IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как попасть на лок. машину, имея там права админа (https://www.imho.ws/showthread.php?t=78673)

Slavak 28.01.2005 18:41

как попасть на лок. машину, имея там права админа

Нужна помощь вот по какому вопросу: имеется локалка без домена, две машины под XP Serv.Pack2. надо попасть с одной на другую, при условии, что на нужной мне машине видно лишь ShareDoc , но там у меня есть локальный account под админом. Физического доступа нет.

Заранее спасибо

Ghost 28.01.2005 18:46

Slavak
1. Подключись к этой машине в консоли "Управление компьютером" (вызывается из контекстного меню "Мой компььтер") и создай на этом компе нужные шары.
2. Поставь DameWare, подключись ей к компу и делай с ним, что душа пожелает.

Slavak 28.01.2005 18:49

Ghost
Цитата:

Ghost:
1. Подключись к этой машине в консоли "Управление компьютером" (вызывается из контекстного меню "Мой компььтер") и создай на этом компе нужные шары
т.е. запустить консоль удаленно?

Ghost 28.01.2005 18:56

Нет.
1. Запускаешь "Управление компьютером" на своей машине.
2. В меню этой консоли выбираешь "Подключиться к другому компьютеру" и, соответсвенно, подключаешься (тут-то и надо вводить имя юзера и пыссворд).
3. После подключения заходишь в ветку "Служебные программы" -> "Общие папки" -> "Ресурсы". Это список доступных по сети (расшаренных) ресурсов. Здесь в контекстном меню выбираешь "Новый общий файл" и в диалоговом окне задешь его параметры: Общая папка = "путь на машине" (например, C:\WINDOWS), Сетевое имя = "имя шары" (отображается, когда входишь на комп в сетевом окружении, например, "WINDOWOZ"), Комментарий = "необязательная лабуда".

Все-таки подредактирую пост, хоть vovik это уже и написал...
Попробуй выполнить команду
Код:

net use * \\<computer_name>\C$ <password> /user:<computer_name>\<user_name>

vovik 28.01.2005 18:58

если нужен просто доступ к дискам:
\\имя_машины\D(буква диска)$
например: \\Slavak\с$
В большинстве случаев эти скрытые шары убивать забывают, так что... работает. :)

Cartman 28.01.2005 19:17

vovik, да в любом случае, если их и убрали - их можно создать через управление компьютером, так как сказал Ghost.
Я же скрытые шары не снимаю и пользую фар. В нем в плугине просмотр сети у меня стоит галка "Показывать скрытые общие ресурсы".

Slavak 29.01.2005 03:17

народ, огромное спасибо, т.к. я только начал разбираться со всеми такими приколами.
Цитата:

vovik:
В большинстве случаев эти скрытые шары убивать забывают
Да, к стати, а как мне самому себя обезопасить: т.е. убить эти шары?

Ghost 29.01.2005 07:59

Вложений: 1
Slavak
Самое простое: поставь какой-недь твикер (например, XP Tweaker) - в большинстве из них есть опция "Отключить ресурсы ADMIN$, C$, ...".

Cartman 30.01.2005 13:14

Ghost, да можно и в том же управлении компьютером.
Slavak, Управление компьютером, Общие папки, Общие ресурсы. Там прекратить общий доступ.

Escaper 30.01.2005 13:33

Цитата:

Slavak:
Да, к стати, а как мне самому себя обезопасить: т.е. убить эти шары?
А если ваще сервер процес убыть? ;) Тогда я так понимаю шары совсем нешарятся, или как?

vovik 31.01.2005 10:11

Вложений: 1
скрытые шары после перезагрузки восстанавливаются. Я сделал себе reg файл с нужным ключем. Или можно его вручную забить. Собственно, нужна только последняя строчка.

Slavak 31.01.2005 14:18

Цитата:

Ghost:
1. Запускаешь "Управление компьютером" на своей машине.
2. В меню этой консоли выбираешь "Подключиться к другому компьютеру" и, соответсвенно, подключаешься (тут-то и надо вводить имя юзера и пыссворд).
не канает, просто открывает консоль той машины, но никаких пасвордов и логина не просит, соответсвенно доступа к лок.пользователям и т.д. нет, т.е. есть доступ как пользователя а не админа

Ghost 31.01.2005 14:30

Slavak
Эээ... Видимо, ты уже залогинился на той машине под каким-то другим именем. Попробуй сперва отрубить все подключенные шары:
Код:

net use * /delete /yes
и заново подключиться к этой машине, явно указав имя админа:
Код:

net use \\<comp_name> <password> /user:<comp_name>\<admin_name>

Slavak 31.01.2005 14:46

Ghost

Ghost
чето не рулит, набираю команду и...а дальше? снова консоль-нифига, все по прежнему. Захожу в свойства расшаренного ресурса (к примеру C$)...к стати, я смогу ведь менять свойста доступа к тем шарам, к которым я вроде бы подконектился как админ?...короче не пашет, может делаю чаво не так, подскажите...plz

Ghost 31.01.2005 15:05

Slavak
Гыхм... Посмотри, есть ли подключения к этой машине (запусти cmd.exe и в нем команду "net use" без параметров). Дело в том, что если ты подконнектился к машине с каким-то именем, то не сможешь подключиться под другим аккаунтом, пока не снесешь предыдущий сеанс (его можно снести либо командой "net use * /delete" - убивает все сеансы, либо в управлении компом). Если открытых сеансов с удаленной машиной нет, а комп все равно заходит на нее без требования пароля, значит на ней (удаленной машине) заведен идентичный (совпадают имя пользователя и пыссворд) твоему (под которым в данный момент сидишь) на локальной машине. Насчет прав доступа к системным шарам ADMIN$, C$ и проч. - не парься, их нельзя менять даже локальному админу.

Slavak 31.01.2005 16:25

Цитата:

Ghost:
Если открытых сеансов с удаленной машиной нет, а комп все равно заходит на нее без требования пароля, значит на ней (удаленной машине) заведен идентичный (совпадают имя пользователя и пыссворд) твоему (под которым в данный момент сидишь) на локальной машине.
нифига, я помню я создавал там account типа "temp" с паролем "111" с правами админа.
Короче, я расшарился как подконектиться к диску, папке на удаленной машине. А можно ли как-то это сделать через "Управление компьютером"и потом МЕНЯТЬ разрешенияя доступа и вообще по полной пользоваться благами админа?
Спасибо за помощь...пиво

Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.