IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Нужен микрофон для Line-In (https://www.imho.ws/showthread.php?t=78146)

Vbif 22.01.2005 00:14

Нужен микрофон для Line-In

Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой - нужен микрофон для Line-In входа на mp3 плеере. Никто не подскажет какие требование к таким микрофонам? И какие есть модели за цену до 30 у.е.?

Clown 22.01.2005 00:22

Для чего ты собираешься использовать микрофон?

CEO 22.01.2005 01:35

Vbif: Посмотри здесь: http://www.microphone.ru/search.html

Vbif 22.01.2005 14:06

CEO, спасибо за ссылку. Микрофон будет использоваться в основном на лекциях.

На данный момент меня больше интересует в чем заключается отличия обычных микрофонов от микрофонов для Line-in. Кто-нибудь случайно не знает какие требования к таким микрофонам? У меня есть догадка что они способны создавать более высокое напряжение, но это всего лишь догадка и хотелось бы знать мнение того кто в этом разбирается.

Clown 22.01.2005 14:25

Цитата:

Сообщение от Vbif
CEO, спасибо за ссылку. Микрофон будет использоваться в основном на лекциях.

На данный момент меня больше интересует в чем заключается отличия обычных микрофонов от микрофонов для Line-in. Кто-нибудь случайно не знает какие требования к таким микрофонам? У меня есть догадка что они способны создавать более высокое напряжение, но это всего лишь догадка и хотелось бы знать мнение того кто в этом разбирается.

Я не спец в этих вопросах. Ну line-in вход предназначен для "предусиленных" источников и уровень сигнала должен быть выше, чем "пассивный микрофонный" (насколько я помню -10 ~ +5 децибелл против - 60 для динамических микрофонов. Конденсаторные посильнее сигнал дают - 40). Значит, по идее, нужен какой-то микрофон с "предусилителем", по аналогии с колонками - "активный микрофон". Вообще-то входы бывают и совмещённые "line-in/mic". Может у тебя как раз такой? Ты самый простой комп микрофон не пробовал втыкать для пробы? Назови модель своего плеера.

PS Нашёл ссылку, как сделать предусилитель для микрофона...если любишь с паяльником возиться. :) _http://www.ee.washington.edu/circuit_archive/circuits/micamp.html

Vbif 22.01.2005 15:53

Clown, спасибо, я так и думал что нужен активный микрофон. Схему в принципе можно сделать, проблема только в том что я на чужбине и здесь паяльник найти тяжело, не говоря уже о деталях для схемы... По этому буду искать активный микрофон.

З.Ы. Хммм, интересно, на той схеме предлагается использовать 9V батарейку, а в большинстве активных микрофонов используется батареи типа LR44... Интересно будет посмотреть что в этих активных микрофонах.

Макивара 22.01.2005 16:43

ЛОЛ:)

vovik 07.02.2005 14:56

У каждого приличного производителя при наличии входа, расчитанного на нестандартный микрофон (да и просто при наличии входа) должны иметься собственные микрофоны. Если не в комплекте, то хотя бы в качестве аксессуара. Посмотри описание на модель диктофона - наверняка что-то есть.
Ну а если говорить вообще, то я дешевых микрофонов с предусилителем не знаю. Не из-за того что их нет, а просто немного в другой области работаю.

Vbif 07.02.2005 16:32

vovik, это не mp3 диктофон, а mp3 плеер(смотри первое сообщение). Вопрос я так пока и не разрешил - думаю как появлюсь в Москве просто по магазинам пробегусь и попробую каждую модель. Если что найду - напишу здесь.

vovik 08.02.2005 10:40

какая разница как его называть? если есть микрофонный вход и он позволяет писать, то плеер можно использовать в качестве диктофона.
Модеоль бы хоть назвал, что ли...

Vbif 09.02.2005 03:32

Модель Xclef HD-500. Я специально не писал модель с самого начала для того чтоб получить универсальный ответ (респект ту Clown :yees: ). "Микрофонного" входа нет, есть line-in. Разницу ты и сам понимаешь. Как ты правильно заметил - дешевых микрофонов с предусилителем нет. Из этого следует что либо я сам буду его делать, либо найду модель подешевле с предусилителем.

Полюбому спасибо за ответ. Как появиться решение, я напишу здесь.

ARTi 10.02.2005 18:16

Цитата:

Вообще-то входы бывают и совмещённые "line-in/mic". Может у тебя как раз такой? Ты самый простой комп микрофон не пробовал втыкать для пробы?
Совместить можно что угодно при помощи тумблера или переключателя, а насчет "автоматического" совмещения таких разных входов - вряд ли такие бывают в обычной мультимедийной технике, разве что только в специализированных многофункциональных устройствах. А если говорится о том, что "в наш line-in можно вставить также и микрофон", так это означает, что имеется в виду именно активный, т.к. микрофон с предусилением подобен любому другому источнику с line-out (звуковухи, радио, магнитофона, проч.).

Так в спецификации же написано, что
Цитата:

Audio Input: Line-in, Built-in microphone
Это наводит на мысль, что line-in тут имеется в виду обычный (т.к. есть уже внутренний микрофон и вряд ли кто будет пользовать и тот, и другой; кроме того, производители стараются не повторяться, чтобы изделие было более функционально).Т.е., это обычный стерео-вход для уже отрегулированного внешней схемой диапазона, чтобы можно было записывать с других воспроизводящих источников - радио, плееров и т.д..
Ни о каком совмещении не может быть и речи. Действительно, сигнал микрофона будет гораздо слабее (если мембранный), а то и вовсе отсутствовать (в случае с электретным), если просто воткнуть его в line-in.

Цитата:

Хммм, интересно, на той схеме предлагается использовать 9V батарейку, а в большинстве активных микрофонов используется батареи типа LR44... Интересно будет посмотреть что в этих активных микрофонах.
Да ничего особенного там нет кроме одной микросхемы для усиления да пары резисторов; и стоимость таких микрофонов себя никак не оправдывает. Как раз такую схему и надо искать, с питанием от батареек это обычно 3-3.5 Вольт, а 9 - этим обычный line-in плеера или стандартной звуковой карты можно даже убить.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.