IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   winxp и 32мв (https://www.imho.ws/showthread.php?t=77649)

NEW КОМП 15.01.2005 10:54

winxp и 32мв

привет
принесли ноут с 32 метрами памяти и прогу которая окромя как в хр нигде не работает (написанно что и в линолиуме,но попробовал - не пашет)
как установить на этот ноут хр если она требует минимум 128 оперативы. помню гдето читал как, но не могу найти где.
заранее всем благодарен.

alvic 15.01.2005 11:08

Запустить установку с параметрами

/im — пропускать проверку свободной памяти;
/ie — не спрашивать о создании загрузочного диска;
/is — отключает проверку scandisk'ом;
/id — пропускает проверку места на диске (все ваши свободные 2 Мб теперь не помеха:));
/nm — не проверять минимальные требования системы (80286 снова на коне:));
/iv — отключает самое смешное в Windows — показ рекламных сообщений;
/d — игнорировать старую установленную версию;
/iw — отключает проверку лицензии (предусмотрено для пиратов, наверное:));
/nr — пропускает проверку системного реестра;

Пример использования: setup.exe /ie /is /iv /im.

Но я бы категорически не советовал ставить ее на 32мб, хотя если тормозов не боишься и винтов не жалко попробуй

Карпыч 15.01.2005 11:53

Цитата:

Сообщение от NEW КОМП
привет
принесли ноут с 32 метрами памяти и прогу которая окромя как в хр нигде не работает (написанно что и в линолиуме,но попробовал - не пашет)...

Существуют 2 типа виндов. Грубо говоря это серия виндов с поддержкой доса (95, 98, me) и без доса вообще (nt, 2000, 2003). ХРюша относится к последним, хотя это попытка совместить глюки обоих направлений. :)
Видимо прога должна работать под виндами серии NT. Попробуй.

Plague 15.01.2005 15:12

[offtop]
работу XP на 32 метрах памяти - тоже работой назвать трудно, имхо.
[/offtop]

NEW КОМП 15.01.2005 17:59

спасибо всем кто откликнуля (люблю я этот форум)
Карпыч - пробовал и под NT4 и 2000 - работать не хочет
Plague - согласен что это не работа, а мучение. но есть слово "НАДО"
alvic - щя будем пробовать (только наверное не setup.exe, а winnt.exe - запускать то установку я буду из под доса, т.к второй системой ставить неполучится - винт 3 гб, хотя я об этом и не писал) - я прав?

alvic 15.01.2005 19:04

Должно получится, сам я эти ключи не пробовал.
А что за программа-то?

NEW КОМП 15.01.2005 19:12

Цитата:

Сообщение от alvic
Должно получится, сам я эти ключи не пробовал.
А что за программа-то?

диагностика мерседесов

deserg 15.01.2005 20:21

Цитата:

NEW КОМП:
диагностика мерседесов
Да уж любят же всяких програмок понаделать специальных, а потом с ними мучайся. Для фордов тоже есть подобная хрень. У нее свои глюки были, но в любом случае глюки.
А что касается XP на 32Mb то после того как установишь (думаю что параметры должны сработать) попробуй ее урезать максимально:
Во-первых с помощью настроек: убрав службы всякие и т.д.
Во-вторых я что-то слышал про специальные программы, которые позволяют обрезать операционку. Сам этим не занимался, но попробуй поискать.
Также может найдется и какая нить прога позволяющая запустить твою прогу из старой системы, типа эмулятора. Звучит конечно несколько фантастически, но вдруг...

Через пару минут:
нашел такую штуку как WindowsPE. Может тебе поможет.
_http://windowspe.narod.ru/

mrvmrv 15.01.2005 20:58

UV!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kluchi , kotorue ukazal ALVIC ni kakogo otnosheniya ne imeyut k WINNT!!!!!!
Oni otnosyatsya k SYSTEMS WIN9X!!!!!

NEW КОМП 15.01.2005 22:32

Цитата:

Сообщение от mrvmrv
UV!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kluchi , kotorue ukazal ALVIC ni kakogo otnosheniya ne imeyut k WINNT!!!!!!
Oni otnosyatsya k SYSTEMS WIN9X!!!!!

твоя правда
вроде выход нашел - взял nLite, там есть галка "не обращять внимания на кол-во памяти" - сейчас идёт установка.

Цитата:

Сообщение от deserg
Во-вторых я что-то слышал про специальные программы, которые позволяют обрезать операционку. Сам этим не занимался, но попробуй поискать.
Также может найдется и какая нить прога позволяющая запустить твою прогу из старой системы, типа эмулятора. Звучит конечно несколько фантастически, но вдруг...

Через пару минут:
нашел такую штуку как WindowsPE. Может тебе поможет.
_http://windowspe.narod.ru/

winpe не совсем то,но всё равно сенксь.
для урезания если тебе интересно: при создании дистрибютива - nLite, при установленной винде - XP Lite и ещё чтото.

chuck_ky 18.01.2005 18:32

Можно попробывать следующее:
В самом начале текстового этапа установки XP при появлении сообщения "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" нажмите и удерживайте клавишу "F5". В появившемся на экране списке версий библиотек HAL выберите версию, соответствующую вашему компьютеру, или выберите позицию "Other" для того, чтобы указать файл библиотеки от производителя оборудования. Затем продолжите установку Windows. В поставку XP включены следующие версии библиотеки HAL:

ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами.
ACPI Uniprocessor PC - используется для ACPI-систем с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором.
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - используется для однопроцессорных ACPI-систем.
MPS Uniprocessor PC - для систем без поддержки ACPI, с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором.
MPS Multiprocessor PC - для многопроцессорных систем без поддержки.
ACPI Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% compatible - для компьютеров Compaq SystemPro или полностью совместимых с ними.
Standard PC - используется для любого стандартного компьютера, не многопроцессорного и без поддержки ACPI.
Standart PC with C-Step i486 - используется для компьютеров с поддержкой этой технологии.

Попробуй выбери Standard PC. Я так ставил на какой-то слабенький Целерон с небольшим количеством памяти - комп абсолютно нормально работает.

NEW КОМП 18.01.2005 20:08

проблема решена с помощью программы nLite
всем спасибо за внимание
можно закрывать

Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.