![]() |
Чем считать трафик под разные учетные записи?
Условие - один комп, XP и три учетные записи для трёх же хороших людей с большим ежемесячным объемом дорогостоящего трафика, что должно подразумевать подсчет входящего в целях необсёра человеческих отношений по причине взаимных финансовых претензий :contract: =)
Как вариант хотел поставить bwmeter -- но он, хоть и запрашивает при установке как вариант опцию "for current user only" и дает возможность установить разные папки запуска и сохранения статистики для каждой учетной записи, один хрен -- считает всё в кучу, т.к. по ходу прописывает себя в реестр в момент последней установки без учета наличия предыдущих установок под другие account-ы... В-общем - кто это реально проходил? Чем считать-то можно?? :help: |
Опция "for current user only", в bwmeter, это как в старом анекдоте -- "могу копать, могу не копать", т.е. могу для текущего юзера считать, а для остальных -- нет.
Если нет желания ставить какие-то серьезные комплексы "рутер+прокси" на локальную машину (а его, имхо у всякого нормального человека нет), и ежели люди действительно хорошие, т.е. все-по честному, никто логи править не будет, то можно попробовать Тmeter. Его фильтры позволяют и отдельный учет (с помощью Log-analyzer), и возможность блокировки пользователя при достижении заданного лимита. См. _http://www.tmeter.ru, http://www.imho.ws/showthread.php?t=48016 |
Цитата:
Цитата:
|
squid + ntlm авторизация... имхо,
хотя возможно есть и другие методы |
кажется нашел то, что надо... путем поисков везде, где только можно. никогда бы не подумал, что данным вопросом никто не занимался.
в общем Traffic Inspector PE - для персонального (на один комп) юзанья отдается бесплатно. цитирую: "...Она позволит решить массу задач, возникающих при работе с Интернет, например: обеспечить персональный учет работы с Интернет для нескольких пользователей компьютера. Как и в сетевой версии, каждый пользователь будет иметь отдельный счет и можно вводить ограничения на его работу..." только пока не разобрался, всё поставил, но сервер не работает. наверное с роутером конфликтует :help: |
В керио с 6 версии есть подсчет трафика. Только авторизоваться придется. Можно еще UserGate
|
Я бы Coolproxy порекомндовал.
_hxxp://coolproxy.narod.ru/ Легкая прога, как раз для клиентских машин. И трафик считает правильно и общий и по пользователям |
Band Speed Balancer.
Есть ограничение по: - килобайтам - потокам - недельному трафику - месячному трафику Каждый юзер может смотреть свою статистику используя клиента. |
А чем считать трафик, если пользуешься спутниковым Интернетом и обычным диалапом? Очень надо. Ответьте, пожалуйста! Спасибо.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:41. |