![]() |
объектно-реляц.БД и сравнение запросов
:молись:
Помогите с дипломом!! Расскажите, если кто вдруг знает, где можно найти толковую информацию по объектно-реляционным базам данных!!!... и еще: может есть у кого идеи или просто сталкивались с задачей сравнения выполения запросов написанных на SQL в среде ORACLE!!! пожалуйста!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
толстые книги есть, а толку - нет..((
сравнивать нужно результаты двух sql-запросов.. в среде ORACLE, а не в разных средах!! help!!!! |
An_Na
что то я не врубаюсь... а что, запрсы одинаковые или два разных? Чего тут сравнивать кроме времени :eek: :confused: а время в данном случае будет зависить от массы факторов... начать стоит хотябы с размера БД, типа данных и металла на котором стоит БД и что делает система во время выполнения запросов... |
Цитата:
|
An_Na
ну как объяснить... :( :confused: :help: хорошо сравни два запроса SQL: 1) INSERT INTO Table1 VALUES ('Иван',21,False); 2) DELETE FROM Table1 WHERE Age=21; Ну и что тут сравнивать? Два диаметрально противоположных по действию запроса, один вставляет в таблицу данные, второй удаляет данные по условию... Я не понимаю смысл твоего вопроса... Запросы не могут быть другими. Могут быть правда микроскопические отличия от основного стандарта, напрмер механизм передачи параметров. Вобщем RTFM :contract: , посмотри как расшифровывается аббревиатура SQL и почитай какие они бывают, эти запросы - в инете информации - НАВАЛОМ!! :yees: Тогда может быть вопрос сформулируется более осмысленно и понятно. |
/7y3uK
Вообще-то когда говорят _запрос_ SQL - я склонен понимать под ним именно SELECT, а не INSERT или DELETE. Я так понимаю человеку надо сравнить результаты двух выборок. А запросы, дающие одинаковые выборки могут быть действительно разные. Например один SELECT прямо к таблице, а другой к какому-нибудь представлению (VIEW), да ещё и UNION с другим SELECT... но набор столбцов везде одинаковый. P.S. Чисто теоретически, если пользоваться только SQL, по можно например попробовать написать процедуру, которая будет используя курсоры бегать по двум выборкам и сравнивать записи. Но пока умываю руки, т.к. со средой Oracle не знаком. |
ЕЖ
Я с тобой согласен, но SQL расшифровывается как структурированный язык запросов, поэтому запросами надо называть не только селект и в вопросе ничего подобного не указано. Но это ИМХО... Все заканчиваю флуд и прошу 2An Na Напиши тут эти 2 запроса или постарайся максимально четко сформулировать вопрос, ИМХО разберемся |
ЕЖ меня совершенно правильно понял! я имела в виду имена операцию SELECT!!
Цитата:
выдать фамилии, имена и отчества студентов 4-го курса.. задания варьируются по сложности, возможно упорядочивание выборки, соединения таблиц и т.д. предположим, что человек написал свой select.. надо проверить, насколько он правильно это сделал, т.е. создать нечто, что будет проверять результат выборки! |
http://vsys1.informatik.uni-hamburg..../dis/K10-2.pdf
Вот тут инфа но на немецком... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:09. |