![]() |
Age of Empires 3
Слухи о существовании Age of Empires 3 бродили по Сети еще в прошлом январе, однако только сегодня Ensemble Studios официально анонсировала долгожданный проект. Сиквел (пока что лишенный подзаголовка) посвящен эпохе великих географических открытий, начавшейся в 1492 году с экспедиции Колумба и закончившейся в середине XIX века.
Из Старого Света действие переедет в Новый, однако авторы уверяют, что на геймплее смена климата почти не отразится. Всего заявлено 8 "цивилизаций", среди которых - Франция, Испания и Великобритания. Англичане славятся мушкетерами, французы лучше других налаживают контакты с местным населением, а испанцы активно полагаются на поддержку из дома. В более поздние периоды на поля сражений, как и полагается, выйдет артиллерия. "Не позволяйте правде встать на пути хорошего сюжета", - советовал Марк Твен. Ensemble Studios вняла словам писателя и исказила историю в пользу интересного геймплея. Вместо разрозненных кампаний а-ля Age of Kings нам предложат единую сюжетную линию, в центре которой - судьба нескольких поколений семьи первых поселенцев. Многочисленные войны, конфликты и революции на территории обеих Америк будут сочетаться с вымышленными эпизодами, делая AoE 3 больше похожей на Age of Mythology. Особое внимание уделено интерактивности. Age of Empires 3 использует физический движок Havok 2, что позволило отказаться от заранее заготовленной анимации. Здания честно разваливаются на куски (см. "В тылу врага" и "Операцию Silent Storm"), отправляя к праотцам всех, кто оказался в округе, пушечные ядра безжалостно разбрасывают в стороны пехоту, аки Гэндальф из Battle for Middle-earth, а истерзанные корабли с пробитыми парусами честно тонут в сногсшибательно красивой воде. Движок AoE 3 построен на костях Age of Mythology, однако сегодня мало чем напоминает свою предшественницу. Помимо высокого количества треугольников на квадратный сантиметр экрана, картинка изобилует различными спецэффектами на шейдерах третьего поколения и демонстрирует систему расчета освещения и теней, ничем не уступающую последним шутерам. Будут ли крупномасштабные баталии? "Непременно!" - отвечает Ensemble. Но не графикой единой. Ensemble Studios идет против мейнстрима, усиливая в Age of Empires 3 элементы, оказавшиеся за бортом большинства современных RTS. Экономическая модель изменится, но при этом останется не менее сложной, чем в AoE 2. Исчезли "dropoff-точки", куда крестьяне раньше приносили добытые ресурсы, зато возникла концепция "столицы" - колонизаторы смогут рассчитывать на помощь из Европы. Боевые построения по-прежнему играют важную роль, а генератор случайных карт научится создавать еще более разнообразные уровни. Главный вопрос - "когда?" - пока остается без ответа. Ensemble Studios работает над игрой уже два года. Сейчас проект находится на стадии, когда основная часть концептуальных и технических проблем решена. Теперь дело - за наполнением и полировкой. Иными словами, "when it's done". _____ ag.ru скрины интервью с создателями игры (английский)
|
Буду ждать с нетерпением, тем более что новая графика и движок.
Осталось только узнать сколько ещё. :yees: |
ухх... думаю будет весч... был раньше ярым фанатом AoE первой... также с нетерпением буду ждать... ждать будем я думаю долго, как обычно :)
|
Я так же являюсь большим поклоником AoE, ещё начиная с самой первой версии. Что ж, AoE III несомненно будет большим хитом этого года для любителей стратегических игр. Смотря на видеоролики снятые любителями из недавнишней E3 выставки можно просто обалдеть оттого, что нас ожидает в блажащем будущем. Судя по высокому качеству яркой и сочной графики деталей в игре а также очень реалистичной физике крушения зданий от пушечных ядер итак далее, то многим придется раскошелиться на новые компы с более мощными 3D видеокартами.
Как я понял из официального AoE III веб сайта, игра будет выпущена во второй половине этого года. Как правило, полировка и удаления багов в игре занимает кучу времени. Кто знает, может в скором времени начнут набирать бэта-тестеров для ускорения процесса устранения багов в игре. Более реалистичный прогноз, по моему мнению, это ноябырь-декабырь. Как говориться, что бы успеть перед Рождественскими праздниками, когда даже самые скупые по чуть-чуть раскошеливаются на подарки. |
Всем поклонникам Age Of Empires будет, наверное, интересно прочитать содержание чата с Грегом Стритом, одним из создаталей этой замечательной игры!
Чат посвящен будущей версии игры Age Of Empires 3. Чат состоялся 24 августа 2005г. Оригинальная полная английская версия тут http://aoe3.heavengames.com/cgi-bin/forums/display.cgi?action=st&fn=1&tn=23192&f=1,23192,0,10&st=0 На сайте overclockers.ru опубликован перевод 1-й части чата: Код:
"Чат с Грегом Стритом (часть первая)" |
Продолжение преревода на русский язык чата с Грегом Стритом, одним из создаталей следующей версии AOE.
Чат состоялся 24 августа 2005г. Оригинальная полная английская версия тут http://aoe3.heavengames.com/cgi-bin/forums/display.cgi?action=st&fn=1&tn=23192&f=1,23192,0,10&st=0 На сайте overclockers.ru опубликован перевод 2-й части чата: Код:
"Чат с Грегом Стритом (часть вторая)" |
Уря-я-я... Игра пошла на золото. Я думаю все знают что это означает?! Так что начнём "мочиться" в AOE 3 уже после 18 Октября. Играл в демку на слабеньком компе так что о хвалённой красочно-реалистичной графике затрудняюсь что либо сказать. Так же был немного разстроен тем что всяких там "апгрейдов" для солдат и зданий не так уж и много. Как то не логично (IMHO) звучит концепт того что мужики собирают ресурсы (дрова, золото, еду) прямо, как говориться, "не отходя от кассы". Тоесть мужик дрова рубит и никуда их не носит?! Как это так? Они что по воздуху невидимо сами переправляются? Что ж, иду чесать затылок думая о том где бы мне наскрести "бабла" для нового компьютера с хорошей 3D видеокартой.
http://www.ageofempires3.com/Develop...aspx?blogger=1 "Gone Gold: If you read this blog then I assume you are interested enough about Age 3 to have already heard the news that Age 3 has gone gold and is on target for release 10/18 as previously announced..." |
Ages of Empires III
Кто-нибудь уже купил полную версию. Интересно услышать мнения.
|
Sergusha
Поиском по форуму воспользоваться не судьба? Темы объединил, устное предупреждение! |
Вчера принесли. Рубился всю ночь. Графика на высоте.
В геймплее особо не разобрался. Но увидел следующие новшества. 1. Графика :) 2. Есть столица, откуда присылаются всякие ресурсы, помощь и т.д. 3. Помощь и ресурсы в виде карт, которые можно по своему усмотрениею настраивать, кто воин тот армию, кому ресурсы, кому развитие. 4. Каждая империя, представленная в игре имеет свои плюсы и минусы в плане построек и юнитов, например датчане строят сеттлеров за 100 монет. |
Бли никото случайно не знает как пройти первую миссию с индейцами у меня нифига не получается??? :help:
|
Age of Empires 4 и 5?
Вложений: 1
Цитата:
|
скажу пару слов.
я вобще не перевариваю РТС как класс, но АоЕ нравилась очень и первую и вторую отыграл капитально. а вот АоЕ3 - сплошное разочарование :( апгрейдов и развития стало меньше :( АИ просто ужасный, игра просто до неприличия простая. кампания - тоже примитивная. о да, графика вылизана, с шэйдерами - там вобще красавица. разрушения зданий - показано классно. тока это ли главное в стратегии? вобщем жалко потерянного времени на скачку. это не игра а просто убийца отличной серии АоЕ 1, 2. Dimarzio просто по тупому создавай солдат, покемонов - за ворота, лучников за стены. крестьян - по обстановке. проходится за раз. |
Цитата:
|
Да..... все таже старая добрая эпоха империй.
Улучшена лишь графика. Но как. Лишь тольк ради нее стоит посмотреть на эту игрушку. Больше всего нравятся морские сражения. |
народ а как в скирмише изменять начальное кольчество ресурсов?
|
Лехыч
т.е. количество апгрейдов и юнитов осталось тем же? как в старой доброй АоЕ? как так получается что и в стратегиях в которых надо думать - графика в людском сознании становится определяющей? наверное новое поколение. |
antigo Поди переведешь?...
Edit resources Note: This procedure involves editing a game file; create a backup copy of the file before proceeding. Use a text editor to edit the "proto.xml" file in the "data" directory in the game folder. Note: You may first need to uncheck the "Read Only" attribute of that file's properties in Windows Explorer. Search for the text "CrateOf". You will find CrateofFood, CrateofCoin, CrateofWood, CrateofFoodLarge, CrafteofCoinLarge, and CrateofWoodLarge. For all these entries, find the tag "InitialResourceCount" and change the count to whatever desired. For example, the normal crates each have "100.000" of the resources. You can change the "100" to "99999.000", etc. Make sure you do this for all the crates; sometimes a map will give you a large crate of something, and smaller ones of something else, etc. This works best because every map you play in campaign or skirmish starts you with some "crates" of resources, which your settlers will gather out. This will edit the crates to have huge amounts of resources in them. However, it still takes a long time to get the resources out of the crate for the settlers, because there are so many. If you are impatient, search for "Settler" in the "proto.xml" file and find the tag for GatherCrate. Change the value to whatever desired, preferably something very high (for example, "99999"). They will pull the resources out of the crate instantly. |
PrayeR
Не разнообразие юнитов огромное. Но понимаешь никакой изюминки игровой я пока не увидел. Кроме как столицы. |
Цитата:
ЗЫ. Мне кажется, или AoE3 на самом деле по динамике боев, стилю движения юнитов напоминает "казаков"? |
Уважаемый, Devil_Inside! Чего-то может я не понял? Или ты сам...
Цитата:
Нет других мест пофлудить? Поиграй! Будет чего сказать - милости просим! :contract: |
Devil_Inside
Предупреждение. Причина: Цитата:
|
Есть одна проблема. При копирование по сети игры на другие компы (где игра не инсталилась), игра не запускается, выскакивает окно с ошибкой, пустое и без текста :confused:
что делать? |
Во время игры нажмите ENTER и вводите коды:
X marks the spot – убрать туман войны Medium Rare Please – получить 10 000 еды Give me liberty or give me coin – получить 10 000 монет <censored> – получить 10 000 дерево Nova & Orion – получить 10 000 XP this is too hard – выиграть миссию speed always wins - быстрая постройка tuck tuck tuck – получить большого красного "МОНСТРА" :claps: |
Проблема во время инсталяции у меня. Проблема возникает в самом начяле, запускается setup, и на "Preparing to install" всё зависает. И появляется в памяти процесс который пожирает 1.43 Го памяти (так написано). Помогите пожалуйста решить проблему... Uzh ochen' hochetsja v igru poigrat'
|
Антивирусы отключи и почисть содержимое папок для временных файлов!
|
Не помогло оказывается ето либо был диск бракованный на который я записал, либо неправильно записалось чтото, перезаписал тот же image с помосчью алкаша и всё заработало, так что если у кого такая проблема перезапишите диск.
|
А MUI русский у кого нибудь есть?
|
а как в неё вообще правильно играть я смотрю много рас разных и у каждой свои уникальные юниты. по сети нереально после 30 уровня вдвоём играть. комп валит и валит на уровне Expert ресурсы просто заканчиваются.
|
Сохранения в Age Of Empires III
Возникла такая проблема-при загрузке сохранения игра загружается,но в режиме паузы.Снять этот режим невозможно.Как с этим бороться?кто-нить знает?
|
kolyanick
Тема про эту игру уже существует. Используй поиск. Объеденил. |
подскажите плиз, вышел вот патч 1.4, он содержит в себе все предыдущие исправления или надо ставить все патчи по очереди?
|
AoE 3 (проблема с установкой...)
Вложений: 1
У меня WinXP SP2.Устанавливаю Эпоху Империй 3 (Age.Of.Empires.III-RELOADED),ввёл ключ,устанавливается 1-ый диск,и выскакивает ошибка (см.вложения)!
Что это значит? Как это исбежать... :idontnow: Посоветуйте что-нибудь... :idontnow: Заранее благодарен,Вовчик! |
<He@dHunter>
Про поиск напоминать, я думаю, уже не следует. Уже стольео раз говорили.... 4 балла за постоянное игнорирование поиска. На очереди бан? |
<He@dHunter>
Тут упоминаются два возможных решения. Если будут проблемы с английским, напиши. Попробую помочь с переводом. _http://support.microsoft.com/kb/912072/en-us |
Цитата:
|
А есть какй нить кряк чтобы можно было по интернету поиграть в него.. а то немогу создать аакаунт, пишет ключ неверный?
|
Age of Empires III : The WarChiefs Expansion
Информация с сайта © 2DNews.ru : "Microsoft не забывает о стратегии в реальном времени Age of Empires III и вовремя отправляет на копировальный аппарат колоритное дополнение The WarChiefs. Новинка от Ensemble Studios предлагает пользователям возможность возглавить одну из трёх древних американских цивилизаций (Ирокезы, Сиу, Ацтеки). Разработчики обещают игрокам несколько новых способов одержать победу, благодаря введению новых геймплей-элементов. Мощная кампания, большое количество дополнительных карт и юнитов делает Age of Empires III: The WarChiefs одним из самых приятных осенних подарков для любителей исторических стратегий. А пока вы ждёте релиза, намеченного на 20 октября 2006 года, можно заглянуть на официальный сайт, где есть масса дополнительной информации." Официальный сайт с информацией: http://www.agecommunity.com/expansion_pack.aspx |
Демонстрационная версия Age of Empires III: The WarChiefs
Цитата:
Ссылки на саму игру и ролики тут |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:12. |