IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как подцепить Флопик? :) (https://www.imho.ws/showthread.php?t=74948)

Dr.Dre 03.12.2004 15:33

Как подцепить Флопик? :)

Блин, вот встала такая проблема, или у меня мать глючит, или я что не так втыкаю в неё. В общем в моём компьютере он (флопи дисковод) отображается, даже если я из него выдернул и шлейф и питание. Один конец шлейфа остался в материнке, а второй просто болтается и при этом в моём компьютере остался "Диск 3,5 (А)", причем когда на него ставишь выделение начинаются торомоза! Разве так должно быть? И ещё что то я пытался его подцепить, включаю вроде все правильно и шлейф и питание, а он даже и лампочкой не моргает.

Mg0 03.12.2004 15:52

Чтобы он не отображался, когда выключен, в настройках БИОСа в пунктике "Report no FDD for Windows" поставить "Yes". А чтобы он работал подцепленным, должно быть следующее:
1. Флопповод и его контроллер должны быть исправны
2. Контроллер флопповода должен быть включен в БИОСе, а его емкость правильно указана там же.
3. Шлейф должен быть надет правильно, не перевернут (главный симптом перевернутости -- постоянно горящая лампочка)
4. Пункт "Report no FDD for Windows" установлен в "No".

Dr.Dre 03.12.2004 16:25

Да всё вроде нормально вышеперечисленное! Потому и обратился, что всё уже сделал что мог.Он у меня работал до этого хорошо, я потом от него питание отцепил случайно, ща обратно включаю как и было, а он ведет себя так, как будто ему все равно питания нет. Конечно, может что то и с самим проводом питание, нужно прибором проверить, но вряд ли!

Ghost 03.12.2004 16:40

Dr.Dre
Ты уверен, что контроллер флопаря исправен? Сдается мне, что проблема у тебя именно с ним. Попробуй подключить флоп через мультяшку: в стареньких компах была такая штука - мультикарта - втыкалась в ISA- или PCI-слот, а уж к ней подключались флоп, мыша и проч.

Dr.Dre 03.12.2004 17:06

Да блин где бы взять этого мультяшку :)
Да я вот тут тоже подумываю что дело в контроллере. И ещё какой это ISA порт? что то я не знаю.

Ghost 03.12.2004 17:12

Dr.Dre
Цитата:

Да блин где бы взять этого мультяшку
В каком-недь старом компе. Посмотри товары б/у в различных фирмах или поспрашивай у знакомых. Мультяшки ставились на некоторых 4-ках и ниже. Причем большинство из них работало как раз через ISA-слот.
Цитата:

И ещё какой это ISA порт? что то я не знаю
О-о-очень старенький интерфейс для плат расширения: представь себе PCI + еще пол-PCI рядом - и все это один слот :)

Dr.Dre 03.12.2004 17:32

Ну понял! м-да с этим конечно проблемы, блин эти мультяшки и т.д. Надо бы так сделать без этого, ладно спасибо за помощь, чё нибудь придумаю ещё!

Maxim22 03.12.2004 17:32

Dr.Dre
Есть еще один момент:
На самом шлейфе может быть три разьема: один в мать, ближайший к нему по идее (B:) и последный (там перед ним еще на шлейфе скрутка) будет (А:).
У тебя какой шлейф двух или трех-разьемный?
Ghost
Если у него мать более-менее современная то ISA Слота может вообще не быть!!

Dr.Dre 04.12.2004 15:54

Проблема решилась в общем уже! Оказалось был косяк в проводе питания. :)

polynomial 23.12.2006 11:39

Привет! Подскажите, почему на WинХП, диски 3,5" читаются плохо. У меня даже если запишешь на него инфу с этого же компа, иногда не удается считать (говорит диск не отформаирован), хотя на других компах видит всё нормально.

XPEHOTPOH 23.12.2006 13:04

Шлейф битый, или плохо вставлен. Еще стоит попробовать другой флоп

Fantazm 23.12.2006 13:45

Цитата:

polynomial:
У меня даже если запишешь на него инфу с этого же компа, иногда не удается считать (говорит диск не отформаирован), хотя на других компах видит всё нормально
Цитата:

XPEHOTPOH:
Еще стоит попробовать другой флоп
Эт точно флоп.
Если старый, то можно либо поменять, либо разобрать его и почистить башку)).

P.S.
Способ номер два помогает не всегда

Fantom14 10.01.2007 23:41

народ возникла проблема: подключил флоппик к компу, поставил все соответствующие вещи в биосе, а он зараз один хрен не хочет работать и все тут. винда все время говорит мол нет дискеты в диске. при этом она к нему не обращаеся и лампочка не горит.
и во время старта компа нет признаков проверки работоспособности привода.

Borland 11.01.2007 00:51

Fantom14
А шлейф исправен? Правильно подключён?
А питалово подключено?

Mg0 11.01.2007 01:54

Цитата:

Fantom14: во время старта компа нет признаков проверки работоспособности привода
Чтобы эта проверка была, надо ее включить в БИОСе.

З.Ы. А кто будет за тебя Правила раздела читать?
Цитата:

Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система.
Чипсета не знаем, поэтому что там в настройках БИОСа включать/выключать непонятно. :mad: Устное замечание!

Fantom14 11.01.2007 10:50

мать: EliteGroup nForce4M-A V3.0
флоппик: NEC FD1231H
проц: Атлон 64 3500+
ОЗУ: Kingston 512 Мб DDR2-533
этого достаточно?

Цитата:

Borland:
А шлейф исправен? Правильно подключён?
А питалово подключено?
проверял на 2 шлейфах, питалово включено. на другом компе привод работает.

Mg0 11.01.2007 17:43

А в девайс-менеджере видятся контроллер флопа и сам флоп?

Fantom14 11.01.2007 20:44

Цитата:

Mg0:
А в девайс-менеджере видятся контроллер флопа и сам флоп?
да виден.
поставил в биосе пункт BOOT UP FLOPPY SEEK в положение включено. перезагрузил комп, биос пишет что нет флоппика.

Mg0 11.01.2007 20:49

1) Если есть другая фишка питания, попробуй подключить ее.
2) Кто виден? Флоп, контроллер или оба?
3) Проверь еще, что в БИОСе включен флоппи-контроллер

Fantom14 11.01.2007 20:55

1) другой фишки нет:(
2)видны и флоп и контроллер(дисковод гибких дисков и стандартный контроллер гибких дисков)
3)в биосе включен 3.5 1.44 мб Driver A

замечу, что если у флоппика перевернуть интерфейсный кабель, то лампочка горит постоянно :confused:

Mg0 11.01.2007 22:01

Цитата:

Fantom14:
замечу, что если у флоппика перевернуть интерфейсный кабель, то лампочка горит постоянно
Это значит, что кабель (до переворачивания) был подключен правильно.
Цитата:

Fantom14:
в биосе включен 3.5 1.44 мб Driver A
Это ты выбрал тип дисковода. А контроллер-то у тебя включен в БИОСе? (Integrated Peripherals -> SuperIO Device -> Onboard FDC Controller -- должно быть "Enabled")

Fantom14 11.01.2007 23:15

да он включен

Mg0 11.01.2007 23:27

Есть там еще такая фишка (в Advanced BIOS Features) Report No FDD For WIN 95 -- должно быть "No".

Если и с этим все нормально, остается только неисправность контроллера или проблемы со шлейфом или фишкой питания.

Fantom14 24.01.2007 01:20

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1334317)
Если и с этим все нормально, остается только неисправность контроллера

а как можно проверить контроллер?

Mg0 25.01.2007 13:18

Проще всего взять проверенный флоп, проверенный кабель и подключить к компу. Если и здесь не работает, скорее всего, проблема в контроллере.
Некоторые ошибки ищутся прграммами диагностами, типа CheckIt или ncdiag

Fantom14 27.01.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1342494)
Некоторые ошибки ищутся прграммами диагностами, типа CheckIt

к сожалению прогу эту поставить не могу. говорит что нужен флоппик, вот такой нафиг круг получился

Fantom14 02.02.2007 01:14

прицепил значит я этот флоппик. и вот думаю куда отправить решение толи в курьезы толи здесь написать?
дело оказалось в шнуре: в моей матери оказывается надо было использовать шлейф который имеет перекрестное соединение, т.е. в свое время в ходу был шнур на котором имелось 4разъема 2на 3,5 и 2 на 5,25 и они были соединены попарно 3,5и5,25 а отличаи в том что у второй пары был перехлест и он определялся в компе как привод В. вот именно мне такой провод и нужен был.....

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.