![]() |
Реально ли совместить.....
Есть вопрос - насколько реально совместить в одном коаксиальном кабеле два вида сигналов - цифровой и аналоговый???
Есть небольшая сеть кабельного ТВ, хочется впихнуть туда же и сигнал с тарелочки:) То биш цифровой . Кто знает хоть чтото, и знает, кто знает - подскажите. Мне нужно знать возможно ли такое вообще, как будут эти два сигнала влиять друг на друга, и как будет происходить промежуточное усиление на линии. Промежуточные , магистральные усилители то есть - а вот как быть с цифровым сигналом - короче вопросов уйма - если кто смогёт чем то подмогнуть - буду рад продолжать их задавать :) :contract: |
"Сигнал с тарелочки" - что имеется в виду: радиосигнал со всеми каналами или все-же каналы по отдельности?
Кстати, ни тот, ни другой сигнал цифровым не являются. |
Сигнал кабельного телевиденья, то есть несколько, точнее около 20, каналов,вот туда я и хочу "запихнуть" сигнал , только не с тарелки напрямки, а уже с радиоканала,тоесть, небольшая сеточка будет, хватит ли пропускной способности коаксиала , на то чтобы всё ЭТО поместить?
И что для этого надо дополнительно, какое оборудование? Вот это меня и интересует... |
"пропускной способности коаксиала" хватит на многое, тока дяденьки которые это самое кабельное тв предоставляют очень не любят када "запихивают" сигналы в их трубу, особенно если имеет место быть обратный канал... мешает это очень тв смотреть, да и принципиальность в этом вопросе им не позволяет допустить такого... осторожность нужна...
|
Цитата:
Вот меня и интересует тот вариант, как эти два сигнала совместить, чтоб не тянуть новый кабель, отдельный. И как с помехами бороться, насколько вообще моя идея реальна! Вот что меня интересует...Если кто , что знает - помогите юзеру:) :молись: |
Цитата:
Пропускная способность канала не играет в этом случае никакой роли (если ты конечоно не собираешся в один из них поверх другого запускать (то это уже другая песня). основную роль играет диапазон частот одного и другого сигнала. Если он не совпадает (включая гармоники) то совместить сигнал можно. Тоесть тебе надо: 1. Смикшировать два сигнала в кабель (устройство - микшер со входами для обеих сигналов и выходом на кабель) 2. обеспечить чтобы все узлы пропускали оба сигнала 3. обеспечить усиление сигралов в обеих диапазонах или усиление одного из сигналов и пропуск без искажения второго, и наоборот (уселители сигнала) 4. Отфильтровать для конечного устройств тот из сигналов - который ему нужен (фильтр). С теорией закончили, теперь к практике: Как я тебя понял - есть провайдер кабельного телевидения который желает своим абонентам еще каналы спутникового телевидения предоставлять? Если так - то им необходимо ввесести канал со спутникового рессивера в свое оборудование для сжатия каналов (причем каждый канал с отдельного рессивера либо брать специальный рессивер для КТВ. Соответственно тарелок/головок должно быть по количеству транспондеров на спутнике, так как головка может принимать сигнал только с одного транспондера в одной поляризации с одной частотой). Подсоединить одну тарелку на всех а у клиентов поставить рессиверы не получится по описанной выше причине (если это не один единственный транспонднр) Ну и последний вариант - ты хочешь по одному и тому же кабелю брать сигнал со спутника (тарелки) и по нему же кидать сигнал конечным пользователям (после оборудования КТВ) - маловероятный вариант. Дешевле проложить еще один кабель (или пачку кабелей для нескольких антен-рессиверов) - частоты близкие, да и спутниковый рессивер кроме сигнала к головке еще и напряжение питания передает (к тому же разное для вертикальной и горизонтальной поляризации) Если на твой вопрос не ответил - опиши точную задачу, а то в твоем вопросе конкретики около нуля. (догадайся мол сама :) ) |
Цитата:
Попробую на пальцах: имеется небольшой игровой клуб(10 машин), провайдеров в городе 2 - у обоих качество отстойное, и цены космические. Было принято решение, и появилась тарелка на приём и 128метровая выделенка. Сервак. Есть локалка, в локалке клуб и три десятка пользователей. Недплеко от нас есть мои друзья, у них контора кабельного ТВ, гдето на 400 абонентов. Мы хотим поставить у себя и у них радиоканал, и запихнуть к ним в их кабель свой сигнал , не сильно я много хочу? Просто я не знаю насколько это возможно, вот и спрашиваю. Если чегото не знаю, то пытаюсь выяснить. Вообщем кажется понятно изложил. Смогут ли эти два сигнала лечь в один кабель, или проще будет витую пару кинуть? Вообщем - кто что знает, пишите....вот в принципе и всё... :молись: |
Какое растояние?
Хотят всем абонентам интернет предоставлять или только себе? |
Так как вы не спецы в электронике, то проще и дешевле протянуть кабель заново, а не отлавливать необ'яснимые глюки. Насколько я помню, обычные усилители работают только в одну сторону - от провайдера к абонентам, поэтому от тебя в ТВ контору сигнал просто не дойдет.
А в принципе все просто - ставишь двойники с подходящим сопротивлением, входной-выходной фильтры и готово. Если ТВ и радио сидят на разных частотах (а обычно это так), то мешать друг другу не будут.;) |
crawler
Позволь с тобой не согласиться - если у людей есть деньги на развитие - то в чем проблема? Установить оборудование на центральном сайте, подать туда интернет, заменить узлы и поставить клиентам оконечные устройства. Понятно что 400 юзверей это не много, но если учитывать перспективу и развитие то можно туда еще и телефонию, и много чего еще запихнуть. (хотя я бы двигался в другую сторону - КТB по сети передачи данных, а не передача данных по КТВ). Но все зависит от обстоятельств и текущей архитектуры, оборудование есть и для одного варианта, и для другого и для третьего (все выше сказанное по телефонной сети :biggrin: ). Я бы за такой проект взялся, было бы финансирование :biggrin: |
4Хохол Насчёт КТВ в сеть передачи данных - это мы тоже подумывали, если не трудно, не подскажеш какой нибуть ресурс, где можно информашку почепнуть, по оборудованию, и организации? Я в принципе сам неплохой радиотехник, но вот с програмным у меня пока худовато:) Так что если чтото знаеш - подскажи. А насчёт вопросов - я ими тут ещё всех забодаю :biggrin: XoxoL
|
Начни с http://www.cisco.com/en/US/products/hw/video/index.html
Почему именно с Cisco? У них есть фактически полный набор функций и очень много инфорсации на сайте. Первоначально твоя задача - понять что из функционала тебе надо, а что нет. Потом, когда будешь представлять что именно ты хочешь - можно подбирать оборудование других производителей (более дешевых), но уже понимая что и к чему. За одно по терминалогии поднатаскаешся. Далее - www.google.com - и в полный перед!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:33. |