IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Борьба с баннерами (https://www.imho.ws/showthread.php?t=75495)

neznaika 10.12.2004 20:52

Борьба с баннерами

Посоветуйте программу по борьбе с баннерами и всплывающими окнами
ad muncher (слышал) или другую если есть тема на форуме то подскажите в каком разделе, как все это дело настроить чтобы и flesh показывало и неформатные баннеры вырезало, Трафик жалко :-(
:idontnow:

sockets 10.12.2004 20:56

А ты в поиске набери ;)

Plague 10.12.2004 21:17

1. sockets прав.
2. прочти Правила:
Цитата:

Сообщение от Alrt
- -создавайте тему с названием отражающим суть вашего вопроса или сообщения. За названия тем типа "Помогите....", "Есть Вопрос", "Не знаю что делать", а также темы с ненужными знаками типа +=Супер топик=+, или состоящие из бессмысленного набора букв (так как uygsfkz), топ будет сразу удален и при повторных нарушениях Вам будет запрещено создание новых тем и публикации сообщений и как следствие - закрыт доступ на форум. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.

sockets 10.12.2004 21:30

neznaika
Для первого раза , набери в поиске Lavasoft Ad-Aware SE Professional , дерзай :yees:

Borland 11.12.2004 04:29

Темку переименовал... ;)

xTeam 11.12.2004 04:38

Вроде была еще прога , Block Banners или Banners Blocker В общем это все так ... не надежно , самый лучьший Pop-Up / Banner Блокер , я считаю : Ad Muncher ! Ставь его !

dnoned 14.12.2004 14:27

Сам пользую Proxomitron. В принципе и в Outpost-e неплохая баннерорезка, кроме того он еще и файрвол

avo 14.12.2004 14:59

я пробовал Прохимотрон

настройка его меня достала (может, просто не смог я с ним совладать). поставил admuncher -- очень доволен. за год сэкономил около 4 гигов траффика. польза налицо. программа must have!

outpost -- отличная программа (иначе бы я ее не купил), но вот блокировка мелкого инет мусора в мунчере реализована лучше...

xTeam 14.12.2004 19:34

Народ , мое мнение все должно быть и служить для своего дела , если Фаерволл блокирует Поп-Апы , и Банеры , я думаю это не правильно , должно быть так :
Outpost - Firewall и выполняет функции Firewall-а !
AdMuncher - Банеро-резка , и выполняет функцию Блокиратора ...

P.S. Лично мое мнение !

sockets 14.12.2004 19:53

xTeam
Зря ты так считаешь.какая разница , если в фаерволе добавлена функция банерорезки? Тебе зачем дополнительной програмой реестр заполнять?(лишний мусор), лишний трей, лишняя занятость оперативной памяти :cool:

avo 14.12.2004 21:01

возражу...

мунчер режет эффективнее аутпоста. я проводил сравнения...

Dr.God 16.12.2004 20:00

Цитата:

avo:
outpost -- отличная программа (иначе бы я ее не купил), но вот блокировка мелкого инет мусора в мунчере реализована лучше...
Не согласен. У Аутпоста прекрасная баннерорезка, особенно в сочетании со списком "ag-ads".
Цитата:

xTeam:
Outpost - Firewall и выполняет функции Firewall-а !
AdMuncher - Банеро-резка , и выполняет функцию Блокиратора ...
Зачем держать две проги, когда вполне можно обойтись одной???

sockets 16.12.2004 21:27

avo
Что значит эффективнее?, неужели вы такой пунктуальный? Можно как то слово эффективней на каких та фактах подтвердить?(просто очень интересно узнать)

el 17.12.2004 00:16

понравилось как вырезал банеры agnitum outpost, даже через чур вырезал, что я некоторые форматы разрешал.

Со всплывающими окнами хорошо справляется maxthon? если в паре с аутпостом, то ваще сила :beer:

rockin 17.12.2004 01:12

Вложений: 2
Dr.God, у манчера настройка более тонкая.
В аттаче скрин с возможностями эдманча по вырезке. Вона скока всего :)
А что может аутпост? Резать по сорцу, да по размеру... Флешки не режет, тексты не режет...
Нормально настроенный эдманч снимает вообще всю рекламу. А аутпост как ни настраивай, он всё равно чуть, да не срежет, или лишнего срежет. По размеру.

Типа факты 8)

Аутопост - он фиревол, пусть как фиревол и работает. А плагин, отвечающий за баннерорезку, у меня вообще отключен...

Еще есть проксомитрон и эдсофф. Да, режут они тоже неплохо, но! Они ставятся как проксики, т.е. в браузере надо указывать, чтобы они работали через эту прогу. Удобно? Неа.

Ещё один несомненный плюс эдманча - удобство его временного отключения. Правый клик по иконке в трее - корова меняет цвет морды на красный, вся реклама проходит.

Плюс в эдманче есть функция шифрования :) Шифрования IP через проксики. Жаль, только, что лист проксиков с сервера подгружается, и нельзя вручную выставить.

Ну, а напоследок, преимущество, которое важно мне. Эдманч ничего не хранит в реестре, только в файлах. А такие проги я уважаю.

Dr.God 17.12.2004 21:37

Цитата:

rockin:
А что может аутпост? Резать по сорцу, да по размеру... Флешки не режет, тексты не режет...
Начнём с того, что флэш я вообще не загружаю на винт при сёрфинге в Firefox, если я хочу увидить флэш, иду в Оперу.
Зачем резать тексты? Для траффика это не смертельно. Теперь что же может Outpost? Отвечаю: резать баннеры. ;) Он это умеет не хуже, чем любые другие проги. Может и не так много функций, но с другой стороны, зачем мне вникать в кучу настроек, если достаточно подгрузить список "ag-ads" и получить тот же результат? Зачем возиться, что-то там настраивать, тратить время, когда есть всё готовенькое?
Цитата:

rockin:
Ещё один несомненный плюс эдманча - удобство его временного отключения.
Это да. Это единственное, что меня привлекает в AdMuncher.
Цитата:

rockin:
Эдманч ничего не хранит в реестре, только в файлах. А такие проги я уважаю.
Я тоже уважаю такие проги, а ещё я уважаю проги, которые позволяют мне не держать лишнего в систрее, дают возможность обходится одной софтиной, при решении нескольких задач.

Digital 18.12.2004 04:57

Согласен с rockin

IrWert 20.12.2004 15:48

Возможно, я несколько старомоден, но у меня вопрос решался использованием кнопки "показ рисунков" в Опере... а нужные рисунки - по правой кнопке мыши... Сейчас пересел на анлим, поэтому пофиг, но иногда привычка берет верх...

Rob 18.01.2005 06:24

Для меня весьма просто резать баннеры и банить нежелательные сайты при помощи SquidNT. Вписал УРЛ и перезапустил SquidNT одним егошным файлом (даже service перезапускать не надо).
Нужны будут подробности, с удовольствием объясню.

Rollers 18.01.2005 07:57

по средствам Opera, мне вполне хватает, зачем спрашивается лишний софт, подробнее у Мангуста

voron 18.01.2005 09:54

Использую MyIE2 0.9.27.67 - один раз настроил ad фильтры и плагины и юзаю. Режет очень хорошо и попапы и рекламу на страничках. Если что-то (ооочень редко) проскочило - правый клик и "Добавить к AD охотнику". Все. Нету больше рекламы ;)

killhunter 18.01.2005 10:52

Предложу еще решение этой проблемы:
* поставить прокси-сервер (пользуюсь UserGate)
* настроить фильтры на соответствующие слова в URL банеров (что-то вроде, banner, baner, bannerbank, обратно же mustdie.us (не в обиду админу :) )). При должной смекалки и опыте можно добиться 80-90% отсеивания.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.