IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Дизайн (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Service VIP // Логотип (https://www.imho.ws/showthread.php?t=77984)

sanchos 19.01.2005 19:34

Service VIP // Логотип

Компания "Service VIP" занимается VIP-обслуживанием в аэропортах, бронированием и продажей авиабилетов, а также туризмом.
Зацените лого :)

http://www.fuge.ru/index.php?section...age=servicevip

Скоро будет эксклюзивный конверт-открытка, а еще позже - сайт :)

SURRES 19.01.2005 19:54

Хорошо, может шрифт немного динамичней выразить - там наклон например
да и пожирней чуток (на мой вкус)

Обод должен быть таким тускло-красным по желанию клиента или ?

Гы: решил как недоучка высказаться ;)

FantomIL 20.01.2005 10:19

Присоединюсь к мнению SURRES. Может красный сделать посветлее?

sanchos 20.01.2005 11:39

На первый взгляд шрифт кажется не совсем подходящим из-за его засечек. Но если приглядеться к элементам знака, то можно увидеть "острые" концы дуги и крыльев с закрылками. А наклонность немного бы изменила единообразие и общую метрику лого :(
Сочетание цветов выбирал я. Если делать красный более красным , то получится какой-то более броский и, возможно, даже агресивный цвет. А тут надо было показать стиль и вип уровень... :)

iliton 20.01.2005 17:30

Почему-то возникает ясная ассоциация с воздушным терроризмом
и авиа катастрофой...
и
Засечки выглядят неуместно и привлекают к себе ненужное внимание.

SURRES 20.01.2005 17:49

Цитата:

iliton:
Почему-то возникает ясная ассоциация с воздушным терроризмом
и авиа катастрофой...
и
Засечки выглядят неуместно и привлекают к себе ненужное внимание.
sanchos

И моя первая мысля развивалась в эту сторону ;) Неспроста видать
И красный только подчеркивает это настроение.
Как насчет более динамичных и позитивных зелёно-синих ?

Фонт конечно вписывается в общую концепцию, но не гармонирует с темой

Все конечно ИМХО, раз выставил на обсуждение - получи :biggrin:

sanchos 20.01.2005 17:55

выложил - получил :(

Jeff 20.01.2005 18:03

Имхо, ракурс самолёта не совсем удачный. Под таким углом пассажирские вряд ли летают...
И плоскость передних крыльев видна, а задних - нет. У меня создалось впечатление, что самолёт немного изогнут (переломлен у хвостовой части) :rolleyes:

sanchos 20.01.2005 18:07

этот лучше?
http://projects.fuge.ru/svip/logotip/version_5_4.gif

iliton 20.01.2005 18:09

я ж говорю - на лицо самолётная авария :D

GuRman 20.01.2005 18:09

sanchos а мне понравилась цветовая гамма :) Но с засечками имхо перебор все-таки

FantomIL 20.01.2005 18:15

sanchos
ИМХО, второй вариант как-то на ВИП не тянет. Скорее вызывает ассоциации с аэроклубом :confused:

sanchos 20.01.2005 18:27

"Компания 'Service VIP' занимается VIP-обслуживанием в аэропортах, бронированием и продажей авиабилетов, а также туризмом.
"
Пожеланием заказчика был стиль и лаконичность. Одним из важнейших факторов - ассоциативность.
А теперь давайте подумаем... как нам ассоциативно нарисовать в знаке ТРИ вида деятельности этой компании... да еще и сохранить ВИП статус.
Далее... самолет под таким большим углом. Пассажирский не может так летать. ЗНАЧИТ... значит самолет легкого типа, который так может... следим за логикой далее... А теперь представим ассоциируется ли у особо важных персон перелеты в пассажирском самолете?

Я не понимаю... видел логотипы и похуже, которые встречались более бурными овациями (не мои логотипы)... Либо вы им даете скидку, либо от меня требуете намного большего :/
У меня как никак тоже есть свой вкус и чувство метрики с композицией. И мне, почему-то, этот лого нравится. Я считаю, что сделал свою работу хорошо, и мне не стыдно смотреть заказчику в лицо.

PS Что за стереотип с терроризмом? Ведь так любой самолет или 2 стоящих рядом домика можно к этому отнести... Или с таким же успехом любой элемент ввиде волны на каком-нить лого можно отнести к недавним событиям... :)))))

iliton 20.01.2005 18:34

ой не знаю ..
но я скажу ещё пару слов ...
для меня ВИП обслуживание ассоциируется прежде всего с максимальным
комфортом и продуманностью мелочей в обслуживании клиента а ни склько не
с углом полёта самолёта :) стихи

хорошо или не хорошо сделал судить действительно заказчику,
и как говорится бог ему судья, рынок покажет .. прийдут клиенты или нет.

coder 20.01.2005 21:45

pervij variant mne ponravilsa bolshe imho (solidnej) , a vot nas4ot terorisma a nesoglasen ,menja ne4to nenatalkivaet na takije misli i nas4ot etogo polnostju soglasen s sanchos.

Jeff 20.01.2005 21:50

Цитата:

sanchos:
А теперь представим ассоциируется ли у особо важных персон перелеты в пассажирском самолете?
А попробуй нарисовать аэробус какой-нить :) Такой здоровый воздушный лайнер.
И сам фюзеляж - мне кажется у него нос немного вверх задран.

ЗЫ: Если есть в наличии Kill Bill vol. 1 - пересмотри тот момент, когда Турман летит в Токио (там ещё полёт шмеля играет) - имхо, модель самолёта можно содрать оттуда :rolleyes::)

GuRman 20.01.2005 22:12

sanchos
да ты же у нас профи :) поэтому и придираемся к тебе :rolleyes:

Slanj 21.01.2005 01:03

Не знаю конечно. Мне большинство твоих работ очень нравятся. Но эта вызывает негативные асоциации. Сам работаю в туристической компании. Просто черный самолет (да еще опять же с таким углом ;) в наборе с шрифтом с засечками вызывают жутковатые ощущения. Ни о каком сервисе и надежности не вспоминается.
Второй вариант поспокойней, но там нужно сделать самолет немного постройнее, а то он неуклюже выглядит. Это все конечно ИМХО, возможно работа отличная, просто мне не поравилось.

SerB 21.01.2005 06:59

Цитата:

Сообщение от sanchos
Я не понимаю... видел логотипы и похуже, которые встречались более бурными овациями (не мои логотипы)... Либо вы им даете скидку, либо от меня требуете намного большего :/

Дождался? :biggrin: Ты сам поднял планку, и твоя подпись под лого теперь много значит... Народ ждёт класс! Держи марку... Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Это всё не значит, что лого плохое...
P.P.S. Убери сразу второй вариант :p

ivahaev 21.01.2005 08:25

По мне - так самолет просто отличный получился. Но вот зачечки на буквах как-то не укладываются.. никуда. Как заусенцы какие-то. Думается, если у первой буквы укоротить нижнюю зачечку - будет получше смотреться...

sanchos 21.01.2005 11:24

Огого! Какаие дискусии! Аж приятно такое внимание какой бы характер оно не носило... Спасибо :)

Теперь по порядку:

coder
Да, у меня тоже никакой даже малейшей мысли не возникло при рисовании с терроризмом или крушением...

Jeff
У меня в голове при слове аэробус сразу рисуется эдакий мультяшный толстый и улыбающийся самолетик. Как в советстких мультиках :) Не покактит, имхо...

GuRman
Аха... уже заметил :))

Slanj
Ну вот мне лично второй вариант кажется более стандартным или даже "шаблонным"... хотя особых таких визуальных отличиях в элементах нет. Не знаю. Чтож, на вкус и цвет. К твоему мнению прислушался, тем более, что ты сказал, что работаешь в туристической компании... В будущем попытаюсь таких ошибок не повторять... Будем рисовать червонцы, чтобы всем нравилось :)))

SerB
Аха... только эту подпись мне поставила администрация... на конкурс она же пихнула :) Приятно конечно, я не спорю... Повторюсь - такое внимание и вся строгость оценки моих работ тоже очень полезна: дает пищу для размышления и роста :)

ivahaev
Засечки, засечки, засечки... Почему же они так негативно влияют на большинство... :(
Как я и говорил, мне кажется, что засечки все таки гармонируют с острыми концами дуги и крыльями с закрылками :)

Ууухххх... :) Пока отбился :) Жду еще мнений или предложенией :)

ivahaev 21.01.2005 12:17

Цитата:

sanchos:
мне кажется, что засечки все таки гармонируют с острыми концами...
Но все-же покороче надо их сделать, наверное...

sanchos 21.01.2005 12:24

лого пряняли. после ваших высказываний, я предложил несколько доработок, но заказчик напрочь отказался - ему нравится этот :)

Jeff 21.01.2005 14:04

Ну вот и славно :yees:

FantomIL 21.01.2005 19:25

sanchos
Вот, когда это лого стоит в сплошном белом исполнении на ярко-красной визитке это КЛАСС!!! :yees:

sanchos 24.01.2005 19:14

добавил конверт-открытку к стилю :)

Jeff 24.01.2005 19:16

Открытка выглядит лучше всего остального (имхо) :)

FantomIL 24.01.2005 22:14

Согласен с Jeff-ом. Мне очень нравится сплошное белое исполнение логотипа на ярко-красном фоне. ИМХО, очень стильно, строго и соответствует стилю VIP. :yees:

sanchos 25.01.2005 10:32

Воооот.... теперь я почти обрисовал полную картину стиля :)
Осталось сделать дизайн сайта :)

Clown 25.01.2005 10:46

Согласен с предыдущими ораторами. :) Самолёт изображён неудачно, он закладывает совершенно не "виповский" вираж. Ассоциации возникают неправильные. Кстати, и с точки зрения аэродинамики - на рисунке очевидно превышен допустимый крен для пассажирского самолёта. Угол крена у пассажирских самолетов обычно не превышает 15 градусов, а у тебя не меньше 45-ти..
По идее, в образе должно преоблать спокойствие, надёжность, вальяжность даже...

Ещё я бы SERVICE от VIP визуально отделил - цветом, шрифтом или засчёт сдвига изображений...

sanchos 25.01.2005 17:07

про крен я объяснял. про отделение слов согласен :(

Clown 25.01.2005 17:19

sanchos

Собсна, если заказчику нравится, чего тебе париться? :) Остальное -его проблемы... В принципе - всё красиво сделано.

sanchos 25.01.2005 17:51

Заказчику нравится :)
А я хочу узнать общее мнение. Как и говорил, чтобы не допускать ошибок в будущем :)

VanDo the Dark 25.01.2005 20:36

я вобще-то считаю, что лого получилось отличное, и первое и второе. только что во втором самолёт "толстовато" получился. и не понимаю чего вы зациклились на шрифтах? конечно, насечки смотрятся не очень подходяще, но это придает своеобразную динамику... вот сказал sanchos про шрифты, и вы давай их лажать и исправлять. я считаю, что первое лого не выражает никакого крушения!!! и наклон там не мешает, наоборот кампания стремится вверх, неужели вы думаете что клиенту будут зацикливаться на этом так же как вы?
короче моё мнение что оба логотипа сделаны прекрасно, и не дай sanchos вам их на общий суд, вы, увидя эти логотипы, зауважали бы создателя, вот. :claps: :yees:
to sanchos: RESPECT!

sanchos 26.01.2005 11:09

польщен! спасибо :)

SerB 27.01.2005 06:25

Цитата:

Сообщение от VanDo the Dark
я вобще-то считаю, что лого получилось отличное, и первое и второе. только что во втором самолёт "толстовато" получился. и не понимаю чего вы зациклились на шрифтах? конечно, насечки смотрятся не очень подходяще, но это придает своеобразную динамику... вот сказал sanchos про шрифты, и вы давай их лажать и исправлять. я считаю, что первое лого не выражает никакого крушения!!! и наклон там не мешает, наоборот кампания стремится вверх, неужели вы думаете что клиенту будут зацикливаться на этом так же как вы?
короче моё мнение что оба логотипа сделаны прекрасно, и не дай sanchos вам их на общий суд, вы, увидя эти логотипы, зауважали бы создателя, вот. :claps: :yees:
to sanchos: RESPECT!

Наконец-то кто-то поставил жирную точку в обсуждении этого лого... :biggrin:

RESPECT ОБОИМ ;)

VanDo the Dark 27.01.2005 23:28

спасибо! не ожидал. санчос ждем новых работ... успехов и все такое... :beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:39.