IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   ADSL и вредный провайдер (http://www.imho.ws/showthread.php?t=75202)

svl 07.12.2004 01:48

ADSL и вредный провайдер

Подключен к интернету через ADSL модем Zyxel 645R.
Хочу взять свич, включить в него модеи и 2 компа. Провайдер в договоре это запрещает, даже штрафом грозит. Сможет ли он это обнаружить, если на одной из машин стоит Outpost Firewall (ICMP- блокируется ).
И вообще как грамотно это обставить.

Stunt 07.12.2004 11:11

рутер если псотавить тогда не запалит, а файервол не спасет

Borland 07.12.2004 11:13

svl
Если мопед можно включить в режим роутера и пров не имеет доступа к его настройкам и статистике - забей. Только не пускай представителей прова к себе в квартиру с проверками. ;)

svl 07.12.2004 22:27

Модем Zyxel 645R работает как роутер.
Провайдер установил свой пароль на доступ к настройкам модема.
А,что, действительно по логам зтого модема можно олределить подключение нескольких компов.

Borland 07.12.2004 23:07

Цитата:

svl:
Провайдер установил свой пароль на доступ к настройкам модема.
Т.е. запретил их изменение? И всеми настройками занимается сам? Если нет - пароль можно сбросить на умолчальный (см. руководство мопеда), а все настройки сделать заново. После чего, естественно, изменить пароль на свой. И, кстати, если "включить дурака" когда пров станет ругаться на изменение пароля и сказать, что "так и было", то добраться до мопеда пров сможет только сбросив пароль (а вместе с ним и всю статистику).
Цитата:

svl:
А,что, действительно по логам зтого модема можно олределить подключение нескольких компов.
Не уверен на все 100, но по-моему можно.
Кстати, у него, кажись, есть ещё и www-интерфейс, который тоже лучше отрубить.

Но не проще ли поставить проксю на комп, подглюченный к мопеду и ходить через неё?

svl 08.12.2004 01:16

Проксю, конечно, поставить можно, но это нужен постоянно работающий комп, что не очень-то удобно. С другой стороны реально ли, что провайдер будет заниматься этим отслеживанием? А про штраф в договоре - это так, для лохов. И вообще, я за трафик плачу, а как им распоряжаюсь, это провайдера не очень - то должно беспокоить.

Lyonia 08.12.2004 13:59

Я так полагаю что провайдера больше интерисует чтобы не делать сеть и не предоставлять услуги интернета соседям. Если ты делаешь для себя внутри квартиры теоретически его это не должно касаться, а практически они наверно так записали так как им удобно и естевственно в свою сторону на все случаи жизни

FantomIL 08.12.2004 17:56

Я никак не пойму, а почему нельзя раутер поставить и не париться :confused:
То что модем работает как раутер никак помешать не должно. И ничего не надо сбрасывать и сетка домашняя будет и компы могут независимо в И-нет выходить. Сплошные плюсы.

el 11.12.2004 17:20

У меня почти такая же фигня, поставили роутер, который инет распределяет на 4 компа, но у меня всего их 2, так что сижу я и моя жена, настройки все вводятся в роутер и заходить теперь в нет можно включив только компьютер и открыть браузер. Мне обошлось 100 долл, пришли, принесли, все настроили и показали. Мне некогда париться ;)

svl 12.12.2004 02:20

Модем у меня уже работает как роутер. Целесообразно ли ставить дополнительный? Если, это действительно поможет скрыть от ровайдера количество включеных машин, тогда нет вопросов.
Какой роутер посоветуете?

Stunt 14.12.2004 19:28

для домашних целеи если честно любоj!

MicGelly 17.12.2004 11:55

Да не будет провайдер никого отлавливать. Фигня это всё. Понты с расчетом что народ испугается.

Stunt 17.12.2004 12:20

в вот НИФИГАААА!!! отлавливают тока так, для начала по рукам потом административным методом так что не нада тут.......

MicGelly 17.12.2004 12:41

Цитата:

Сообщение от YooMC
в вот НИФИГАААА!!! отлавливают тока так, для начала по рукам потом административным методом так что не нада тут.......

Можно узнать фамилию того провайдера? А вообще мне смешно. Если у меня дома три компа, то мне что в инет только с одного можно?
А вообще это всё банально лечится. Вторая сетевуха и все дела... Кстати это полезно для безопасности.

FantomIL 17.12.2004 12:41

Цитата:

Сообщение от svl
Модем у меня уже работает как роутер. Целесообразно ли ставить дополнительный? Если, это действительно поможет скрыть от ровайдера количество включеных машин, тогда нет вопросов.
Какой роутер посоветуете?

Я так понял, что у тебя нет доступа к его настройкам. Поэтому и предложил купить простенький раутер, который не даст запалить прову сколько машин находятся в сети. А если у тебя есть доступ к настройкам Зухеля, то настраивай его и ставь свитч и все дела.

svl 18.12.2004 21:53

Доступа к настройкам модема у меня действительно нет.
Почитал описание настроек модема, мне кажется, что по статистике, которую ведет модем, вряд ли можно определить, сколько за ним машин.
Или, может, я что пропустил?

FantomIL 19.12.2004 10:34

Вопрос в том, а включил ли провайдер НАТ? Я никогда не работал с эти модемом, поэтому не знаю какие там настройки. Но, как правило, в железках такого рода НАТ можно включать и отключать.

Borland 19.12.2004 17:14

Цитата:

svl:
Почитал описание настроек модема, мне кажется, что по статистике, которую ведет модем, вряд ли можно определить, сколько за ним машин.
Модем работает как dhcp-сервер? Тогда в статистике можно посмотреть количество выданных IP...

svl 20.12.2004 03:53

Цитата:

Сообщение от Borland
Модем работает как dhcp-сервер? Тогда в статистике можно посмотреть количество выданных IP...

А можно ли определить это, не имея доступа к настройкам модема?

Stunt 20.12.2004 12:35

MicGelly Можно ето Elion,
две сетевухи? не прописанная сетевуха не будет работать с АДсл модемом напрямую, если она у прова не узнаётся следовательно ето тоже не выход :)

MicGelly 20.12.2004 13:39

Цитата:

YooMC:
не прописанная сетевуха не будет работать с АДсл модемом напрямую
Значится так. Схема подключения такова: TEL. LINE-ADSL-сетевуха-сетевуха-HUB и т.д. Всё работает на ура!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:09.