![]() |
Как Делать RIP игры ?
Вот встал вопрос , как можно сделать Рип игры ... вот например я купил Star Wars Battlefront и хочу из 2 CD сделать 200-300мб ! вот например как MYTH или TECHNiC ! Это возможно ?
|
Всё возможно, только это сложная и кропотливая работа, зачастую,
посильная только умелому "крякеру"! Всё, что может простой или продвинутый пользователь, это убить или заменить на "пустые", файлы видеороликов и озвучку игры, что редко сокращает конечный объём дистрибутива более чем на 50-60%! Но это зависит от структуры самой игры и, даже, от ее жанра! :) При определённом опыте, можно ещё забацать перепаковку и других ёмких ресурсов игры, типа текстур, моделей персонажей и т.п. - но, это тема целой диссертации! :biggrin: |
Спасибо , а по этому делу нету-ли никакого Manual-а ?
|
Мануала нет, потому что работа творческая.
Главное правило, как у хирурга, лишнего ничего не отрезать :biggrin: Некоторые ребята даже текстуры умудряются пережать, для уменьшения дистрибутива. Если хочешь научиться делать качественные рипы игр, то придется многому научиться. Для начала можешь начать изучать x86 Ассемблер :) |
yazz
Не отбивай желания у человека. Цитата:
Но я думаю, что тут не так много сложностей. xTeam Для начала - при установке игр используй что-то типа AshampooUnInstaller. Т.е. протоколируй все изменения в системе. Тогда ты будешь знать что и куда ставиться - соответственно сможешь решить, что удалять, а что сжимать в силу необходимости. Ладно, это все мои домыслы, ибо при моем диал-апе скачивать и выкладывать игры нет никакой возможности, а посему этим вообще не занимался. Но мне думается, что мои рассуждения правильние. Или нет??? |
AleksBond
Я думаю, что когда игруху кастрируют, ей это не очень понравится. Поэтому придется ее ломать и AshampooUnInstaller ему в этом не поможет :) а вот дизассемблер и отладчик в самый раз. Я конечно не собираюсь никого пугать, но одного желания для взлома современных защит, извините, не хватит. Кто там до сих пор мучается с Half-Life от EMPORiO? Кстати, у меня большой опыт во взломе, рипе и написании тренеров. |
AleksBond, а чего "не отбивай". Всё так и есть. Ведь зачастую фильмы, текстуры и звуки упакованы, значит, их нужно сначала распаковать. Чем ты их будешь распаковывать? Винраром? :biggrin:
Да и от сиди отучить нужно, хотя с этим не так сложно (за исключением защищённых...) Кстати, я не считаю, что нужно текстуры перепаковывать. Это так, ИМХО :) Убираем все видеовставки, жмём звук и хватит. Потом, если запаковать тем же раром всё это дело, непожатые текстурки ужмутся, верно? yazz, я конечно, подобными вещами не очень давно занимаюсь и могу не знать всех подробностей, но что ты подразумевал под "взломом современных защит" ? Неужели кто-то мувики с текстурами криптует ??? :eek: |
ок вопросс попроше..... как сделать Image с диска?то есть RIP но без вырезек?:) (наверно сафсем ламерскии вопросс).
|
YooMC Этот вопрос обсуждали уже много раз!
Не ленись, воспользуйся поиском! |
xTeam
сходи вот поэтому линку _http://extractor.ru/ там много чего по распаковке и обратной упаковке разных игрух. А так же всяко-разные тематические статьи и описания. Я иной раз переделываю пиратские русефекацыи :cool: И этот сайтец мне во многом помогает. :yees: |
Удаляешь все ненужные файлы типа роликов!Или там треёлеры какие!!!Запускаешь игру проверяешь, если работает значит всё хорошо!!!!
|
killer
Не получится. В играх постоянно выскакивают всякие ролики-заставки. Если их просто удалить, то при обращении к несуществующему файлу игра упадёт или повиснет. Имхо, без изменения кода игры не обойтись. |
Sterwoza
Ну вообще-то хорошим тоном в программировании считается не привязывать код к ресурсам, т.е. использовать внешние списки етц. Напримерв, в Half-Life 2 в каждом моде есть целая папка reslists, в которой хранятся списки ресурсов(текстуры, модели, звуки), требующиеся для каждой карты. Так что ИМХО, последовательность действий такая: 1)Пережимаем/удаляем звук и видео. 2)Удаляем всякое ;:%*:"№ типа промо-роликов, доп. утилит ..... 3)Зажимаем всё получившееся чем-нить мощным, типа solid RAR. 4)Если есть время/желание, можно поковыряться и в коде, но с позиций занимаемого места это будет очень малоэффективно. |
chesnok, хороший тон и реальность расходятся =)
Но вообще это очень просто поправить, используя дизассемблер. Просто исправляем код так, чтобы игре было пофигу на наличие тех или иных элементов мультимедии (думаю, так рип-команды и делают). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |