![]() |
ADSL - необходимое оборудование, и места его установки. Помогите, запутался немного.
Как я понял, для установки ADSL необходим сам роутер и два сплиттера в оба конца линии для разделения частот.
Также необходимо учитывать расстояние, и вот вопрос - расстояние от нас до АТС, или от нас до магистрального окончания (до мультиплексора, если неошибаюсь), т.е. только последняя миля АЛ. Поночалу я думал о втором варианте, т.е. в тел. розетку втыкаю сплиттер, в него уже телефон и роутер, а ребята провайдера втыкают второй сплиттер, если он нужен вообще (неужели оборудование не держит разделение частот, а если каждый начнет по своему сплиттеру втыкать) где-нибудь в магистральном окончании, но у прова (а там спецы те еще сидят, как я понял, и xDSL они в глаза не видели) мне сказали что расстояние учитывается от нас до самой центральной АТС, но ведь там магистральная линия, цифровое уплотнение и все такое, неужели это будет работать? Я не спец, и может щас тут вообще чего нето сморозил, но поставте на путь истинный, заранее спасибо.П |
Скажи хоть какой город, страна, провайдер... =)
АТС цифра, аналог? Ставится делитель у тебя, в него модем и телефон. Провайдерский модем должен стоять на другом конце ФИЗИЧЕСКОГО провода (т.е. ИМЕННО на ТВОЕЙ АТС). Макс длина этого провода 7 км. Нормальная скорость возможна на расстоянии до 2 км. |
Ну скажем АТС поддерживает. Разве ADSL нужен второй модем? SHDSL нужен точно, но ADSL.
>На другом конце физического провода но ведь от меня до АТС физический провод не будут тянуть, как я думаю должна саять магистраль с цифровым уплотенением. |
физический провод этот то в который у тебя щас телефон воткнут и он уже несомненно протянут
|
Цитата:
Тогда да сплиттер ставлю у себя и ... у прова все правильно. Цитата:
|
Цитата:
|
CERAFIM
у нас в питере скажем на вебпласовском сайт можно посомтреть стоит ли на атс их оборудование и если есть то руки в ноги и типа джампинг ту коннект наверняка у вас что нить где нить похожее есть |
Все уяснил, вопрос исчерпан, большое спасибо.
|
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли обойти такую проблему: хочу скачать файл из сети (у меня прокси, еще и через HTTP-Tunnel, потому что *.avi не проходит), выскакивает ошибка, что, мол, файл доступен ТОЛЬКО для россиян, видимо я считаюсь как заграница.......Может можно както обойти это дело не меняя провайдера?
|
Ruff
И причём тут оборудование ADSL? Штраф 1 очко (флейм)! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:51. |