IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Грядет экранизация романа "Туман" /Myst/ Стивена Книга (https://www.imho.ws/showthread.php?t=76219)

Dimm 22.12.2004 03:26

Грядет экранизация романа "Туман" /Myst/ Стивена Книга

Фрэнк Дарабонт, хорошо знакомый с творчеством Стивена Кинга планирует экранизировать очередное произведение культового автора. Дарабонт уже воплотил на экраны великолепный «Побег из Шоушенка» и «Зеленую Милю» Кинга, однако в этот раз режиссер планирует заняться хоррором «Myst». Дарабонт поспешил заявить, что не будет увлекаться компьютерными спецэффектами для создания монстров, которые по сюжету преследуют главных героев, и сосредоточится на саспенс-состовляющей фильма, нагнетая атмосферу, как это делал и автор своей книге.

(c) KinoMania.Ru

DevilMan 22.12.2004 11:26

Класс! А то последняя экранизация Кинга "Тайное окно" как-то не впечатлило. Депп конечно классный актёр, но сам не смог вытянуть. А "Шоушенк" и "Зелёная миля" - отличные экранизации. Интересно, кто там будет играть?
Немного оффтопа: к сожалению, не все видели телевизоинные постановки по Кингу. Например, очень хороши "Буря столетия" и "Противостояние".

Dimm 22.12.2004 11:54

DevilMan

> "Например, очень хороши "Буря столетия" и "Противостояние""

Ну скажем, "Противостояние" обрезано "по самое не хочу".
"Жребий Салема" удачнее, хотя то-же не фонтан.

Кинга вообще трудно экранизировать.

DevilMan 22.12.2004 12:57

Цитата:

Сообщение от [Ghost]
Кинга вообще трудно экранизировать.

Точно. У Кинга куча психологических моментов, которые визуально трудно отобразить. Хотя в "Сиянии" (хоть сильно отошедшим от оригинала) психологизма хоть отбавляй. Музыка Пендерецкого опять же :)

maxximik 22.12.2004 13:42

Насчет Противостояния - считаю, что Очень хорошая экранизация, также неплохо получилось "Необходимые вещи" и "Кошачий Глаз", если кто помнит такие...
Что касается Salem`s Lot, то мне понравилось ОЧЕНЬ!!! Теперь буду ждать Туман.

Gunslinger 22.12.2004 14:45

Очень перспективный проэкт. Да и то, какой человек над ним будет работать чего стоит. Радует то, что на спецэфектах зацикливатся не будут (далеко не главное качество для фильма по Кингу).
Будем надеятся что и на этот раз у Дарабонта получится качественный продукт :молись:

Agent_Smith 27.12.2004 14:26

Секунду. Ведь уже был один "Туман" по Кингу. Опять римейки?

Dimm 27.12.2004 14:36

Agent_Smith

Это какой? Ссылку в студию.

nirvana 27.12.2004 20:13

Не знаю, не знаю. Мне и сам "Туман" Кинга не очень-то понравился, а фильмы, как правило, слабее книжек. Хотя поживем - увидем, "Зеленая миля" была сверх всяческих похвал(имхо)

dM0d 27.12.2004 21:36

Экранизации Кинга Дарабонтом обычно не разочаровывают. А сам роман(хотя скорее,- рассказ) мне понравился.

Цитата:

Сообщение от Agent_Smith
Секунду. Ведь уже был один "Туман" по Кингу. Опять римейки?

Это старый фильм, где мертвецы с моря нападают на городок? Так это не по Кингу.

Agent_Smith 29.12.2004 10:34

А, черт. Извините :)
Это Карпентеровский "Туман" :)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.