IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Помогите найти FTP сервер (https://www.imho.ws/showthread.php?t=76939)

MoHaX 09.07.2003 09:23

FTP SERVER

Посоветуйте ftp server под WIN, но SERV-U.

monstermax 09.07.2003 11:08

странный вопрос! может быть НЕ serv-u? а если не он то ЧТО??????? :)
вот линк: http://www.monstermaxspb.narod.ru/pr...gs30_04_03.htm

MoHaX 10.07.2003 12:49

Может и SERV-U... Только тогда скажите когда я захожу по ФТП на комп c SERV-U в дир. в которой дохера файлов (порядка несколько сотен) моя винда начинает ничего не делать, виснет вообщем пока я задачу эту не сниму... Так вот это чей косяк SERV-U или винды вообщем?

freez 12.07.2003 05:36

поставь другой build у меня всё отлисчно работает

Hamster 14.07.2003 01:35

MoHaX давай мыло я тебе закину с кряком Serv U 4,004 могу даже с руссификатором.У меня работает и никаких проблем.

alvic 14.07.2003 04:40

я торможу наверное ... так в проблемму и не вник ... Ты хочешь владельцу ftp порекомендовать поставить другой сервер, с которым у тебя не будет заморочек?

MoHaX 14.07.2003 05:57

alvic
Да я и есть владелец FTP, он наработе у меня, и когда мне дома нужна софтина я туда захожу и парюсь... Чего напрягет весьма...

MoHaX 14.07.2003 06:01

Hamster
Шли всё сюда use_diman@inbox.ru Буду признателен.:beer:

Hamster 14.07.2003 11:15

Смотри почту и ПМ.

alvic 14.07.2003 17:19

Таких заморочек не было, обычно у нас в одной папке куда меньше файлов, но есть такое подозрение, что в Serv-U можно поиграться с настройками в local server - settings - Dir Cache в сторону увеличения, если скорость не очень велика имеет смысл time-out увеличить в юзерах.

Попробуй разные ftp клиенты и еще возникла безумная идея - может монитору антивирусному (если стоит) приспичило к файлам на сервере доступ получить

Hamster 14.07.2003 18:13

MoHaX ну чё там?

MoHaX 15.07.2003 04:39

Hamster
Да пока ничего.... В ящике вообще пусто, что подозрительно, ибо там спама дофига обычно... Попробуй ещё раз... :confused:
А чего такое "ПМ"?
alvic
Попробую... Как на работе появлюсь...;)

Hamster 15.07.2003 04:47

MoHaX ПМ это твой ПРОФАЙЛ вверху страницы

Обменник| Чат | Профайл | Регистрация | Календарь |Поиск | Участники | Группы | ЧаВо | Главный форум | Disclaimer | Выход

зайди туда и там адрес моего сервера можешь забирать от туда.

MoHaX 17.07.2003 07:32

Hamster
Всё вроде как отлично. Косяков не наблюдается. Спасибо.

Hamster 17.07.2003 08:10

Всегда рад помочь!

mckeks 21.07.2003 11:52

Bullet proof FTp Server! ОЧ хароший! И понятливый!
http://www.bpftpserver.com/

ИМХО САмый Лучший фтп сервер!

alvic 21.07.2003 12:38

2 mckeks

Вот к нему таблетку бы еще, былы бы совсем замечатльно.
Чем-то он меня привлек, но, надо признать, что иные настройки в нем отнюдь не очевидны, я во многом так и не разобрался.

mckeks 21.07.2003 13:46

если прочитать хелп там станет все очень понятнО! А насчет регистрации есть сайт такой astalavista.box.sk тама ты найдешь!

И скажи какие иные могу обяснить!

alvic 22.07.2003 03:47

Пробовал как-то его, вроде симпатичный, но сейчас меня serv-u вполне устраивает.
Уважаю "самодостаточные" проги, которым инсталяция не нужна.
Помнится я не смог разобраться с правами доступа к определенным папкам.
Да и с лекарством тоже обломился, нашел только для старых версий, к тому же они требовали имя компа сменить, что мне не очень хотелось делать.
Может потом, как нибудь под настроение, возникнет желание поэксперементировать. ))

alvic 19.12.2003 05:54

Тут столкнулся давеча с интересной фичей. Если во время скачки файла с ftp админ сервера переносит его в другую папку (соответственно меняется адрес) скачка не прерывается и сосалка ничего подозрительного не замечает. Столкнулся сначала, когда сосал фильм с ProFTPD сервера (фиг бы узнал, да с админом в это время по сети болтали). Потом уже на своем компе повторил тот же фокус с serv-u.

YAS 19.12.2003 10:18

alvic

Уточни, переносится в другое место на FTP (т.е. в пределах папки/диска, определенного как FTP) или в совершенно другое место?
И еще, попробуй удалить файл, если его используют по сети другие. Должна выскочить ошибка. Следовательно, когда ты его копировал, то админ сделал копию, а не перенос файла.

alvic 19.12.2003 12:43

В первом случае был перенос файла, потому как, когда мы с админом (управляет сервером с удаленного компа) выясняли, кто из нас больший идиот, я зашел на сервер по старой ссылке - файла там не было.

Немного потестил у себя - фича появляется, когда происходит перенос файла в пределах одного раздела - причем не обязательно, чтоб новое место было доступно с ftp. Если попытаться перенести на другой раздел, то комп отказывается удалять файл - уже, мол используется, после удаляется автоматом

.... потом еще побалуюсь, немного запутался

ExtinctSun 19.12.2003 12:58

мне кажется всё-таки serv-u лучший!

dim777 28.11.2004 11:59

Поставил последний serv-u
на сайте www.no-ip.com сделал домейн типа ddd.no-ip.com (у меня динамический ИП) плюс программка Duc определил логин пассворд но при подключении ко мне приходит следущее сообщение
Status: Connecting to ddd.no-ip.com ...
Status: Connected with ddd.no-ip.com. Waiting for welcome message...
Response: 421 Server is temporarily unavailable - please try again later.
Command: USER xxxx
Error: Disconnected from server
Error: Unable to connect!
Где искать траблу?

NetWalker 28.11.2004 12:15

Вот заладили, Serv-U, Serv-U :p
Я вот юзаю TYPSoft FTP server. :yees:
Бесплатный! Русский фейс! Все просто и понятно. Гибкие настройки.
_http://en.typsoft.com/

kod-x 04.01.2005 06:28

Помогите найти FTP сервер

Господа админы, пожалуйста помогите выбрать FTP сервер.
Требования такие:
  • под NT (2k, XP, 2k3)
  • чтобы кушал наименьшее количетсво системных ресурсов
  • хотелось бы консольный вариант, или сервис с консольным управлением
  • с более или менее удобными настройками юзеров (ну хотя бы чтобы через текстовый файлик)
Хочется найти похожие на линуксовые сервы (привык уже).

Карпыч 04.01.2005 08:55

Консольных не видел, а удобных... Юзаю SERV-U Имхо самый удобный под винду. Вообще говорят - "лучшее - враг хорошего..." если приходится сидеть под виндой, юзай это.

А по поводу ресурсов, сервер хавает меньше чем такие штуки как ми ие, пунто свитчер, флешгет, аська лайт.... Могу предложить и другой сервак, валяется у меня на харде, тока реального удобства нет а хавает в полтора раза больше...

kitaro 05.01.2005 00:46

Незнаю кому как :rolleyes: ! А по мне лучший фтп сервер War FTP Daemon .
Очень дружелюбная програмка, проста в управлении :claps: .
Да к томуже бесплатная, что для меня не маловажно :biggrin: .
Работаю с ней уже около 2-х месяцов, и ни каких проблем замеченно не было.
Друзья в сети не жалуются :) .
...
Не знаю но мне SERV-U не понравился. (Это моё мнение)

kod-x 05.01.2005 05:29

Я сам пробовал Serv-U, BulletProof FTP Server, Cerberus FTP Server даже пресловутый IP Switch, но все не то, хочется консольный, чтобы наиболее меньшее количество ресурсов жрал, и работал - так сказать решения для минималистов. (IIS НЕ ПРЕДЛОГАТЬ!!!)

Ghost 05.01.2005 11:02

kod-x
А чем же тебя Serv-U-то не устроил? Все настройки - в текстовом файле. На офсайте есть консольные утилиты (для добавления пользователей, например). Изменил конфиг, перезапустил службу (из консоли, есессно) - и порядок... Да и не жрет он ресурсов много, во всяком случае у меня такого не наблюдается (разве что, если кто-то тянет с FTP под логином без ограничения скорости).

kitaro 05.01.2005 17:35

Сори брат даже не знаю что и предложить :(
Ghost прав ! Ставь себе Serv-U и не парься :biggrin:

kod-x 06.01.2005 04:16

Очеееень хочется консольный. Серв-У тяжелый больно, конечно сервис это хорошо, но все же система управления не очень, глюки замечались не редко (например пропадающие директории, ну это на диал апе).
Спасибо всем кто отозвался, надеюсь еще может кто предложит чего.

PS: ктсати Serv-U у меня стоял на 200 пне, там десять раз подумаешь, прежде чем поставишь ... тогда я остановился на BFTP. Теперь комп поменялся, а BFTP уже староват (не обновляли давно).

Карпыч 06.01.2005 10:47

3 мега для сервера помоему это не много.
юзаю уже давно. Прога из серии "настроил и забыл"
Администратора то не обязательно в памяти держать.

Premium 07.01.2005 03:22

Цитата:

kod-x:
Очеееень хочется консольный.
http://www.ioftpd.com/
Сам не скачивал и не пробовал(на моем диалапе только FTP-сервер поставить не хватает :) ), ровным счетом ничего про прогу сказать не могу. Но судя по тому, что в разделе Screenshots написано "Although ioFTPD currently does not have built-in GUI..." и GUI есть отдельно для скачивания в разделе Scripts - то сервер консольный.

oia 07.01.2005 04:00

нужна консоль юзай linux imho

Yoon 14.01.2005 17:13

Кто-нибудь знает как Nod32 настроить чтобы он с сетевых ресурсов мог зараженые файлы удалять? Если я подключил сетевой диск и имею на нем полный доступ и могу удялять файло "руками", а нод пишет "error opening (access denied) [4]"

Madness 15.01.2005 22:15

Yoon
http://www.imho.ws/showthread.php?goto=lastpost&t=23136

Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.