![]() |
Кодировки текста
Нужен пример кода (желательно в модуле) для перекодировки текста из/в Win, Dos, UTF-8, ISO, KOI8-R, KOI8-U. И может, у кого-то есть пример определения кодировки? Все это надо на VB6. Или на чем есть.
|
Вложений: 1
gvozd
Пару лет назад тоже занимался программированием на VB6 и тоже писал такую прогу(смотри вложение). Там лежит весь проект.Кодирует из Вин. в Дос и обратно. З.Ы. Сейчас уже не знаю, работает ли там всё или нет, забыл уже(но помоему должно). :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
gvozd
А на чем ты пишешь? Если под Винду, то есть соответсвуюющий API (типа WideCharToMultiByte). |
Вложений: 1
Warchief
Да у меня есть отличный модуль, он во вложении, но там только Dos, Win, Iso, Koi, правда я туда добавил функцию перекодировки из Win в Utf и обратно. Мне бы вот доработать функцию Recode, чтобы он перекодировал все кодировки перечисленные в первом посте. Hex0gen Я пишу на VB6. Конечно под Винду, а эту АПИ использовать не охота - я узнавал, мне сказали, что она Utf8 не кодирует. А мне нужно что-то универсальное. А как определить кодировку? |
gvozd
По-моему, с помощью WideCharToMultiByte и MultiByteToWideChar можно все на свете перекодировать. А вот про автоматическое определение кодировки не знаю. Вроде, кодировку определяют либо по статистическим параметрам текста, либо по запрещенным комбинациям символов. |
Я пробовал сделать определение, перебором символов, как часы определеятся Вин и Дос, а Утф путает с Дос :(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:03. |