![]() |
WinXP, Реестр, Explorer - 2 вопроса
Хочу поменять иконку папки по умолчанию в Проводнике. В свойствах папки => типах файлов нашел File Folder и Folder. Поменял иконку для File Folder - нет эффекта. У Folder кнопка "изменить икону" не активна. Нашел в реестре, заменил, теперь в типах файлов показывает что мне надо, но в самом проводнике - без изменений. Очистил dllcash - то-же самое. Хотя WinRAR, кажет папки с нужной мне иконой. И проводник сразу после запуска на миг кажет так как надо, потом снова дефолтные. Чего ему надо-то? Вешать в ОЗУ доп приблуды тока чтоб менять иконы фолдеров - совсем нет желания..
============= В процессе борьбы с иконами наверное что-то не то выкосил в реестре - по щелчку на фолдере запускается поиск, вместо просто "открыть". Добавил (в типах файлов => actions) open с обработчиком explorer, сделал этот action defolt'ом - теперь все ОК, кроме того что открывает папки в новом окне. Вопрос собсно: какие опции прописать обработчику (explorer.exe) чтоб открывал папки в том-же окне? |
По 1-му вопросу -- можно восполизоваться каким-нибудь нерезидентным твикером.
По 2-му -- попробуй через меню "Сервис->Свойства папки -> Вид -> снять галку с "открывать папки в новом окне". |
Цитата:
|
Ale
1 вопрос у тебя в папке к которой ты пременил картинку есть файлик Desktop.ini примерно с таким содержанием Цитата:
|
Цитата:
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\ddeexec\application (Default) = [ViewFolder("%l", %I, %S)] NoActivateHandler = "" HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\ddeexec\application (Default) = Folder HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\open\ddeexec\topic (Default) = AppProperties ================= А с иконами пока не выходит Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
попробуй почистить реестр
и потом опять начинать |
Цитата:
P.S. Заменять в безопасном режиме. |
Dr.God
Спасибо, с Ресторатором жить стало проще. Хирургия вместо терапии - идеологически ущербно но оч эффективно Вопросы таки остались. Основной: в стандартном shell 13 форматов под икону папки, из котор минимум 2 действительно используются. А по инструкциям Ресторатора получается заменить все 13 на 1 свою. Как менять поштучно или весь комплект пакетом? |
Менять лучше каждую иконку, т.к. на самом деле они пригодятся.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:52. |