![]() |
Вопрос по mandrake 10.1
Пару вопросов есть:
1. Под рутом русский язык работает нормально. Вот только в консоли не хочет писать, а под пользователем сначала был, а сейчас исчез вообще везде. Куда ? и как вернуть ? 2. Хотел поставить Mplayer ( последняя версия ). При компиляции кричит что нет GTK и gLib. Посмотрел в установленных пакетах - вроде есть. А где они стоят и как этих вопросов избежать ? 3. Та же фигня и с библиотекой Qt. Вроде показывает что она стоит, а при компиляции не подхватывается. Чего то в версии 9.1 таких вопросов не помню. Расскажите как бороться, а то я из новеньких в Linuxe |
2, 3 - Нужно посмотреть куда установлены эти библиотеки6 и прописать preffix что бы при компиляции их искали в нужном месте.
|
А где и как это посмотреть ?
|
К сожелению в Mandrake я помочь не могу, по причине не имения последней, и незнания многих деталей. Но в любом члучае, Mplayer очень капризная програма, и всегда предпочтительней (по моему скромному разумению) поставить ее из бинарников. Тут, http://rpm.pbone.net/index.php3/stat....i586.rpm.html , их можно найти.
|
Цитата:
При компиляции часто не совпадают установленные и требуемые ВЕРСИИ одних и тех же пакетов. Если не хватает конкретной либы - проще всего сходить на rpmfind - спрашиваешь про либу, он тебе дает rpm с установщиком этой либы и сопутствующими файлами, если они нужны. |
_P@K
Вопрос 1: Не очень понятно что значит не хочет писать? А вообще что нибудь пишет? Если пишет, то играться надо с фонтами. В файле /etc/sysconfig/i18n прописываются сам фонт и asm файл. По умолчанию там стоит фонт UniCyr_8x16 и asm файл koi8-u. Лежат они тут же в каталоге config/... Можно поиграться с разными фонтами: consolechars -f UniCyr_8x16 -m koi8-r. Еще можно попробовать в консоли пользователя запустить шельчик setsysfont. В 10 версии с этим глюк был. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:57. |