![]() |
OpenSSH
Дарова.
Вот какая штука. Просканил свой сервер xSpider-ом он мне показал, что у меня возможно удаленное выполнение команд на OpenSSH и даже с правами root. Из-за переполнения буфера в одной из функций. Сказал чтобы обновил до версии 3.7 Скачал последнюю версию в 3.9p1 в исходниках. Вот такой вопрос - как блин его обновить. Я уже его из rpm-ки поставил, распаковал, запустил configure, потом все как положено make и make install, все компилит, все ставит - reboot - а нифига. Все также показывает старую версию. Может я чего не учел ..? Кто сталкивался ??? |
а configure у тебя запускался с путями старой программы?
т.е. ты ее обновил или просто еще одну копию поставил, а запускается только старая? |
вообще то я всегда думал что рпмка это готовый к инсталяции через ред хат пакадж менеджер бинарный пакет
и ставить надо rpm -ihv а мэйки это для сурсов |
Какой дистр ?
действия приблизительно такие : сносишь openssh (желательно средствами системы) ставишь openssh тоже желательно средствами дистра. |
Команда: rpm -q openssh
openssh-3.5p1-6 Если - rpm -e openssh-3.5p1-6 ошибка: Неудовлетворенные зависимости: openssh = 3.5p1-6 нужен для (установлен)openssh-clients-3.5p1-6 openssh = 3.5p1-6 нужен для (установлен)openssh-server-3.5p1-6 openssh = 3.5p1-6 нужен для (установлен)openssh-askpass-3.5p1-6 openssh = 3.5p1-6 нужен для (установлен)openssh-askpass-gnome-3.5p1-6 Скачал - openssh-3.9p1-1.src.rpm Ставлю rpm -ihv openssh-3.9p1-1.src.rpm 1:openssh ########################################### [100%] В /usr/src/redhat/SOURCES/ появляется файл - openssh-3.9p1.tar.gz В /usr/src/redhat/SPECS/ - файл - openssh.spec Читаю - Соберите rpm-пакет с двоичным кодом, воспользовавшись следующей командой: rpm -ba openssh.spec Выдает - неизвестный параметр -b Вот тут и вопрос. Как мне обновить мой старый пакет ??? |
сначала удаляешь зависимости , зависимости зависимостей и т.д
далее ты скачал src.rpm ,а тебе больше подойдет просто щpenssh-3.9p1-1.rpm ну или надо собрать твой src.rpm . что и как описано в man rpm . |
Цитата:
Было бы конечно проще. Увы на сайте - есть только сырцы. А по поводу собрать - тоже вопрос. Есть опция - rpm --rebuild имя_пакета У мене пишет, что неизвестный параметр. Что может быть ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:37. |