IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пропало все с Рабочего Стола! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=77550)

Clunk 13.01.2005 23:24

Пропало все с Рабочего Стола!

После перезагрузки Windows XP Home Edition пропало все с Рабочего Стола.
Иконки, Мой компьютер, Корзина и т.д. Пуск тоже пропал... Ничего не действует, кроме Alt+Ctrl+Delete. Из которого все можно запускать. В безопасном режиме тоже все работает.
Все это началось, после проверки системы программой "Ad-Aware SE Professional". Она сказала, что не может удалить объекты до перезагрузки...
Что мне делать? Подскажите plz!!! Заранее благодарен!

dr-evil 13.01.2005 23:29

убей и запусти процесс explorer.exe
тогда должен появиться рабочий стол
после чего чисти автозагрузку и реестр (ветки Run)

Clunk 13.01.2005 23:32

Хорошо... А как это сделать???

Plague 13.01.2005 23:43

ctrl+shift+esc - вылезет таскменежджер. из-под него и убьешь и запустишь

Dede 14.01.2005 00:21

Дык, если убить explorer.exe, он через секунду сам опять запустится...

Clunk 14.01.2005 00:47

А все остальное тоже должно восстановиться?

Wizard[WA] 14.01.2005 01:02

Цитата:

Сообщение от Clunk
А все остальное тоже должно восстановиться?

Что остальное? Все, что у тебя пропало - это explorer.exe.

Clunk 14.01.2005 10:33

А почему тогда все началаось с "Ad-Aware SE Professional"?

dr-evil 14.01.2005 11:00

Clunk
читай мой верхний пост

inviner 14.01.2005 11:05

у меня такая трабла тоже была :) но не из-за "Ad-Aware SE Professional" поставил прогу Loader 1.1 прога оказалась не нужной решил удалить ну как всегда Uninstal перезагружаюсь и вот такая же тема не загружается explorer + в безопаснике тоже :) помогло востановление системы вы спросите как ну через командную строку вышел на iexplore , а там и на диски нашел msconfig ну а в нем есть кнопка остановление системы
оказалось этот Uninstal не те ветки реестра убирает :ржать:

Dr.God 14.01.2005 14:20

Цитата:

dr-evil:
убей и запусти процесс explorer.exe
тогда должен появиться рабочий стол
после чего чисти автозагрузку и реестр (ветки Run)
Я бы сказал "поднимай реестр", т.к. чистить собственно уже нечего -
Цитата:

inviner:
оказалось этот Uninstal не те ветки реестра убирает
Uninstall = Ad-aware. Предположу, что какая-то зараза прочно засела в жизненно важных зонах реестра и Ad-aware рубил, что называется наверняка, как при ампутации конечности. :) Советую дать команду scanreg /restore - кажись так (склероZzz...).

inviner 14.01.2005 16:28

Цитата:

Dr.God:
Uninstall = Ad-aware. Предположу, что какая-то зараза прочно засела в жизненно важных зонах реестра и Ad-aware рубил, что называется наверняка, как при ампутации конечности. Советую дать команду scanreg /restore - кажись так (склероZzz...).
:yees: я с тобой согласен скорей всего так оно и есть тем более у
Clunk в безопаснике грузится

Clunk 14.01.2005 19:35

Народ! Поймит! Это не у меня произошло! И попросили помочь...
Вот и я хочу всю информацию на счет этого получить!
dr-evil сказал, что надо чистеть реестр! - Как это делается?
А Dr.God сказал, что надо его подымать! - Так кого слушать?
Кто прав?

Evgeni 14.01.2005 19:54

Цитата:

Clunk:
dr-evil сказал, что надо чистеть реестр! - Как это делается?
надо почистить список запускаемыех из реестра программ. запускаешь regedit (пуск -> Выполнить, пишешь regedit, жмешь ОК). Переходишь в ветки реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
В этих ключах перечислены программы, которые запускаются при заходе пользователя. Смотришь, нет ли среди них таких, которые запускаются из директории куда установлена "Ad-Aware SE Professional". Если есть, такие зстроки удаляешь.
Насчет восстановления. Попробуй откатить систему назад (если включен сервис).
пуск все программы стандартные Служебные Восстановление системы и выбери ближайшую дату. Не могу вспомнить сразу, но в реестре есть запись, какой Shell пользовать по умолчанию. Там должен быть прописан explorer.exe. Поищи в форуме, или кто-нибудь сейчас еще подскажет где это (я побег квасить:) )
Цитата:

Clunk:
Кто прав?
Правы оба. так как может сработать любой из вариантов :)

Clunk 15.01.2005 14:13

Ничего там нет, связанного с "Ad-Aware SE Professional"! Че далать-то? Народ, Выручайте!!!

dr-evil 15.01.2005 14:43

Clunk
приведи список того что есть

Clunk 15.01.2005 14:50

Acronis Scheduler2 Service
Acronis*True*Image Monitor
B05B17E3
BMExtreme
ccApp
mslagent
msmsg
msn
NeroFilterCheck
NvCplDaemon
NvMediaCenter
nwiz
Svchost
vptray
XPSP2 Firewall - Не знаю кстати почему, я его давно удалил...
Это в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run"

Svchost
Это в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\RunOnce"

В последнем ничего!

Evgeni 15.01.2005 14:59

Цитата:

Clunk:
B05B17E3
BMExtreme
ccApp
mslagent
msmsg
msn
NeroFilterCheck
NvCplDaemon
NvMediaCenter
nwiz
Svchost
vptray
XPSP2 Firewall - Не знаю кстати почему, я его давно удалил...
Мдя. сколько мусора. Кстати, разве Firewall из реестра пускается, а не как служба? И вообще. Проверься на вирусы. Svchost - это тоже сервис и не должен ускаться из Run'a.
Я бы пока вот это удалил бы (или закоментировал - можно временно отключить запуск через стандартную утилиту msconfig в закладке автозагрузка).
B05B17E3
BMExtreme
ccApp
mslagent
msmsg
msn
nwiz
Svchost
vptray

Да еще проверь что параметр Shell в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
равен explorer.exe

Clunk 15.01.2005 15:04

А может "format c:" поможет, а?
Я запарился, честно...

Evgeni 15.01.2005 15:14

Цитата:

Clunk:
А может "format c:" поможет, а?
Я запарился, честно...
Он точно поможет. Он всегда помогает :yees: . Тут решай сам. Зависит от того, что в системе наставлено. Если только офис, то проще переставить, а если еще пара-тройка сотен программ, то стоит побороться:). Но вначале проверь что я предлагал. Есть еще вариант (может не самый удачный, прада). С программами Aston и Talisman (заменители Shell'a) идут проги для переключения shell'a с explorer'a на одну из перечисленных и обратно. Можно попробовать ими, или каким-нибудь твикером. И главное. проверься на вирусы

Clunk 15.01.2005 18:37

Ну в баню... "format c:" - и все... Там ничего такого нет, что нельзя потом восстановить...
А там еще какая фигня... Все объекты - ярлыки, Мой компьютер, Enternet Explorer, Корзина и т.д., что там было при перезагрузке они перед завершением работы на момент появляются и исчезают... Бред какой-то...
Может я просто :beer: пить стал много...

А может ты не видел,
А может ты не слышал,
Как дети смеялись
Когда играли на крыше.
Не зная что им никогда
Не проснуться,
А мама смеялась,
Отец улыбнулся.
А ангел кричал
Дико корчась от боли,
Мальчик лодку пускал
В луже бархатной крови...

Evgeni 15.01.2005 19:02

Цитата:

Clunk:
Все объекты - ярлыки, Мой компьютер, Enternet Explorer, Корзина и т.д., что там было при перезагрузке они перед завершением работы на момент появляются и исчезают...
У тебя случайно система не грузится на эндцать процентов когда нет рабочего стола. Так как данный феномен просто объясняется. У тебя какая-то прога выполняется и мешает дальнейшей загрузке. Когда ты вызываешь завершение работы ПК, эту прогу система завершает и даже успевает загрузится explorer. Дальше конечно комп выключается

Clunk 15.01.2005 23:13

1) Ну дык я все из загрузки вышлючил!!!
2) ТАм небыло не каких-таких програм... Только Офис, еще что-то, не помню что... Ничего другого не устанавливалось!!!

Evgeni 17.01.2005 13:19

Цитата:

Clunk:
Ну дык я все из загрузки вышлючил!!!
RКогд все пусто, у тебя случайно процесс rundll32 время не жрет процессорное? или svchost?

Judge 18.01.2005 00:57

Цитата:

Сообщение от Evgeni
Проверься на вирусы. Svchost - это тоже сервис и не должен ускаться из Run'a.

Если я не ошибаюсь, к тому же, svhost, если бы и был прописан, то с маленькой буквы. Может Svhost и есть тот, враг, которого вы ищете?

Clunk 21.01.2005 01:16

Короче,народ, спасибо вам!
Я не стал париться, т.к. все это надо было сделать в короткие сроки. И времени у меня на все разбирательства не было.
Меня спасло "format c:" и переустановка Windows.
Симптомы как рукой снело!

CFR 21.01.2005 13:00

Кстати, господа, XPSP2 Firewall в автозагрузке это фейк! Настоящий XP Firewall - это служба Windows Internet Firewall / ICS, а в автозагрузке сидела какая-то зараза, в том числе B05B17E3, mslagent, msmsg, Svchost - аналогичные фейки, оригиналы которых запускаются без автозагрузки в реестре.

Вот так вот.

kniaz 15.04.2005 19:35

trabla pri zagruzke EXPLORER v XP

система загружается нормално до екрана WЕЛЦОМЕ, так ка после йетого на десктопе: на компе дома: вижу тока wаллпапер и ничего потом с цтрл+алт+дел, запускаю ехплорер.ехе и все запускается
2) в оффице, вижу две иконки, а панел задач голубая. когда привожу маусом по панели, вижу моус в ждушем режиме. загружаю систему опиат же ц цтрл+алт+дел, но в оффице сначала нажимаю ЕНД процесс на ехплорер.ехе, а потом уже запускаю во второй раз его и система едет.

ну вот так. есть две похожих проблеми на двух системах.
можете помоч?

Dr.God 15.04.2005 23:54

Разруливали похожую ситуацию: http://www.imho.ws/showthread.php?t=77550&page=1
Первым делом проверься на предмет заразы и обязательно просмотри автозагрузку, убери из неё всё.
Цитата:

kniaz:
система загружается нормално до екрана WЕЛЦОМЕ, так ка после йетого на десктопе: на компе дома: вижу тока wаллпапер и ничего потом с цтрл+алт+дел, запускаю ехплорер.ехе и все запускается
После чего началось (примерно)?

Spartak 23.06.2005 16:54

Помогите кто-нибудь, пожалуйста!

Господа, у меня такая же проблема, как у автора этой темы. После скачивания из интернета некой программы, и при очередной перезагрузке, пропало все с рабочего стола. Запустил Taskmgr, оттуда запустил антивир и Ad-Aware. Ну и конечно обнаружилась зараза. Была убита. Однако проблема не пропала.

Идем дальше. В процессах нужный нам explorer.exe пропал, сразу после первой перезагрузки после появления проблемы. Был запущен из командной строки Total Commander'а. Проблема не исчезла. Пару раз выгрузил и загрузил этот процесс, эффекта нет.

В реестре в ветках:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\RunOnceEx
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
ничего лишнего нет, кроме Аутпоста и Пунто Швитцера.

Теперь не запускается Outlook Exspress, пишет ошибку, что, мол, вероятно, неправильно установлен.

Пожалуйста, подскажите, что делать дальше, т.к. все советы, которые дали в этой теме, я использовал, они ничего не дали.

"format с:" прошу не советовать

Cartman 07.07.2005 09:32

Spartak, возможно explorer.exe заражен или подменен. Скопируй файл с CD или из сервиспака, если он у тебя был установлен.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.