![]() |
Помогите с прокладкой домашней сети
Мы с другом :beer:
живем в одном доме, в одном подьезде, но на разных этажах. Хотим протянуть сеть, но ни х** не получается, поскольку не знаем к кому обратиться. -------------------------------------------------------------------------- ПРОБЛЕМЫ Соседи Протяжка по стенки не ризон поскольку оторвут на х**. -------------------------------------------------------------------------- телефон главной соседки [censored by Borland] Раисы с телефоном [censored by Borland] :claps: -------------------------------------------------------------------------- Помогите справится с проблемами и как протянуть сеть между нами? :) .. |
А по внешней стороне дома никак? Не обязательно же внутри подъезда тянуть.
У меня поначалу так и было сделано, т.к. тот, с кем я соединялся, жил в соседнем подъезде. А ещё можно в щиток положить. Там же дыры огого какие между этажами. Но это смотря, кто ваш подъезд посещает :) |
Цитата:
Цитата:
|
Sergei_K
Недостаточно информации, но: Если дом более-менее новый и стандартный (хрущёба или новее, до 1990г. включительно, про более старые и более новые дома ничего сказать не могу), то, как правило, можно воспользоваться имеющимися в подъезде кабель-каналами. Кабель UTP-5e протягивается от друга до распредщитка через то же дупло, что и кабель ТВ-антенны, далее с этажа на этаж по подъездному стояку опять же вдоль антенны, далее от щитка до твоей квартиры снова вдоль антенны. Обычно эти самые щитки не заперты... Если заперты - ничего не выйдет. Кстати, самовольная прокладка коммуникаций - дело наказуемое. Если кто накапает электрикам/связистам - в лучшем случае просто обрубят кабель, а могут ещё и штраф взять. После прокладки кабеля он обжимается по кросс-схеме, после чего можно втыкать его в сетевухи и настраивать ОС. Но это уже тема другого раздела. ;) Если номер не пройдёт - можно соединяться через телефонную линию (посредством двух модемов) или по радиоканалу (radioethernet). Первое обычно не устраивает по скорости, второе - по стоимости оборудования. Кроме всего прочего, на форуме запрещён мат, и совершенно ни к чему публиковать чужой телефон! :mad: |
Цитата:
Интересно правда, зачем оставляешь телефон соседки. Здесь в этой конфе секс-услуги рекламировать не разрешается |
У нас щитки открыты, в них есть трубки пошожие на те что в душе.Но кабелей там до жопы.Но при желании пропихнуть одну витую можно...Только как?
+Мы живем в разных крыльях дома, как провести кабель из одного стояка в другой? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО у нас доступа на чердак нет. |
Sergei_K, а рядом с трубками дыры нету, случаем? Откуда трубка торчит? (гофрированная поди...) Там широченный канал должен быть, но он может быть сверху бетоном залит. Во всех совецких домах так, ручаюсь. Да и как иначе - неужели при обрыве кабеля в этой трубке придётся выдергивать проводок из неё, а потом обратно его пропихивать...
Borland, наказуемое, гришь... интересно... а если согласовать с жэком? Я просто не знаю, у нас подъезд в пятиэтажке весь просто облеплен своими коммуникациями, плюс половина квартир перепланирована... все самовольно... в общем, сушить сухари пора по ходу... :biggrin: |
Цитата:
Электрика пытались попросить год уже ходим, то он в отпуске, то болеет, то в запое. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем спасибо! Будем пытаться протягивать через трубы, или с электриком договариваться. |
Если так тяжело проложить кабель и расстояние не очень большое, то можно попробовать сделать сеть через электрический кабель. Называется это HomePlug. Подробнее про эту технологию и про адаптеры можеш почитать тут _http://itc.ua/article.phtml?ID=13524
|
мы свою ссетку тянули через трубы, очень хорошо провод проходит через эти самые трубы, и даже не по одному (до 5 приходилось протягивать), а от щитка до квартиры либо по стенке, либо (что лучше) по антенной-телефонной трубке.
насчет хабов-свитчей - лучше поставить сразу, все равно найдутся желающие к вам законектиться, и вообще поищите их сами =) кстати свою сеть решили ни с кем не согласовывать, сразу ясно что просто так никто не разрешит нам протягивать, а спецы в нашем захолустье не водятся. |
Цитата:
|
Вот интересно, Wi-Fi не катит? Или сигнал умрёт ?
|
Сигнал не умрёт, не катит по причине большой стоимости железа.Точка доступа 100-200 (если брать то с ADSL)и по 30 за адаптеры.А с езернетом мы уложимся в 15 баксов ;)
ps: пост от lvs |
Тут все зависит от количества компов в сети - если всего два, то покупаешь два адаптера WiFi и соединяешь их через AdHoc и все прекрасно будет работать. Точка доступа для этого не нужна.
|
Цитата:
Только надо учесь что в спец. g нет понятия AdHoc(столкнулся 1 раз, может быть я и не прав), только в b = 22Мбит\с макс. |
AlienK, признаюсь честно - я не специалист и тоже точно не знаю. Но у меня в ноутбук встроенный WiFi адаптер(спецификация g) - на нем можно задать фиксированную скорость и он без проблем создает сеть AdHoc на 54 мбита. По этому...
Потом, а на кой фиг больше 22 мбит? При среднем уровне шума это скорость передачи около 1.5 мб/сек - фильм на 700 мб уйдет по такой сетки за меньше чем за 8 минут! Да у меня жесткий диск более медленный чем такая сетка. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:27. |