IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Какую марку наручных часов вы предпочитаете? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=79681)

Cobalt 12.02.2005 21:07

Какую марку наручных часов вы предпочитаете?

Собственно вопрос... :biggrin:

Clown 12.02.2005 21:20

Никакие. Не ношу часов давно за ненадобностью...Слишком много часов вокруг - в машинах, компьютерах, мобильных телефонах, и т.д. и т.п.

Йохансон 12.02.2005 21:32

Мечтаю о Rado, но ношу SWATCH. Кстати внеси их в опрос, популярная марка

Dopeless 12.02.2005 21:38

Йохансон™
Да в принципе много марок отсутствует.

А вообще надо, чтобы можно было за несколько вариантов голосовать, тогда бы я из вышеперечисленного выбал Rado и Omega

Cobalt 12.02.2005 21:44

Йохансон™
Я хотел внести более 60-ти марок, но для опроса досупно только 22 варианта ответов, поэтому многие марки осталось за бортом :rolleyes:

tolia 13.02.2005 00:04

никакие
родные часы стоят довольнатаки дорого, а копии носить не серьезно

v.2 13.02.2005 00:15

Серьезно, не серьезно и т.п. это для пижонов. Уже лет пять Casio китайского производства таскаю, до этого года три носил другие касио, но они утанули случайно и о серьезности не задумываюсь :p

Fatboy 13.02.2005 02:14

Йохансон™
А я ношу "радо"! :)

p.s. А ить точно - мой 1111 пост уже был! :)

Йохансон 13.02.2005 02:36

Fatboy - уважаю :biggrin:

v.2 - ну и таскай на здоровье поддельные Casio. Причем тут пижонство я не пойму? Почему то люди покупают себе дорогие (и не очень) автомобили стоимость которых в разы превышает стоимость часов и не считают это пижонством, т.к. машина давно уже стала средством передвижения.

Fatboy
Кстати со 1111 постом :)

rodman 13.02.2005 04:01

ношу Rotary

Dizi 13.02.2005 06:55

Юзаю Романсон!!! :) И не считаю что это пижонство!!!нормальные часы,они стоят тех денег что я за них отдал!!!
ИМХО:Пижонство этокогда ты ешь лапшу доширак,а носишь часы Tissot

Rizoma 13.02.2005 12:52

Купил на днях классические Seiko,прямоугольной формы на кожанном ремне.Люблю классику.Фоту могу приклеить кому интересно.
До этого носил Swatch.

Mac 13.02.2005 14:22

Swatch

kitt 13.02.2005 15:43

в данный момент на руках болтаются котлы под маркой "cK" ;)

Jeff 13.02.2005 15:57

Никаких не ношу - денег на нормальные нету, а Г. покупать не хочется :)
Есть, правда, Marlboro - носятся на карабине (оригинально выглядят), но там ремешок оторвался :)

kitt
Скромно ;)

Cobalt 13.02.2005 16:08

Jeff
Сколько, на твой взгляд, должны стоить нормальные часы?

Jeff 13.02.2005 16:18

Cobalt
Минимум - евро 70 (тот же Swatch :))
Максимум - 150-200 - то, что дороже слишком жирно :)...но это уже из области фантастики :)

Да и то, если у меня сейчас вдруг появится 200 евро (номер счёта писать? :biggrin: ), то я купил бы часы за ~100, а вторую сотню потратил бы куда-нибудь ещё :)

albertun 14.02.2005 13:20

Радо, и только. Наденеш и забудеш что она ест

Jeff 14.02.2005 13:28

Цитата:

albertun:
Радо, и только. Наденеш и забудеш что она ест
потеряешь и не заметишь :biggrin:

Leon 14.02.2005 15:15

Atlantic :yees:

vovik 14.02.2005 16:24

марка по фигу - часы для меня это только инструмент, но не более.
К тому же механика мне задаром не нужна, электронные (цифровой дисплей) тоже, а кварцевые до смены батареек все равно не доживают (теряются, бьются...). Так что ношу Сasio - недорого, надежно, удобно, нежалко. ;)

v.2 14.02.2005 16:49

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
v.2 - ну и таскай на здоровье поддельные Casio. Причем тут пижонство я не пойму? Почему то люди покупают себе дорогие (и не очень) автомобили стоимость которых в разы превышает стоимость часов и не считают это пижонством, т.к. машина давно уже стала средством передвижения.

Машина это совсем другое дело, мерс в обслуживании в итоге выйдет дешевле фольцвагена, а смысл покупать часы за 500$, когда можно купить за 50$ и время они также будут показывать, не понятен :idontnow:

Rizoma 14.02.2005 16:58

v.2
Есть такие понятия как стиль,вкус и класс,это тебе говорит о чем то?
Если да,то сам найдешь ответ на свой вопрос.

Fatboy 14.02.2005 17:00

v.2
А я ещё добавлю - есть понятие надежности, про которое, имхо, ты и говорил. И принцип простой - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

vovik 14.02.2005 17:46

Fatboy
Вот как раз это совершенно не при чем.
Стиль - да, вкус - да (тем более, что о нем не спорят), класс - кому-то это просто необходимо по работе.
Но надежность... Существенной разницы в надежности между касио и радо нет. Может когда-то и была, но сейчас технологии настолько хорошо отработаны, что только откровенный левак действительно будет ломаться.

ZAHAL 14.02.2005 20:20

Я себе такие купил:

http://www.tokyoflash.com/pics/ELE009_L1.jpg

Цитата:

Это часы. Выпускает японская фирма EleeNo. Каких-то 100 долларов - и вы один (после изучения инструкции) знаете, сколько времени они показывают :)
Совершенно бескультурная привычка тыкать часами в нос в ответ на вопрос прохожего "который час?" в этом случае будет иметь просто еще и издевательский смысл.

(в данный момент на фото часы показывают 2:35)

Kitana Haru 14.02.2005 23:24

У меня часики с логотипом Prince of Persia, мне их Ubisoft подарил. А кто производил механизм и корпус - понятия не имею, но нравятся и ходят нормально.

Clown 14.02.2005 23:24

Цитата:

Сообщение от v.2
Машина это совсем другое дело, мерс в обслуживании в итоге выйдет дешевле фольцвагена...

Ну-ну, это уже твои домыслы. "Фольксвагены" по надёжности значительно опережают "Мерседесы" и в обслуживании - значительно дешевле. Те же запчасти к Мерседесам (даже идентичные по сути) имеют солидную накидку "за престиж". Всё это, как и в случае с часами, относится не к реальным достоинствам товара, а исключительно определяется т.н. "брендингом".

Cobalt 15.02.2005 00:04

Clown
Цитата:

"Фольксвагены" по надёжности значительно опережают "Мерседесы"
Тебе сюда: _http://www.automedia.ru/articles/foto/2b.jpg (TUV 2004). Там сводная теаблица по неисправностям, которые были выявлены при прохождеии техосмотра автомобилей в 2004 году. По ним ты сможешь приблизительно оценить надежность того или иного автомобиля...

P.S. Мерседес уделяет много внимания пассивной безопасности людей,находящихся в автомобиле :biggrin: И это есть хорошо, т.к. человек чувствует, что он относительно защищён и за это нужно платить, т.к. жизнь дороже пары килобаксов...Если будет желание, то можешь на гугле поискать отчёты краш-тестов автомобилей.

P.S.S. По поводу высокой стоимости запчатей на мерс спорить не буду, т.к. оно это очевидно (сразу вспомнил как покупал ключ для откручивания масляного фильтра за 8$ :biggrin: )

v.2 15.02.2005 00:12

Цитата:

v.2
Ты чутка не вьехал, мы тут говорим о том какая разница поддельный на тебе ролекс или настоящий, если разницу один фиг может заметить только эксперт и не в тот момент, когда он у тебя на руке одет :biggrin: Наверное тока ради понта для самого себя :ржать:

Цитата:

Ну-ну, это уже твои домыслы. "Фольксвагены" по надёжности значительно опережают "Мерседесы" и в обслуживании - значительно дешевле. Те же запчасти к Мерседесам (даже идентичные по сути) имеют солидную накидку "за престиж". Всё это, как и в случае с часами, относится не к реальным достоинствам товара, а исключительно определяется т.н. "брендингом".
Утверждать про мерсы не буду, т.к. езжу на лексусе, который кстати за 2 года еще не ломался :)
Раньше была девятка :biggrin: потом фольц пассат стареньки (94 г/в, куплен в 98 году), с ним мудохался "не дай бог никому", потом бумер 535, куплен был в трехгодовалом возрасте и за 3 года только один раз колесо спустило. Т.ч. бумер все равно дешевли выйдет, главное это экономия нервных клеток, которые не востанавливаются и времени :p

ЗЫ Плановые ТО за ремонт не считаются.

Freddy 15.02.2005 00:28

Вложений: 1
:cool: Чуваки привет всем как ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????

ЧАСЫ ЭТО ХОРОШО ЕСЛИ ОНИ ДОРОГИЕ :biggrin:

Rizoma 15.02.2005 01:08

Цитата:

Сообщение от v.2
Серьезно, не серьезно и т.п. это для пижонов. Уже лет пять Casio китайского производства таскаю, до этого года три носил другие касио, но они утанули случайно и о серьезности не задумываюсь :p

Цитата:

v.2:
Утверждать про мерсы не буду, т.к. езжу на лексусе, который кстати за 2 года еще не ломался
:biggrin: Без слов

Цитата:

v.2:
Ты чутка не вьехал, мы тут говорим о том какая разница поддельный на тебе ролекс или настоящий, если разницу один фиг может заметить только эксперт и не в тот момент, когда он у тебя на руке одет Наверное тока ради понта для самого себя
Въезжают в другие места.
И тебе я уже отписал все выше.

Цитата:

v.2
Случайно али нет но в памяти зазвучали слова из песни:

Лох это судьба,а из песни слов не выкинешь.

ЗЫ,
Ничего личного.

Freddy

Ты малось разделом и темой ошибся.

Йохансон 15.02.2005 01:20

v.2
Ты хоть за логикой своей следишь?

Rizoma - молодца :yees:

v.2 15.02.2005 01:57

Цитата:

Сообщение от Rizoma
:biggrin: Без слов

Доходы мои оптовая торговля купальниками летом и шапками зимой, и прикинь на лексус заработал, тока вот связи не вижу между лексусом и часами, которые нужны исключительно для узнавания времени, а не понта как некоторые считают, еще если тебе это так интересно хожу всегда в джинсах и майки (свитере и обычной куртки зимой) лохом себя при этом никогда не чувствовал.

Йохансон™
Зачем мне за ней следить?

malim 15.02.2005 02:01

У меня Timex Expedition. Пока доволен. :)

Rizoma 15.02.2005 02:05

Цитата:

Доходы мои оптовая торговля купальниками летом и шапками зимой, и прикинь на лексус заработал, тока вот связи не вижу между лексусом и часами, которые нужны исключительно для узнавания времени, а не понта как некоторые считают, еще если тебе это так интересно хожу всегда в джинсах и майки (свитере и обычной куртки зимой) лохом себя при этом никогда не чувствовал.
То что заработал,эт ты молодец,я ведь не спорю и разговор тут не о доходах изначально :)
Но,сколько бы денег у человека не было,если вкуса у него нет,то и с деньгами,купальниками и шапками он не появится.
Судьба наверно.
Цитата:

а смысл покупать часы за 500$, когда можно купить за 50$ и время они также будут показывать, не понятен :idontnow:
А смысл покупать Лексус когда Запор тоже ездить умеет?

Просекаешь тему?

v.2 15.02.2005 02:17

Сойдемся на том, что по вопросу часов и машин мнения у людей бывают разные :) Правдо если бы и были деньги на ферарри, я бы один фиг купил лексус :p

ЗЫ
Без вкуса на шапках и купальниках только на запор и заработаешь :biggrin:

Kaizer 15.02.2005 02:32

Согласен с Резомой по поводу вкуса. Я присел на часы еше в начале 90-х. Увидел в журнале (по моему Неwсwеек) рекламу Patek Philippe. Блин, простота дисайна и красота просто поразили. Запомнил надолго. Только и помнил Patek Philippe. Много лет спустя узнал уровень цен и оф...ел. Вот ети часы мне нравятса (Calatrava). Еше запал на Breguet. Но дорогие. Йа считать до стольки не умею :)

Evgeni 15.02.2005 19:48

Предпочитаю Rolex (или как там они пишутся) :). Однако обхочжусь часами на мобильнике и покете. У последних наручных пол года назад раздавил стекло

banshee 19.02.2005 20:44

Orient, на день рожденья подарили. А предыдушие были электронные, разбились.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.