![]() |
открытие 8081 порта.
у меня есть вопрос.Стоит win xp sp2 , постоянно фаервол дает запрос на открытие 8081 порта TCP на выход для Idle.Это больше на заразу похоже, или обычный процесс ?
|
Трудно сказать
Попробуй пуск-выполнить-cmd netstat -a -b -n или netstat -a -b -n -v Посмотри что и как на 8081 порту |
HATTIFNATTOR
Странно, а его там нет, другие порты есть, а 8081 нету |
webfile.ru/171397
tspview.exe options- show unconnected endpoints resolve addresses(по желанию) always On Top (по желанию) поработай в обычном режиме пока фаервол не ругнется и посмотри |
ИМХО больше похоже на заразу. IDLE - это псевдопроцесс, который нужен чтобы показать скоко процентов от камня свободно. Лазить для этого в сеть ему вроде не надо ;)
|
sockets
Я думаю ничего страшного, даже если и запретишь, со всей уверенность можно сказать что это не вирь (и скорее всего ты используешь, как стену Касперский Анти-Хакер). Процесс Idle запускает по потоку на каждый процессор. System Monitor или дак же Task Manager используют процесс Idle для подсчета времени, когда процессор не занят. Создай правила на запрет, для данного процесса. |
Rollers
Каспера не использую, но как только запрещаю 8081, поступает запрос на открытие 1900 и не од Idle, а от svchost.exe,либо запрос на открытие странного 81 порта от эксплорер екзе. И честно говоря, скоро эта тройка доведёт меня до трясучки. |
поэксперементируй, ситемные патуги как мне кажется и неболее
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |