже не в долларах, а в рублях.

Цитата:

halsol:
Берите 75 - останетесь довольны остатки денег на флеши аккумуляторы , чехол.
Цитата:

Насчет поворотного экрана - полное Г. это поначалу он крут, а затем возникают старые болячки (люфт соединений и тп)
Ни у меня, ни у того человека который сейчас пользуется моим бывшим G3 никаких проблем с поворотным экраном не было, а вот удобств масса. Фактически это единственное чего мне сильно не хватает в зеркалке.
Цитата:

По поводу сравнения камер на Dpreview и последующего обкакивания модели А75 - без доказательно, Не шибко то характеристики и отличаются.
Характеристики отличаются, и почти все не в пользу 75-го, так что бездоказательно это как раз про вас, эмоции против цифр. Впрочем сравнивать камеры надо не по цифрам, а по удобству пользования, возможностям и конечному результату, первое и второе явно выше у 80-95, да и качество картинки у 75-85 никак не может быть лучше из-за меньшей матрицы....

Хотя конечно ваше желание оправдать перед самим собой свой выбор естественно и понятно.

PrayeR 01.12.2004 15:03

Raimon
под положительной динамикой я прежде всего понимаю качество. а тут 95 ниче нового не принесла по сравнению с 80ой. имхо.
а Мп мне не нужны. как и большинству людей.
мыльницы с 6Мп и т.д. - это смешно. имхо опять таки.
но я не ругаю 95ку. это очень и очень достойный продукт.
хотя зум. 3х - разочаровал... могли бы уже давно 4ку сделать.

SwiMMeR 01.12.2004 15:30

PrayeR
Цитата:

а тут 95 ниче нового не принесла по сравнению с 80ой
Не совсем согласен.

95-ка в отличие от 80-ки имеет ...
- больший экран (сам видел)
- возможность скидывать данные на комп посредством камеры (читал в инструкции для 95-ки и видел)
- собственно мегапиксели (без комментариев)
- больший (зависит от источника) цифровой зум (читал)
- есть автофокусировка и автоэкспозиция по подвижной зоне (кенон.ру)

Вопрос для меня заключается в том: А стоит ли платить за все вышеперечисленное ~ 1000 р.?

Flames 01.12.2004 15:42

SwiMMeR
Цитата:

- возможность скидывать данные на комп посредством камеры (читал в инструкции для 95-ки и видел)
Это что за хрень, любая вроде камера скидывает данные на комп.
Цитата:

Нафиг не нужен этот цифровой зум.

Raimon 01.12.2004 15:55

Цитата:

Сообщение от PrayeR
Raimon
под положительной динамикой я прежде всего понимаю качество. а тут 95 ниче нового не принесла по сравнению с 80ой. имхо.

Качество дешёвых потребительских мыльниц достигло того уровня когда лальнейшее его увеличение бессмысленно, дальнейшее развитие этого класса аппаратов пойдёт по пути тупого увеличения мегапикселов и накручивания всяческих ненужных фишек (зачастую программных) при сохранении цены или по пути удешевления при сохранении возможностей.

Кстати кэнон похоже и демонстрирует на линейке А обе этих тенденции.
Цитата:

а Мп мне не нужны. как и большинству людей.
Только большинство людей об этом не знает и охотно ведётся на эти маркетенговые уловки.
Цитата:

мыльницы с 6Мп и т.д. - это смешно. имхо опять таки.
ну не совсем, из кадра сделанного приличной плёночной мыльницей можно вполне сосканить 8-10 мегапикселей (значимых я имею ввиду)
Цитата:

но я не ругаю 95ку. это очень и очень достойный продукт.
хотя зум. 3х - разочаровал... могли бы уже давно 4ку сделать.
Для этого надо сделать новый объектив, а это приведёт к повышению цены и/или снижению качества.
А часто ли в повседневной любительской практике реально требуется фокусное расстояние больше 114мм? И так ли это сильно помежет если оно (это расстояние) вырастет до 150-ти?

Так что если действительно хочется реальных качественных отличий надо переходить в другой класс аппаратуры.

Цитата:

Сообщение от SwiMMeR
PrayeR
95-ка в отличие от 80-ки имеет ...
- больший экран (сам видел)

чисто количественная и вобщем-то несерьёзная разница
Цитата:

Назови мне камеру которая этого не умеет.
Цитата:

- собственно мегапиксели (без комментариев)
2272 x 1704 e 80-ки и 2592 x 1944 у 95-го, эта разница для тебя так уж много значит?
Цитата:

цифровой зум - абсолютно бесполезная вещь - практически первое что каждый более-менее опытный юзер отключает в каждом новом аппарате. Маркетинговая фишка предназначенная для заманивания лохов гигантскими цифрами получающимися от перемножения цифрового и оптического зума которые гордо наклеиваются на передок аппарата и броско пишутся на коробочке.
Цитата:

- есть автофокусировка и автоэкспозиция по подвижной зоне (кенон.ру)
Поднимите правую руку кто хоть раз этим пользовался? Я ниразу. Проще и быстрее залочить AF и AE полунажатием, а потом сместить кадр ка надо.
Цитата:

Вопрос для меня заключается в том: А стоит ли платить за все вышеперечисленное ~ 1000 р.?
Всё зависит от того насколько тебе эта тысяча дорога....

SwiMMeR 01.12.2004 16:33

Raimon
Цитата:

чисто количественная и вобщем-то несерьёзная разница
это твое имхо, я его уважаю. Но почему мне удобнее работать за компом с монитором в 17 дюймов, а не в 15?
Цитата:

Назови мне камеру которая этого не умеет.
Я наверное неправильно выразился. Там нажал кнопку на камере и скинул.
в 80-ке такой кнопки нет
Цитата:

2272 x 1704 e 80-ки и 2592 x 1944 у 95-го, эта разница для тебя так уж много значит?
о моем уровне можно судить из первого поста. ответить на этот вопрос не могу.
Цитата:

цифровой зум - абсолютно бесполезная вещь
о полезности цифрового зума судить не могу, написал дабы показать, что разница в камерах есть ... точнее есть разница в ПО камер
Цитата:

Проще и быстрее залочить AF и AE полунажатием
я даже не знаю, что это такое поэтому не могу судить надо или нет.
Цитата:

Всё зависит от того насколько тебе эта тысяча дорога
Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевое! - мудрая английская (имхо) пословица. По большому опыту покупки компьютерной техники перестал гонятся за дешевизной. Бывает проще вложить тысячу щас и купить аппарат, который будет морально моложе на год.

Поскольку определиться с нужностью мне новых фишек 95-ой модели не могу и была открыта эта тема. Узнал много нового.

PrayeR 01.12.2004 17:28

SwiMMeR
если ты заметил то я говорил про качество снимка а не про несколько новых фич и экран (кстати поганенький. углы некакие. на многих дешевых камерах на порядок лучше.)

и Flames прав. цифровой зум - нафик.
открываешь фотку в любом редакторе и юзай цифровой зум хоть 100кратный.

Raimon
4х зум? надо. пользовался постоянно на своей 6440, кстати дешевой камере. т.е. ясно что и в этом классе (ценовом) есть камеры с 4х увеличением.
Мп не надо простым юзерам. а то что ведуться так это не значит что надо.
возможность выбора обоасти фокусировки действительно просто фича.

Raimon 01.12.2004 17:39

Цитата:

Сообщение от SwiMMeR
Raimon

это твое имхо, я его уважаю. Но почему мне удобнее работать за компом с монитором в 17 дюймов, а не в 15?

Разница в 3 десятых дюйма не сильно помогает визировать по экранчику, ничего другого по нему всё равно делать нельзя (т.е. оценить качество снимка ББ яркость-контратность и проч)
Цитата:

Я наверное неправильно выразился. Там нажал кнопку на камере и скинул.
в 80-ке такой кнопки нет
А зачем она нужна? При втыкании аппарата в комп винда сама запускает диалог копирования-переноса картинок. Не вижу смысла этой кнопки кроме увеличения цены и маркетинговой уловки.
Цитата:

о моем уровне можно судить из первого поста. ответить на этот вопрос не могу.
Для ответа на этот вопрос надо знать что, как и для чего будешь снимать, разница между 4-мя и 5-ю мегапикселями действительно совсем невелика, а учитывая что физический размер матрицы не изменился разницы в качестве скорее всего не будет вообще.
Цитата:

о полезности цифрового зума судить не могу, написал дабы показать, что разница в камерах есть ... точнее есть разница в ПО камер
Тут можешь мне поверить полностью, т.к. по этому вопросу я высказываю мнение абсолютного большинства.
Цитата:

я даже не знаю, что это такое поэтому не могу судить надо или нет.
В принципе аппарат естественно не портит, но используетсяОЧЕНЬ редко.
Цитата:

Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевое! - мудрая английская (имхо) пословица. По большому опыту покупки компьютерной техники перестал гонятся за дешевизной. Бывает проще вложить тысячу щас и купить аппарат, который будет морально моложе на год.
Речь о том что серьёзной принципиальной (качественной, а не количественной) разницы между этими аппаратами нет (кропе поименованной абсолютно бессмысленной кнопки), естественно при пукупке аппарата "с нуля" логичнее купить 95-й, а не 80-й (1000 это не деньги), а вот например менять одно на другое.....
Цитата:

Поскольку определиться с нужностью мне новых фишек 95-ой модели не могу и была открыта эта тема. Узнал много нового.
Тут уже прозвучала мысль что качественное развитие камер этого диапазона затормозилось, к сожалению, похоже что ведущей силой при разработке современных любительских мыльниц стали не инженеры, а менеджеры.

Rizoma 01.12.2004 17:50

После вчерашней консультации с Dopeless сегодня был в магазине,смотрел,вертел,крутил и притирался к Canon линейки А :)
Хотелось бы еще выслушать разные мнения.
Денег хватает на Canon А 85,у нас он стоит 248 евриков,понятно что хоцца А 95 но..не могу позволить себе его заиметь,вижу что хвалите 80-й,его мне вчера и советовали,но его к сожалению нет в наличии да и дороже он :(
Фотик нужен для семьи,для повседневных запечатлений,отпуска в горах и т.д.
Отсюда вопрос,действительно ли так плох 85-й для моих нужд?

Raimon 01.12.2004 17:53

Цитата:

Сообщение от PrayeR
SwiMMeR
экран (кстати поганенький. углы некакие. на многих дешевых камерах на порядок лучше.)

Кстати, не понятно разница между экранами только в физических размерах, если да и количество пикселей одинаково, то большого смысла нет.
Цитата:

Raimon
4х зум? надо. пользовался постоянно на своей 6440,
Понятно что пользовался раз он есть, вопрос в другом сильна ли разница в максимальном фокусном расстоянии между твоей камерой (132мм в эквиваленте) и 95-м (114мм), т.е. разница то всего в 18 мм эквивалентного фокусного расстояния - практически ничто. Никогда не надо смотреть на маркетинговую цифирь N-кратный зум сама по себе она ничего не значит.

Цитата:

Rizoma:
Отсюда вопрос,действительно ли так плох 85-й для моих нужд?
На этотвопрос можешь ответить только ты сам.

wk-cof 01.12.2004 23:26

Цитата:

Сообщение от Raimon
никаких проблем с поворотным экраном не было, а вот удобств масса. Фактически это единственное чего мне сильно не хватает в зеркалке.

А что в нем такого крутого, в этом поворотном экранчике... Нет, ну конечно, это удобнее, но СУЩЕСТВЕННОЙ разницы, того, из-за чего могло бы нехватать фотика, я, лично, не вижу.

Цитата:

Сообщение от Raimon
Качество дешёвых потребительских мыльниц достигло того уровня когда лальнейшее его увеличение бессмысленно, дальнейшее развитие этого класса аппаратов пойдёт по пути тупого увеличения мегапикселов и накручивания всяческих ненужных фишек (зачастую программных) при сохранении цены или по пути удешевления при сохранении возможностей.

А каков Ваш прогноз, стоит ли сейчас брать цифровик, или через пару месяцев он будет стоить в 2 раза дешевле(станет в 2 раза лучше за ту же цену)?

PrayeR 02.12.2004 11:00

wk-cof
себя снимать, любимого, с поворотным экраном удобнее.
через пару месяцев не будет в 2 раза дешевле. не надо утрировать.

Raimon 02.12.2004 13:39

Цитата:

Сообщение от wk-cof
А что в нем такого крутого, в этом поворотном экранчике... Нет, ну конечно, это удобнее, но СУЩЕСТВЕННОЙ разницы, того, из-за чего могло бы нехватать фотика, я, лично, не вижу.

Это надо самому пробовать. Лично я, например, занимаюсь макросъёмкой насекомых, поворотный экранчик очень помогал. Удобно снимать с уровня груди или пояса при съёмке скажем групповых портретов, удобно снимать в нестандартных условиях подняв камеру над головой и т.д. и т.п.
Цитата:

А каков Ваш прогноз, стоит ли сейчас брать цифровик, или через пару месяцев он будет стоить в 2 раза дешевле(станет в 2 раза лучше за ту же цену)?
В 2 раза за 2 месяца не станет.

wk-cof 02.12.2004 23:37

Не надо все воспринимать столь буквально, я имел ввиду, не ожидается ли в ближайшее время падение цен (например всвязи с выходом дешевого аналога и т.д.)

SwiMMeR 03.12.2004 12:04

Raimon
Цитата:

не понятно разница между экранами только в физических размерах
Нет не в физических ... у 80-ки самый маленький по кол-ву пикселей экран ~ 67 000 а у 95-ки самый большой по кол-ву пикселей экран ~ 118 000. Сравнивал камеры линейки PowerShot А.

Кста, спасибо всем за консультации. Купил 95-ую модель за 10 600 (уменьшение цены в Иркутске на 444 р. и увеличение закупочной цены в Москве на 30-40 уе поставило последнюю точку в выборе аппарата)

wk-cof
Цитата:

не ожидается ли в ближайшее время падение цен
В свое время (года два назад) исследовал местный рынок цен на эластичные товары и выявил приблизительную динамику, в связи с чем могу тебе ответственно заявить, что с октября-ноября цены начинают расти до мая (есть конечно и падения но в общем и целом рост за период), а с мая цены постепенно опускаются до октября-ноября. и так дальше. Это не значит что цены за год вернутся к первоначальному состоянию. они идут по спирали. Динамика сохраняется в том случае если нет других факторов, как то выпуск новой революционной модели, отзыв партии и т.д. Исследование мой - хотите верьте, хотите нет ;)

Raimon 03.12.2004 12:15

Цитата:

Сообщение от wk-cof
Не надо все воспринимать столь буквально, я имел ввиду, не ожидается ли в ближайшее время падение цен (например всвязи с выходом дешевого аналога и т.д.)

Цены снижаются постоянно

Часовой пояс GMT +4, время: 05:40.