![]() |
Установку Gentoo
В этом деле я новичек, я друга попросил чтобы он мне забисал этот дистр. При установке у меня возникли большие проблемы, может ли ктонибудь помочь новичку и детально рассказать как надо ставить или мануал на русском дать (на www.gentoo.org и ru читал и все равно не смог поставить)
|
ненадо новичку устанавливать gentoo, возбми лучше mandrake
|
Усли нет опыта установки линукса и минимальных познаний в командах, то не стоит. Нужно что нибудь более "юзерфрендли" (имхо - по сравнению с дженту все юзерфрендли :biggrin: ) А какой именно, это уже другой вопрос. Стоит покопаться тут, эта тема уже не раз пожнималась тут.
|
dymon_se
Пиши на мыло или в аську стучись - попробую объяснить. |
aivs я мандру ставил, у меня там инет чтото через раз работает, да и чтото не очень он у меня, Suse live CD скачал 9.2 приперла, кстати с лайва можно как нибудь поставить также как кнопикс? И всетаки интересно былобы поставить gentoo.
Shlomo опыт у сутановкой есть, ставил на жесткий мандру, асп (совершенно не приперла), кнопикс |
Дело в том что в gentoo нет инсталятора как в Mandrake, чтобы установить gentoo надо все делать вручную, если не знаешь основ команд линукс, да и вообще каких либо знаний по линукс, врят ли у тебя получится установить gentoo.
Если mandrake не понравился ставь suse-professional 9.2, 5cd. С livecd его помоему нельзя установить, не нашел я там такой опции. |
aivs а с сюсой там вообще как? Русский вроде говорят там на низком уровне.
|
русский во многих дистрах на низком уровне, но это очень легко исправляется, добавлением нужных строк в некоторые файлы. howto посмотри какой нибудь
|
Цитата:
|
в основном все программы с русским языком, на кодировке koi8-r, xmms на сколько я помню показывает квадратики вместо букв, я всегда кодировку меняю на koi8-r
|
Цитата:
|
Тут:
http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/index.xml Выбирай свою архитектуру и следуй мануалу. Расписано просто как на пальцах aka step by step. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:25. |