IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нужен ли этот форум? (Веб-Программирование) (https://www.imho.ws/showthread.php?t=7802)

tr1pl 14.07.2002 12:43

Нужен ли этот форум? (Веб-Программирование)

Появился на этом форуме 2 дня назад. Посмотрел на темы и на числа последних сообщений в разделе. Большинство тем имеют последние сообщения аж от июня месяца сего года. Возникает вопрос: будет ли востребован этот раздел и стоит ли сюда заходить? Господа, давайте поднимем на ноги этот раздел. Задавайте вопросы, всегда буду рад ответить. Имею неплохие знания и опыт по PHP & MySQL. Настройка Apache. Вобщем не хотелось бы захеревания форума.
Все на подъем!!!

RaZEr 14.07.2002 14:48

ИМХО надо скрестить форумы "Программирование" и "Веб-программирование" . Как раз получится один хороший форум .

Stasik 14.07.2002 18:04

ИМХО, хочется больше сложных, проффесиональных вопросов.... т.е. где ты сам убиваешь время ища ответ/пробуя

Duh 14.07.2002 21:53

Ладно....если уж так хочешь вопросов....вот тебе один....как настроить апач на сетку....:) уже год пытаюсь...А насчёт объединения....веб-программирование...и программирование совсем разные вещи.....я против...:)

Stasik 14.07.2002 22:46

создавай топик :xex: и сетку дай...... попробовать

mdg 15.07.2002 14:52

Я тож против обьеденения!!!:mad:

RaZEr 15.07.2002 17:09

Я в курсе что веб программирование по сути своей значительно проще программирования или правильнее будет сказать в нем проще добиться функцинальности . Но это не разные вещи - это программирование, и тех у кого статус веб-программист ассоциируется с "человек знающий HTML", я попрошу воздержаться .

Впрочем vox populi - vox dei .

... я уже создал голосование :)

mdg 15.07.2002 18:20

Я, например, не хочу обьединения потому, что лазить и выискивать в общей куче вопросы по web-программированию не собираюсь (итак времени на все не хватает), следовательно посещать рубрику и помогать людям не буду.
Т.к. на данный момент я занимаюсь программированием только для WEB и использую в основном PHP, то чтоб ответить на вопросы, например по Делфи надо что-то вспоминать, просматривать давно заброшенную литературу и т.д.
Я ПРОТИВ!:idea:

RaZEr 15.07.2002 18:42

Мне нравится: "выискивать в общей куче" ... только кучи я там не видел :) . Я, к примеру, может знаю только ASP так что же теперь в общей куче я должен выискивать вопросы по ASP ? Давайте создадим форум ASP ... Perl,HTML,XML,MySQL,Postigue SQL ...

Я говорю о том что в обоих форумах немного постов и если их объединить, то будет один посещаемый форум . А чтобы не заблудится надо задавать вопросы вроде:

"HTML: как то-то то-то ?" или "Delphi: Проблема с тем-то тем-то", а не "help!" или "У меня проблема"

Stasik 15.07.2002 18:57

не знаю.... может и веб проггерство легче, но например я не могу переходить на Delphi / C# т.к. у меня нет идей не связанных с ВЕБ

mdg 15.07.2002 20:28

Делайте что хотите! В конце концов в инете существует куча других форумов...

Duh 15.07.2002 21:07

И всё-ж Веб-программирование сильно отличается от обычного...Я знаю Яваскрипт, Вбскрипт.....и они далеко не похожи на VB, VFP, Delphi...это СОВСЕМ разные вещи...

Stasik 15.07.2002 22:03

а перл? пхп?

Duh 15.07.2002 22:14

Они более похожи....но всё-ж их тоже нельзя сравнивать с программированием...

Bespalov Roman 16.07.2002 11:07

Мне нужен! Именно Web-программирование!!!

Я не хочу подолгу ждать загрузки и потом искать знакомые буквы в расширенном или измененном форуме!

RaZEr 16.07.2002 13:39

А чего вы так боитесь что будет мешанина ?! В форуме программирование шаром покати . Объединения бы никто и не заметил :)

Duh 16.07.2002 14:41

Ага....а если он оживёт....это сейчас там пусто....

RaZEr 16.07.2002 15:53

Не бойся :) ... не оживет :)

Stasik 16.07.2002 16:18

а оживёт - мы его ногами, ногами :xex:

Goor 20.07.2002 04:23

Хотите вопросы по программированию для Web , bitte!!!!
Очень даже актуально!
Есть клиент, есть сервер... клиету нужно соединиться с сервером в течении 10 минут сто раз, условие с разным промежутком времени... До этого не у кого не возникло проблем , даже доброжелательный "JavaScript" (вернее тот кто пишет) при помощи "for" сделает это за 2 минуты(может кто конечно и быстрее), но здесь всплывает самое интересное , одно из условий, использование листа "Proxy Adress" т.е. клиент должен использовать каждый раз новый IP Adress, сервер каждый раз определяет IP clienta , Registry oперационной системы содержит IP Adress Proxy Server , но проблема в том как его изменить программно???

Зачем каждый раз изменять IP вопросов я думаю не у кого не возникает?

Help !!! вот здесь на помощь и приходит старый добрый Delphi

RaZEr 20.07.2002 14:07

Тут дело не в делфи а в знании HTTP . В заголовке запроса указывается прокси, а менять в реестре ничего не надо .

Stasik 20.07.2002 14:53

по идее можно через перл/php сделать...... тогда вообще нагрузки на клиента не будет
или activeperl скачать......

Goor 20.07.2002 22:51

Цитата:

Как писал Stasik
по идее можно через перл/php сделать...... тогда вообще нагрузки на клиента не будет
или activeperl скачать......

идея в том что клиент работает под Win2k и инсталяция того же Perl на клиенте не желательна, а вот тема " В заголовке запроса указывается прокси " это интересно , но незнакомо!!!

RaZEr 21.07.2002 14:17

Сначала почитай RFC822, затем RFC2068, но я думаю 2086 тебе врядли понадобится .

Часовой пояс GMT +4, время: 03:20.