![]() |
Интернет через человека из локальной сети
Парни! Суть проблемы такова: есть 2 компа, между ними локалка. Один из компов - мой) Мой сосед и одновременно чел из локалки недавно провел себе выделенный инет. Халява, тк он работает на фирме его, предоставляющей. Инет мне нах не нуген, а вот еще есть такие фишки как огромный фтп-шник с кучей разностей и свойа мирк-сеть. Так вот, малый воткнул себе вторую сетевуху, ему дали айпишник статический. Он это соединение расшарил, а я типа в настройках сети выбрал динамик. Все пучком, но мне бы хотелось иметь круглосуточный доступ к сетке, те инету через него, но беда в том что чел выключает комп на ночь и когда уходит работать!))) Дали мне свитч, мини, 5 портов. мы с корешем из сетки переобжали наш сетевой кабель комп-свитч, еще один кусок провода тоже обжали комп-свитч, пришли к нему, воткнули в свитч 3 кабеля: локальный(от меня), кабель от инета, и кусок кабеля от его компа. У него все путем, а вот мне уже не раздается динамический адрес. если в настройках сетки указать в качестве шлюза айпи от инет, то тоже не пашет. Как быть???!!! Сеть 100мб, у него хр сп1, у меня сп2. Помогите плз! Моежт ему какой софт стоит установить!?!
|
Надо ставить не свитч, а роутер. Тогда всё прокатит. Роутер может быть софтверным и установленным на машине соседа (собственно, так вы и получали инет) - но при выключенной тачке соседа система пахать он не будет. Поэтому надо ставить аппаратный, вместо свитча (или между свитчом и инетом).
|
а скока стоит этот роутер?! короче без роутера никуда?!
|
ankar
Никуда. Стоит, насколько я знаю, от 100$ (в Москве). Например, http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=3944&cod=21031. Или http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=3754&cod=20713 . |
Можно на время пока чела нет в сети у себя попробовать прописывать его IP со всеми настройками вручную. Правда когда он будет включать комп - возникнет конфликт и тебе предется возвращать настройки на место. И так каждый раз.
|
XoxoL
мхо кабель филически к соседскому компу подрубается... |
так если он его вырубит то ето не спасёт, а руутер best way
|
Хохол интересно а как*?...ну и что будет у него ип той сети которая недоступна...и что с ним делать?
Ставьте роутер и не парьтесь..100 бачей |
Цитата:
|
to dr-evil, Portfel
Цитата:
|
не, роутер я покупать не буду, за эти деньги мне легче самому к такой системе подрубиться, и нет их) Вот насчет варианта использования его апи на время его отсутствования - эта мысля проскакивала, но вся соль что если копм его включен я не могу получить апи и не могу полазить по нету. может есть прога, которая при вкл компе дала мне айпи чтобы все было пучком? Могет какая прокся?!
|
ankar
а ручками прописать? |
ankar
Может я что не понимаю а что мешает ему поставит проксю. У вас же сетка есть и пусть он раздаст вам нет. Я у меня так на работе стоит прокся и всё там проста указываеш ip машин каторым дать нет И на скока мне известно щас те кто инет по выделенке даёт, они при авторизации смотрят мак адрес сетевухи так что прописать настройки не получится хотя можно как то в бить мак адрес его сетевухи к себе. А попросить его что б он комп не вырубал нельзя ? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:36. |