IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Прблема повторного дозвона в XP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=75954)

ntspider 17.12.2004 18:46

Проблема повторного дозвона в XP

Всем доброго времени суток!
Проблема такая - подключаюсь к инету по dial-up, работаю себе - никого не трогаю, потом захотелось мне отключить соединение (или связь с провайдером оборвалась, что иногда бывало и раньше), отключил, а когда включил снова (не перегружая комп), связь с провайдером установлена (значок появился и мизерный обмен пакетами произошёл с провайдером), а инета нету - т.е. ни один сайт не открывается, DNS провайдера не доступен и всё-такое....После перезагрузки всё нормально, до первого отключения от провайдера! Операционка WinXP sp2 - к сожалению, проблему обнаружил случайно - думал outpost 2.1 глючит - без него происходит всё тоже самое! Антивирусом прошёлся - всё ОК! Ещё я заметил, что вместо Надписи Отключить в меню, которое появляется при нажатии на значке соединения есть надпись Разъединить. По-моему это после sp2 такая надпись появилась. Хотя точно не могу утверждать....
Что посоветуете?

Dr.God 17.12.2004 21:09

Посоветую отрубить файервол (в том числе его службу) в SP2 и переставить Outpost, желательно свежий (2.5). Вообще, имхо, "Центр обеспечения безопасности" так и просит: отключи меня. Может это и не решит проблему, но попробовать стоит.

ntspider 17.12.2004 23:47

Цитата:

Сообщение от Dr.God
Посоветую отрубить файервол (в том числе его службу) в SP2 и переставить Outpost, желательно свежий (2.5). Вообще, имхо, "Центр обеспечения безопасности" так и просит: отключи меня. Может это и не решит проблему, но попробовать стоит.

Так я штатный файрволл вроде отключил! А что, отключения Outpost с отключением его как сервиса разве не достаточно? Он как то в памяти остаётся? :idontnow:

Dr.God 18.12.2004 12:29

Ты меня не так понял, да и я тебя понял не так. :)
Во-первых, я исходил из того, что ты не вырубил штатную стенку, а во-вторых, посоветовал поставить новый Аутпост, т.к. без стенки вообще - не вариант.

ntspider 18.12.2004 12:33

Цитата:

Dr.God:
без стенки вообще - не вариант.
Я его снес и всё получилось! Теперь вот думаю какой поставить?

Borland 18.12.2004 13:05

Цитата:

ntspider:
Теперь вот думаю какой поставить
http://www.imho.ws/showthread.php?t=3909

ntspider 18.12.2004 15:28

Цитата:

Сообщение от Borland

Поставил я Outpost 2.5 а проблема то осталась! Как ни в чём ни бывало! Может что-то в консерватории подправить? :biggrin:

Borland 18.12.2004 15:41

ntspider
Не смешно. Убедившись, что "самый лучший" брандмауэр глючит - поставь другой - и всё! Например, нортоновский.

ntspider 18.12.2004 23:02

Borland
Не смешно.

Знаешь, не охота прятать голову в песок! Должен работать! Не зря же он по опросу победитель! Тут дело в чём то! А в чём - может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, ведь куча народу поставила себе Outpost и всё ОК у них!

Dr.God 19.12.2004 01:18

Цитата:

ntspider:
может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, ведь куча народу поставила себе Outpost и всё ОК у них!
По ходу есть все основания продолжить здесь.

ntspider, посмотри последний пост в этой теме.
Контроль компонентов отключён?

ntspider 19.12.2004 01:42

Цитата:

Dr.God:
По ходу есть все основания продолжить здесь
Вот жеш! Я в поиске по форуму всё задавал кроме Outpost! А тут оказывается тема про него аж с версии 1.0 есть. Конечно пойду изучать, что ребята намолотили за это время!

Цитата:

Dr.God:
Контроль компонентов отключён?
Включен! Отключить?

Dr.God 19.12.2004 01:57

Это первое, что я делаю после установки Аутпоста. В версии 2.1 ещё терпимо, но в 2.5 с контролем компонентов невозможно нормально работать, имхо. Может тут дело в несовместимости с моим антивирем (Panda Titanium 4.00.01), может ещё в чём, не суть важно... Одно очевидно, хуже не будет.

ntspider 22.12.2004 10:47

Цитата:

Сообщение от Dr.God
Это первое, что я делаю после установки Аутпоста. В версии 2.1 ещё терпимо, но в 2.5 с контролем компонентов невозможно нормально работать, имхо. Может тут дело в несовместимости с моим антивирем (Panda Titanium 4.00.01), может ещё в чём, не суть важно... Одно очевидно, хуже не будет.

Отключил модуль DNS и всё зашевелилось, но почему? Т.е. он работает без кэша!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.