![]() |
Можно ли всякие там аськи открыть?
Ситуация такая (в общем то стандартная):
ася не работает на рабочем компе у меня и у всех, кроме вышестоящего руководства, естественно по просьбе этого самого руководства. Инет есть и будет есть, но что-то там поотключали, якобы в целях экономии трафика, так что ни о какой icq2go и речи быть не может. Цели и задачи: хочу что бы работала, я даже номер согласна поменять, что бы у них в контакт-листах не светиться. Админ сказал, что "это настройки биллинговой системы"... бла-бла-бла, мне то это ни о чем не говорит. Подскажите, пожалуйста, можно ли с этим бороться своими силами (не привлекая админа, его то за что подставлять...). Если можно, то как (и поподробнее). |
SonSumerek
Для того, чтобы разработать метод обхода ограничений нужно знать, как и чем они сделаны и как и что разрешено к использованию. Раскрывать такую информацию категорически не рекомендуется из соображений безопасности. Да и навряд ли админ, отвечающий за прокси, даст такую информацию кому-либо. Всё же, наиболее правильным, на мой взгляд, решением будет договориться с админом (он-то наверняка знает методы обхода ;) ). Или сразу с руководством. У меня на работе аськи тоже нет. И интернета [практически] нет. Но, тем не менее, с точки зрения начальства это правильно - на работе надо работать, а не висеть в Сети. Хотя я с ними в этом и согласен, но всё равно обидно. |
SonSumerek
Попробуй: 1. http://www.911.ru/ - чем черт не шутит - вдруг админу лень было с портами возиться... 2. http://www.imho.ws/showthread.php?t=57490 - тут ivahaev очень дельные советы дает.. ... Был еще какой-то способ через эмулятор мобилы подключаться к wap-клиенту ICQ, но ИМХО это уже экстрим, на который стоит идти после того, как админ отказался открыть асю за ящик пива.... |
SonSumerek
Что такого закрыто что не работает icq2go? обе его версии? |
plohich
просто закрыта дорога к icq.com :) |
Спасибочки всем, большое :).
Оказалось, что два дня молчания с постными минами не сравнимо ни с какими другими способами. Утром пришел админчик и все включил... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |