IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Дизайн (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Программа для создания шаблонов (https://www.imho.ws/showthread.php?t=77254)

R4nd0m 09.01.2005 04:24

Программа для создания шаблонов

На чём можно сделать красивый шаблон ?

Slanj 09.01.2005 04:28

Красивый шаблон...хм... Фотошопом, Paint Shop Pro - нарисовать, а потом собрать в каком-нибудь редакторе хтмл. Или я не понял вопроса...

RaZEr 09.01.2005 04:42

Цитата:

На чём можно сделать красивый шаблон
Учитывая постановку вопроса, советую тебе сразу перейти к вопросу "Где взять красивый шаблон?" :cool:

R4nd0m 09.01.2005 17:54

Цитата:

Сообщение от Slanj
Красивый шаблон...хм... Фотошопом, Paint Shop Pro - нарисовать, а потом собрать в каком-нибудь редакторе хтмл. Или я не понял вопроса...

Спасибо, вопрос ты правильно понел :)

Цитата:

Сообщение от RaZEr
Учитывая постановку вопроса, советую тебе сразу перейти к вопросу "Где взять красивый шаблон?" :cool:

Хотелось бы самому научиться красивые сайти делать

RaZEr 09.01.2005 23:03

Цитата:

Хотелось бы самому научиться красивые сайти делать
Купи пару книжек по фотошопу. Запишись на курсы дизайнеров. Или ты думаешь что сейчас вот тебе в двух словах обрисуют, и ты сядешь и начнешь рисовать красивые макеты?...

Wizard[WA] 10.01.2005 00:57

В английском есть такое слово - skills, что в переводе "навыки".
Нужно провести немало времени за Photoshop & Illustrator (or smth. else), чтобы их приобрести.
Program embodies, human creates.
Программа лишь воплощает то, что создает человек.

R4nd0m 11.01.2005 19:25

Цитата:

Сообщение от RaZEr
Купи пару книжек по фотошопу. Запишись на курсы дизайнеров. Или ты думаешь что сейчас вот тебе в двух словах обрисуют, и ты сядешь и начнешь рисовать красивые макеты?...

В и-нете книжек навалом! Будем читать и практиковаться

RaZEr 11.01.2005 23:37

Цитата:

В и-нете книжек навалом!
Я не спорю. У самого более трех гигов только по графике, но читать удобнее в бумажном виде. В электронном пока рулят только маны.

Ale 14.01.2005 06:00

Не пойму я - почему шаблон а не дизайн?

Если население не видит различий меж "красивым сайтом" и "красивым шаблоном", полная шаблонизация иНета уже реальность а не вредная тенденция. И похоже РУ-блок, как всегда впереди..

RaZEr 14.01.2005 06:06

Цитата:

templatemonster наступает :)
Цитата:

Если население не видит различий меж "красивым сайтом" и "красивым шаблоном"
А эта разница есть? Красивый шаблон в единственном экземпляре, - это и есть красивый дизайн.
Цитата:

И похоже РУ-блок, как всегда впереди
Нет, впереди америка. А "РУ-блок" традиционно косит под неё.

Wizard[WA] 14.01.2005 06:15

Цитата:

Сообщение от Ale

Если население не видит различий меж "красивым сайтом" и "красивым шаблоном", полная шаблонизация иНета уже реальность а не вредная тенденция. И похоже РУ-блок, как всегда впереди..

Шаблон может иметь хороший дизайн, а чтобы дизайн имел хороший шаблон... Все дело в подчинении, да и пустой это разговор.
Дизайн бывает плохой и хороший, как и шаблоны, которые по их дизайну оценивают...

sikon 30.05.2005 21:15

А может быть кто-нибудь кинет ссылку где есть хоть какой-нибудь урок. Полностью от создания в фотошопе и до нарезки в html

Antilogic 31.05.2005 19:09

Скопировал как то из одного форума, где велось общение на подобную тему специально для ньюбов.

Цитата:

Всё очень просто.....
С помощью направляющих раздели изображение на нужные части. Используй команду Slices - Create Slices From. На изображении появятся указатели, показывающие разделённое изображение.
Далее команда File - Save Optimized As.В окне диалога установи флажок Save HTML Files как файл и Save Image.
В папке, где сохраняешь графику, автоматически появится html-код...
Удачи
Всё вышесказанное относится к ImageReady

sikon 11.06.2005 13:49

Всё бы хорошо но только не пойму как оптимизироать разбитую картинку.
Ведь хочется чтобы тот чёрный кусочек был gif' ом, а другой jpg' ом. Можете ещё посоветовать что нибудь :confused: . И желательно ссылочки.

Frenzy_lost 12.06.2005 01:16

когда я начинал - я фотошопом для веб дизайна мааало пользовался, все таблички мучал :-)

потом на слои перешел..

а теперь и в фотошопе учусь.

не мудри с картинками - чем их больше - тем медленнее..

sikon 12.06.2005 14:28

Проблема не в размере, а в том чтобы научиться делать дизайн в Photoshop'е.

Frenzy_lost 12.06.2005 14:47

Для начала, надо научиться рисовать. лучше - на бумаге. А потом и идеи пойдут и дизайн..

sikon 12.06.2005 15:07

Цитата:

Для начала, надо научиться рисовать. лучше - на бумаге. А потом и идеи пойдут и дизайн..
Ну тогда подскажи, хорошие сайты на эту тему.

Frenzy_lost 12.06.2005 15:38

Ой не знаю.. Но могу точно сказать. Точно! Купи бумаги, карандашей, может еще и красок(имхо лишнее). И разбей модем молотком.

А от инета - от обилия инфы - только хуже. замучаешься читать а на приктику будет времени мало.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.