IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   проблема со струйным принтером (https://www.imho.ws/showthread.php?t=76039)

spike 19.12.2004 02:20

проблема со струйным принтером

знакомая купила lexmark z605
умудрилась без включения питания, поставить картриджы (вроде насильно вытащила фигню, в которую они вставляются), не могла дрова поставить, позвола меня
я поставил дрова и вижу, что лажова печатает
я сделал в Paint прямоуголники шириной 2 см и длинной 10 из черного, желого, красного и синего:
черный печатается точками
желтый отлично
красный по началу что-то напоминало красный, но потом только желтый
синий поначалу как и красный, потом пусто

при этом в начале, когда она включила принтер и ставила дрова, там она запустили печать подстройки, было напечатано точками, но картинки рассмотреть можно было теперь, после чистки, вообще разобрать трудно

создается впечатление что кочилась краска
но притер новый, куплен 2 часа назад был
при этом, когда она ставила, сама сняла пленку с картриджей и вроде даже были запечатаны в пакетике (не 100% уверен)

что не так с принтером ? или все-таки картриджы дохлы ?

StaideR 19.12.2004 03:55

А может все банальнее? Просто принтер бракованный. Ведь если тока что купили, то можно и спросить по гарантии... А вообще, после того, как вручную достаёшь каретну, принтер от этого не должен ломаться...

pozin8 19.12.2004 12:01

Цитата:

StaideR:
А вообще, после того, как вручную достаёшь каретну, принтер от этого не должен ломаться...
Гм... Спорный вопрос ;) Смотря как доставать.. К нам в гарантию приносили как-то принтер с порванной лентой на которой бегает каретка.. Хоть клиент клялся и божился что ничего с ним не делал, но после "следственного эксперимента" на тему "А как вы картриджи доставали?" нам всё стало ясно... :p

StaideR 19.12.2004 12:51

Ну я же думаю, что люди там ещё не совсем того, что бы вырывать какуюнить деталь в новом принтере ломом? ;) Если аккуратно достать, а она очень даже нормально достаётся, то всё должно быть ОК.
Хотя, в принципе, когда вставляешь картридж в принтер, он производит очистку сопел, что бы избежать попадания воздуха в них после установки картриджа. А в случае с товарищем, очистки не произошло, так что я рекомендую её произвести. В настройках есть соответствующий пункт. Просто разок прогнать и по идее (если принтере нормальный) всё должно запахать.

Pako 19.12.2004 22:06

Может быть просто такая хреновина, что заодно при установке чернильниц отодрали пленку и с воздушного клапана.
Чернила просто банально вытекли.
Счас в принтах есть лотки специальные и чернила не на стол вытекают, а в этот лоток, вот можно и не заметить.

Спроси у малышки, не снимала ли она ещё какую пленку, кроме пленки на соплах. А может и пленку на соплах плохо сняла. А может картриджи со снятой пленкой долго на открытом воздухе находились и чернила в соплах засохли (можно попробовать размочить спиртом).
А может она каретку после установки не задвинула до конца и подушечки, закрывающие сопла не придвинулись к ним и опять же чернила засохли.

Короче на 90 процентов, что чернила в соплах засохли.

spike 20.12.2004 02:06

StaideR
я же писал что чистку проводил, после этого, имхо чернила окончательно и кончились, кроме желтых

Pako
я их сам вынимал и вставлял назад, клапан не смотрел, т.к. со струйниками, имею почти нулевой опыт работы, только матричные и лазерники, т.к. струйники у нас не эффективны, слишком дорого расходники выходят

quaker 20.12.2004 03:29

вообще спирты и прочие ацетоны не рекомендуются не в коем разе (забыл почему найду напишу

надо дистиллированной водой (на худой конец сильно кипяченной)

StaideR 20.12.2004 10:56

spike
Ак ессесно, если чернила засоххли конкретно, то не поможет очистка через принтер. Дело в том, что скорее всего при установке между соплами и кареткой остался воздух (нато он и прогоняет прочистку), а потом из-за него и засох картридж. Поэтому надо прочистить специальными срадствами или обратить в ближайшую фирму, которая это делает (бакса за 3-4 они должны прочистить).

quaker
Так есть не ацетоны, а специальная жидкость для оцистки картриджа. И никак она не вредит ему... Тоже продается в ближайшем магазине, в котром есть принтеры и картриджи...

MicGelly 20.12.2004 12:25

Цитата:

spike:
что не так с принтером ? или все-таки картриджы дохлы ?
На аппаратный сбой не похоже. При продаже, в комплекте с принтером идут картриджи с 5% наполнением, а может и того меньше. Есть подозрение что в процессе установки/настройки чернила и кончились. ИМХО чтобы сказать точно надо картриджи сменить. Полюбому придется новые покупать.

pozin8 20.12.2004 12:35

Цитата:

quaker:
вообще спирты и прочие ацетоны не рекомендуются не в коем разе
Это не совсем так: если воздействовать в течении долгого времени на материал картриджа (печ. головки), то возможно повреждение...
А если на короткое время опустить головку в спирт или моющий бензин (как я всегда делаю), ничего особо страшного произойти не должно (Прим. Я работаю в сервисной мастерской ;) )

Pashkan 13.01.2005 21:40

Мне надо прочистить картридж (он долго стоял без действия, а потом его пополнили неочистив, теперь печатает текст полосками) я так понял что надо промыть дистилированной водой или немного подержать в спирте? А ето где промыть снаружи или внутри(предварительно слив чернила)? :idontnow:

Pako 13.01.2005 23:14

Чо у тебя за принтер - то.
Если Епсон, то тут скорее всего сам уже не прочистишь, так как у них головка встроенная в принтер, а меняются только чернильницы (тут скорей всего в сервис потащишь).
А если принтер с картриджем типа Лексмарк или Хьюлетт, то попробуй для начала подержать в теплой водичке. Не поможет, попробуй в спирт макнуть, только не в водку. Кстати ещё полосками начинает печатать, просто когда чернила кончаются.

Pashkan 13.01.2005 23:27

Хьюлетт у меня, а в водичке подержать, или в спирт обмакнуть можно если он заполнен почти полностью?

simid 20.04.2005 09:35

Привет всем.Перестал печатать принтер.При выводе на печать(черно-белую) все нормально:говорит печать началась,печать закончена,но страница выходит совершенно пустая.Кто может подсказать в чем проблема?ОС WinXP,принтер+сканер+копир Lexmark 1180.Установлен FinePrint.Сменил черный картридж,т.е.заправил.После установки печатал 2 дня ,а сегодня перестал.Да,а цветной-печатает.Буду благодарен всем,кто поможет.

Yraman 20.04.2005 10:10

У Хъюлеттов головка в картридже находится в основном у всех, так что отмочить легко, она доступна..... ваточкой и теплой водой.... заодно и по бултыханию проверить уровень чернил. При минимальном навыке определить можно.

У Эпсонов - да, там сложнее. Но если тащить на прочистку в сервис совсем тоскливо, то обычный маломощный аквариумный компрессор помогает промыть головки теплой водой. Да и картриджи у них имеют пористый наполнитель, так что не бултыхается там ничего. Чаще всего проблема с отсутствием печати:
- неаккуратно сняли заклейку с верхней части картриджа, нет доступа подсоса воздуха по лабиринтному каналу в крышке. Исправляется иголкой или зубочисткой
- то же, но содрали совсем, тогда чернила могут просто выхлестать, но это очень редко
-неудачно "вбили" картридж в гнездо, тогда может как сломаться, так и замяться приемная игла, а это уже валенки, ремонт головки практически стоит как принтер

simid 20.04.2005 17:40

Цитата:

Yraman:
нет доступа подсоса воздуха по лабиринтному каналу в крышке. Исправляется иголкой или зубочисткой
А можно по-подробнее,как исправить :help:

Yraman 20.04.2005 18:21

Обычно если чернильница, она же картридж, имеет 2 заклейки - 1 закрывает выход, а вторая с противоположной стороны, то она закрывает доступ к лабиринтному каналу на крышке картриджа. Это змейка такая в пластике выдавленная, по ней подсасывается воздух в процессе расхода чернил. Если заклейка оторвалась неудачно, клейкий слой закрывает канал, и подсоса нет. Возьми иголку, зубочистку... все равно... и аккуратно приподними ей остатки заклейкинад каналом, и все....вроде ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:32.