![]() |
Форматирование с указанием размера кластера вручную ?
Вот допустим разил я 80gb на 2x40 и получился у меня размер кластера 32kb.
А если бы 160 была с разделом на 50 вообще бы 64kb был бы кластер. Что-то мне не нравиться. Вообще как общественность делает ? Указываете его вручную или оставляете как есть? |
Я его оставлял как есть. Не хотел рисковать. Система сама знает че делать нады :contract:
|
Игрался я как-то давно с размером кластера в ПМ. Всё закончилось форматированием. ;)
|
Смотря что ты на диске держишь. Если у тебя есть потребность держать много-много-много мелких файликов, я бы под это дело выделил отдельный раздел и отформатировал его с меньшим размером. А если это у тебя просто домашний или офисный комп, то связываться бы не стал, оставил по дефолту.
|
Цитата:
Обычный домашний комп, где лежит всего понемногу. Ну просто когда кл. 32 или 64 кб ну вообще в голове не укладывается. |
Ti
Оставь как есть и не парься:) Либо разделяй на разделы поменьше. если большой раздел с маленьким размером кластера сделать. будет медленнее считываться/писаться |
Не думаю что размер кластера сильно сказывается на производительности, уменьшать всё-таки надо. Хотя бы до 8 Кб (рекомендую 4).
Сам пользуюсь PartitionMagic, и никаких проблем в связи с именением размера не наблюдалось. Причём на очень большом кол-ве HDD. А если хочется обойтись простым format, то как в его help-e всё ключи описаны (format /?) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |