![]() |
Деление на несколько частей List Box
Если кто делал подскажите как ето правельно делать .....
|
Если в ListBox'е нужно отобразить данные имеющие многоколоночную структуру, можно использовать табуляцию. Например "Колонка один \t Колонка 2". В некоторых средах разработки - в VB например - там вроде как можно использовать несколько колонок. По крайней мере комбобокс такое позволяет.
Но вообщето для этих целей лучше все же использовать компоненты специально предназначенные для такого вывода. Напр. ListView |
Не понятно о компонента ListBox какой среды программирования идет речь? В ListBox Delphi/С++Builder есть простое свойство - Columns - количество колонок.
|
Цитата:
|
kot_
Хм... Не совсем понял что значит "поделись"? Как его пользовать? Так элементарно - ставиш нужное число колонок - и все строки ListBox при необходимости (когда не помещаются в первую колонку) размещаются в следующих. Если и в них не помещается, тогда уже полоса прокрутки идет. Кроме того, опять же не понятно, что нужно -Time- - делить ли по колонкам и как делить? Или вообще нечто другое. Может проще просто другой компонент подыскать. |
ЕЖ
Ну может он конечно это имел ввиду - но с другой стороны - данное свойство позволяет компактно разместить LB но причем здесь в таком случае деление? Сам то LB в данном случае не делится - :) Я имею ввиду что отображение вида: № нАЗВАНИЕ Количество ты получить не сможешь. |
ухххх )))
си ++ (нет студия) проблема заключаеться в следуещем есть : время, название файла , и имя нужно ето всё разместить в отдельные колонки в лист боксе если можно киньте пример ... Спасибо |
Ну в таком случае используй объединение строк:
Код:
LPSTR lpFileName, lpFileSize; |
Тоисть у меня есть вот ето
Код:
void CDirMonDlg::FillListBox(bool lNeu) |
Цитата:
Но чесное слово, помоему ты зря мучаешься - СListView для тебя будет, мне кажется, оптимальным вариантом. |
kot_
чесно говоря я непонял где имено ты зделал изменения ... \t[U] от ето го мне кажеться ничего не измениться ... у меня есть трип параметра какие выводяться в лист боксе и вот их я и хочу выводить в разных колонках |
Цитата:
Код:
ListBox->Items->AddObject(ff.GetFileTitle(),(TObject*)(new AnsiString(TimeToStr(d))));Если же для тебя важен именно табулированый вывод - то у тебя есть два выбора - первый тот который я предложил - с использованием символа табуляции. Второй использование инструментов которые предназначенны для этих целей - например ListView. ИМХО - найболее просто и надежно. И нет нужды в извращениях с символами табуляции и пр. Есть еще вариант третий - самому создать нужный тебе компонет. :) |
Всё таки не получаеться так как я хочу (
зделал вот так Цитата:
|
Цитата:
|
на http://www.codeproject.com/
куча таких листбоксов - вот один из них: http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/aa_listview.asp |
спасибо проблема уже давно решена )))
тему можно в принцепе закрывтаь |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:09. |