IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   "Stairway To Heaven" названа лучшей рок-песней столетия (https://www.imho.ws/showthread.php?t=76439)

Dimm 25.12.2004 12:08

"Stairway To Heaven" названа лучшей рок-песней столетия

Stairway To Heaven" группы Led Zeppelin признана лучшей рок-песней века, сообщает BBC News.

По результатам опроса слушателей цифровой радиостанции Planet Rock, "Stairway To Heaven", записанная в 1971 году, набрала более 70 процентов голосов. В десятку лучших песен века вошли еще две песни Led Zeppelin - "Whole Lotta Love", занимающая 6-е место и "Rock and Roll", ставшая восьмой.

На втором месте - "Freebird" группы Lynyrd Skynyrd, на третьем - "Bohemian Rhapsody" группы Queen. В число десяти лучших рок-песен столетия также вошли: "Smoke on the Water" - Deep Purple (4-е место), "Paranoid" - Black Sabbath (5-е место), "Hotel California" - The Eagles (7-е место), "Highway to Hell" - AC/DC (9-е место) и "All Along The Watchtower" Джими Хендрикса (10-е место).

(c) sharereactor.ru

nirvana 25.12.2004 22:06

В моей интерпетации десятка выглядела бы по другому, но "Stairway To Heaven" там непременно присутсвовала бы, композиция(песней рука не поднимается назвать) гениальная. А за "pink floyd" абыдна - неужели и в 10-ку не попали???

Trever 25.12.2004 22:09

Да и Dire Straits - Sultans Of Swing тоже нет :(

DJLOVE 25.12.2004 22:11

баааа :( а я думал

Paracoccidioidomicosisproctitissarcomucosis - Uruporfironogenodescarboxilandome Y Pustulandome Con Tu Anorgasmia Exaclorobencenosisticarial Sexo Traumatizante , выберут!

:(

nirvana 25.12.2004 22:51

А подскажите, плз, кто такие Lynyrd Skynyrd и что это за песня "Freebird", все-таки как никак на 10-ку лучших рок песен столетия посягнули, или это я такой лох???
Жаль я эту радиостанцию не слушаю...

Yanson 26.12.2004 08:13

Цитата:

А подскажите, плз, кто такие Lynyrd Skynyrd
, если не ошибаюсь металлическая команда.
Судя по песням-номинантам, слушатели станции выбрали тяж.
Если, к примеру, на радио любящем рэгги сделают опрос, то Марли получит мест эдак 80. :)

inviner 28.12.2004 17:45

"Hotel California" - The Eagles имхо заслуженно вошли в лучшую десятку

beerkoff 28.12.2004 18:37

Цитата:

nirvana:
А за "pink floyd" абыдна - неужели и в 10-ку не попали???
Они слишком серьезная группа для этого. Какие "песни" у них можно назвать в номинацию? Их надо слушать альбомами.
А вообще рейтинг странный.
Насколько мне известно. Самая исполняемая песня на западе "Satisfaction" от Роллингов. Хотя Цеппелины мне больше по душе.

Agent_Smith 29.12.2004 10:31

Цитата:

Сообщение от nirvana
А подскажите, плз, кто такие Lynyrd Skynyrd...

Скорее не металлическая, а хард-роковая группа 70-80-начала 90-х. Насколько я помню, солист погиб в авиакатастрофе, после чего группа распалась. Пару лет назад оставшиеся участники предприняли попытку собраться записав пластинку в помять о солисте, но дальше этого не пошло.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:33.