IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите с прокладкой домашней сети (https://www.imho.ws/showthread.php?t=76618)

Sergei_K 28.12.2004 23:26

Помогите с прокладкой домашней сети

Мы с другом :beer:
живем в одном доме, в одном подьезде, но на разных этажах.
Хотим протянуть сеть, но ни х** не получается, поскольку не знаем к кому обратиться.
--------------------------------------------------------------------------
ПРОБЛЕМЫ
Соседи
Протяжка по стенки не ризон поскольку оторвут на х**.
телефон главной соседки [censored by Borland] Раисы с телефоном [censored by Borland] :claps:

Помогите справится с проблемами и как протянуть сеть между нами?
:)

..

rockin 28.12.2004 23:36

А по внешней стороне дома никак? Не обязательно же внутри подъезда тянуть.
У меня поначалу так и было сделано, т.к. тот, с кем я соединялся, жил в соседнем подъезде.

А ещё можно в щиток положить. Там же дыры огого какие между этажами. Но это смотря, кто ваш подъезд посещает :)

Sergei_K 28.12.2004 23:43

Цитата:

rockin:
Но это смотря, кто ваш подъезд посещает
Сотрудники милиции и пьянствующие компании наши.
Цитата:

rockin:
А по внешней стороне дома никак?
У нас окна по разные стороны дома.и мы на разных этажах он на 6 я на 4

Borland 28.12.2004 23:44

Sergei_K
Недостаточно информации, но:
Если дом более-менее новый и стандартный (хрущёба или новее, до 1990г. включительно, про более старые и более новые дома ничего сказать не могу), то, как правило, можно воспользоваться имеющимися в подъезде кабель-каналами.
Кабель UTP-5e протягивается от друга до распредщитка через то же дупло, что и кабель ТВ-антенны, далее с этажа на этаж по подъездному стояку опять же вдоль антенны, далее от щитка до твоей квартиры снова вдоль антенны.
Обычно эти самые щитки не заперты... Если заперты - ничего не выйдет.
Кстати, самовольная прокладка коммуникаций - дело наказуемое. Если кто накапает электрикам/связистам - в лучшем случае просто обрубят кабель, а могут ещё и штраф взять.

После прокладки кабеля он обжимается по кросс-схеме, после чего можно втыкать его в сетевухи и настраивать ОС. Но это уже тема другого раздела. ;)

Если номер не пройдёт - можно соединяться через телефонную линию (посредством двух модемов) или по радиоканалу (radioethernet). Первое обычно не устраивает по скорости, второе - по стоимости оборудования.

Кроме всего прочего, на форуме запрещён мат, и совершенно ни к чему публиковать чужой телефон! :mad:

leon534 28.12.2004 23:46

Цитата:

Сообщение от Sergei_K
Мы с другом :beer:
живем в одном доме, в одном подьезде, но на разных этажах.
Хотим протянуть сеть, но ни х** не получается, поскольку не знаем к кому обратиться.
ПРОБЛЕМЫ
Соседи
Протяжка по стенки не ризон поскольку оторвут на х**.
телефон главной соседки ***** Раисы с телефоном ******* :claps:

Помогите справится с проблемами и как протянуть сеть между нами?
:)

..

Насчет проводов - есть сетки с беспроводным интерфейсом. Если недалеко, то вполне приемлемое решение, хотя обойдется подороже проводной.
Интересно правда, зачем оставляешь телефон соседки. Здесь в этой конфе секс-услуги рекламировать не разрешается

Sergei_K 28.12.2004 23:50

У нас щитки открыты, в них есть трубки пошожие на те что в душе.Но кабелей там до жопы.Но при желании пропихнуть одну витую можно...Только как?
+Мы живем в разных крыльях дома, как провести кабель из одного стояка в другой?

Цитата:

leon534:
Насчет проводов - есть сетки с беспроводным интерфейсом. Если недалеко, то вполне приемлемое решение, хотя обойдется подороже проводной.
Мы в курсе

Madchild 28.12.2004 23:56

Цитата:

Sergei_K:
как провести кабель из одного стояка в другой
А чердак на что? У меня так друзья сеть тянули. По стояку и по чердаку.

Sergei_K 28.12.2004 23:58

Цитата:

Madchild:
А чердак на что? У меня так друзья сеть тянули. По стояку и по чердаку.
нафига чердак то

Madchild 29.12.2004 00:06

Цитата:

Sergei_K:
нафига чердак то
Через щиток по стояку тянешь на чердак, по чердаку к другому стояку, ну и там до другого щитка... что-ж непонятного? Можно еще хаб где-нить на чердаке спрятать, если растояние большое.

leon534 29.12.2004 00:07

Цитата:

Сообщение от Sergei_K
нафига чердак то

Ну если короба по подъезду протянуть, то можно, конечно и не тащить через чердак. Если конечно местное начальство из эксплуатирующей организации не будет протестовать. Лучше всего было бы с местным электриком посоветоваться. Ему халтурка, вам - удовольствие. Но, по-моему, суммарная длина до 100 метров.

Sergei_K 29.12.2004 00:08

Цитата:

Madchild:
Через щиток по стояку тянешь на чердак, по чердаку к другому стояку, ну и там до другого щитка... что-ж непонятного? Можно еще хаб где-нить на чердаке спрятать, если растояние большое.
Ты говоришь рульную тему :yees:
НО у нас доступа на чердак нет.

rockin 29.12.2004 00:11

Sergei_K, а рядом с трубками дыры нету, случаем? Откуда трубка торчит? (гофрированная поди...) Там широченный канал должен быть, но он может быть сверху бетоном залит. Во всех совецких домах так, ручаюсь. Да и как иначе - неужели при обрыве кабеля в этой трубке придётся выдергивать проводок из неё, а потом обратно его пропихивать...

Borland, наказуемое, гришь... интересно... а если согласовать с жэком? Я просто не знаю, у нас подъезд в пятиэтажке весь просто облеплен своими коммуникациями, плюс половина квартир перепланирована... все самовольно... в общем, сушить сухари пора по ходу... :biggrin:

Sergei_K 29.12.2004 00:17

Цитата:

leon534:
Лучше всего было бы с местным электриком посоветоваться. Ему халтурка, вам - удовольствие. Но, по-моему, суммарная длина до 100 метров.
у нас меньше 100м.( 8 этажный дом )
Электрика пытались попросить год уже ходим, то он в отпуске, то болеет,
то в запое.

Цитата:

rockin:
Sergei_K, а рядом с трубками дыры нету, случаем? Откуда трубка торчит? (гофрированная поди...) Там широченный канал должен быть, но он может быть сверху бетоном залит. Во всех совецких домах так, ручаюсь. Да и как иначе - неужели при обрыве кабеля в этой трубке придётся выдергивать проводок из неё, а потом обратно его пропихивать...
Надо брать стремянку и смотреть. Сверху всё забетонировано...Посморел. Забетонировано.Трубка гофрированая оказалась довольно широкая, но остается вопрос как туда кабель пропихнуть.я думаю если просто так попытаться, он может застрять...

leon534 29.12.2004 00:19

Цитата:

Сообщение от Sergei_K
у нас меньше 100м.( 8 этажный дом )
Электрика пытались попросить год уже ходим, то он в отпуске, то болеет, то в запое.

Безвыходных положений не бывает. Если электрик в запое - иди к сантехнику. Тут дело не в его специальных навыках, а в том, что он работает в эксплуатирующей организации. Это означает, что работы выполнялись не самопально, а эксплуатирующей организацией. Т.е. к Вам никто не сможет придраться, а все остальное он с тобой обсудит. И если у человека душа горит (скажем в понедельник), то тебе только дешевле станет.

Sergei_K 29.12.2004 00:39

Цитата:

leon534:
Безвыходных положений не бывает. Если электрик в запое - иди к сантехнику. Тут дело не в его специальных навыках, а в том, что он работает в эксплуатирующей организации. Это означает, что работы выполнялись не самопально, а эксплуатирующей организацией. Т.е. к Вам никто не сможет придраться, а все остальное он с тобой обсудит. И если у человека душа горит (скажем в понедельник), то тебе только дешевле станет.
:yees:

Всем спасибо!
Будем пытаться протягивать через трубы, или с электриком договариваться.

Slanj 29.12.2004 04:01

Если так тяжело проложить кабель и расстояние не очень большое, то можно попробовать сделать сеть через электрический кабель. Называется это HomePlug. Подробнее про эту технологию и про адаптеры можеш почитать тут _http://itc.ua/article.phtml?ID=13524

raf 02.01.2005 00:39

мы свою ссетку тянули через трубы, очень хорошо провод проходит через эти самые трубы, и даже не по одному (до 5 приходилось протягивать), а от щитка до квартиры либо по стенке, либо (что лучше) по антенной-телефонной трубке.
насчет хабов-свитчей - лучше поставить сразу, все равно найдутся желающие к вам законектиться, и вообще поищите их сами =)
кстати свою сеть решили ни с кем не согласовывать, сразу ясно что просто так никто не разрешит нам протягивать, а спецы в нашем захолустье не водятся.

Sergei_K 02.01.2005 06:59

Цитата:

raf:
мы свою ссетку тянули через трубы, очень хорошо провод проходит через эти самые трубы, и даже не по одному (до 5 приходилось протягивать), а от щитка до квартиры либо по стенке, либо (что лучше) по антенной-телефонной трубке.
У нас нет доступа не на чердак не на крышу

AlienK 02.01.2005 13:43

Вот интересно, Wi-Fi не катит? Или сигнал умрёт ?

Sergei_K 03.01.2005 05:24

Сигнал не умрёт, не катит по причине большой стоимости железа.Точка доступа 100-200 (если брать то с ADSL)и по 30 за адаптеры.А с езернетом мы уложимся в 15 баксов ;)

ps: пост от lvs

Vbif 03.01.2005 13:48

Тут все зависит от количества компов в сети - если всего два, то покупаешь два адаптера WiFi и соединяешь их через AdHoc и все прекрасно будет работать. Точка доступа для этого не нужна.

AlienK 04.01.2005 00:16

Цитата:

Сообщение от Vbif
Тут все зависит от количества компов в сети - если всего два, то покупаешь два адаптера WiFi и соединяешь их через AdHoc и все прекрасно будет работать. Точка доступа для этого не нужна.

Во во я про это ...
Только надо учесь что в спец. g нет понятия AdHoc(столкнулся 1 раз, может быть я и не прав), только в b = 22Мбит\с макс.

Vbif 04.01.2005 21:31

AlienK, признаюсь честно - я не специалист и тоже точно не знаю. Но у меня в ноутбук встроенный WiFi адаптер(спецификация g) - на нем можно задать фиксированную скорость и он без проблем создает сеть AdHoc на 54 мбита. По этому...

Потом, а на кой фиг больше 22 мбит? При среднем уровне шума это скорость передачи около 1.5 мб/сек - фильм на 700 мб уйдет по такой сетки за меньше чем за 8 минут! Да у меня жесткий диск более медленный чем такая сетка.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:27.