![]() |
Посоветуйте какой язык лучше выучить PHP или ASP или ASP.NET?
PHP vs ASP
|
Для начала нужно ответить для себя на вопрос, зачем, для чего?!!!
А так вопрос схож "какая книга лучше", ну смысл какой сравнивать по полиграфии... :p |
Опять... :) Где-то месяц назад что-то подобное уже вроде было. Первый встречный вопрос напрашивается сразу: Для чего???
Я например учу щас ASP, ибо он позволяет создать полноченную распределенную среду с интеграцией в уже существующие приложения. Для интерактивных сайтов, за которыми стоит максимум база данных, предпочитаю РНР, ибо достаточно легко и просто реализуется большинство необходимых возможностей... ASP для этого ИМХО как микроскоп для забивания шурупов в стальную рельсу :) Так что тебе, а не нам решать что тебе учить... |
Hubbitus
Мм да, форум ты внимательно читаешь. ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот уж по каким книгам не стоит и пробовать учиться, так это серия Dummies... Открыл я один раз книгу из этой серии.. По утилитам Нортоновским... И отбило раз и навсегда всякое желание общаться с этой серией... Возможно за прошедшие годы что-то изменилось в лучшую сторону, хотя я сильно в этом сомневаюсь... Если браться учить, то по серьезным книгам... |
Цитата:
Цитата:
|
tvcool
Если вы ещё не знаете ни одного языка и не знакомы с программированием вообще, то всё же советую пхп, благо он более распространён по нету. Бесплатных пхп'шных скриптов море, посему изучив основы по книгам можно разбираться в тонкостях веб-программирования именно на основе скриптов с хорошими комментрариями. А после можно уже будет передти на асп. З.Ы. И всё же как-то гнило изучать язык, только для того, чтобы его знать. В этом деле нужен прежде всего стимул, а без него, уверен, у вас мало что получится. З.З.Ы Цитата:
|
Hubbitus
Цитата:
Цитата:
Навыки програмирования есть и знаю пару языков. |
tvcool: Почитай здесь: http://www.codenet.ru/webmast/iis/asp.php
и сделай для себя выводы. |
CEO
:yees: Понравилась статья. |
Пару вопросов по ASP:
На codenet.ru написано что "Основа успеха ASP - простой скриптовый язык (Visual Basic Script или Java Script) и возможность использования внешних COM-компонент." что это значит? Значит ASP это разширенный JavaScript/VBScript? Можно ли начинать учить ASP.NET не зная среды програмирования .NET? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем! :yees:
Пошёл учить PHP |
ya bu sovetoval ASP.NET
|
asp.net
|
ну я учил асп.нет на с# и счас учу пхп
с асп успехи не очень...он весьма сложный язык пхп по проще. Для тех кто изучил хтмл (и еще немного знает что такое джава скрипт) - пхп будет казатся несложным языком в изучении. и еще добавлю что по по сути пхп кросплатформеный а асп тока винда хавает... |
пхп кроссплатформенный потому что его интерпретатор делается и под винду и под никс
но вообще если задействовать все возможности асп то по моему проще уже приложение написать нормлаьное на дельфи или си и только данные гонять а то трафику насожрет а для более обычного инетернет применения пхп хватит по самое не могу (и кстати можно пхп с тем же си увязать) |
Позволю себе прокомментировать изначальный вопрос в другом разрезе...
Так вот, если стоит цель зарабатывать на программировании (пусть даже и не сразу) - то стоит изучать ASP. Почему? Очень и очень просто - меньшая конкуренция по сравнению с PHP программерами. И, как следствие, более высокие шансы устроиться и получать бОльшую оплату. |
Если и учить то однозначно не просто ASP - оно уже никому не нужно.
Нужно начинать на PHP, потом добраться до ООП, а потом переходить на .Net Дело в том что, под .Net есть очень мощное ПО, написано куча модулей и программирование сложных задач значительно облегчается, но чтобы разбираться в этой штуке нужно очень много знать и понимать. PHP в этом плане гораздо легче. Путь в итоге такой PHP функциональный -> PHP 5 ООП -> .Net (при условии что есть реально сложная задача, с которой MySQL не справляется и нужна мощь MSSQL) Но и недостатков у .Net хватает. В частности та самая заточенность под Windows. Особенно это проявляется при разработке сайтов - в IE все прекрасно, а вот с кроссбраузерностью и дизайнерскими изысками нужно повозится... причем сильно. О з/п - за .Net платят больше, гораздо больше, но при условии что реально знаешь его... Но вопрос о том, что лучше PHP или .Net пока открыт. |
Цитата:
2) алгебра на уровне 7-го класса, умение набирать текст, начальное знание англиского языка. 3) по большёму счёту лучше выбрать РНР (ИМХО) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:30. |