![]() |
стоит ли покупать палм что би читать книги (500 стр) в pdf
стоит ли покупать палм что би читать книги (500 стр) в pdf, трачу много времени на работу в поезде. удобно ли читат?
|
напрямую не почитаеш. так как Adobe Reader под Палм - никакой, жуткая прога, тем более что все равно перед закидкой на пальму требуется сконвертить файл самим ридером под винду.. при етом все картинки исчезнут да и глючит не по-детски.
достойных вариантов - 2 1. RepliGo. перегоняеш пдф в формат RepliGo - и потом на пальме их читаеш - прога удобная, картинки сохраняются. 2. конвертиш pdf в html, html в iSilo-вский формат. тоже удобно все, но дополнительная конвертация. напрямую pdf на пальме не посмотреть. |
А что обязательно тебе палм нужен? Можно какой-нибудь смарт посмотреть :) Например мрх200. Конечно в палме побольше экран, но с палмом не позвонишь, а с мрх200 да:)ИМХО Лучше брать кпк с виндоус ОС :) Видоус с видоусом лучше дружат.
|
странное предложение о покупку аппарата с маленьким экраном...
под документы - чем больше - тем удобнее. насчет кпк - под окнами - да, это правда. но везде свои ньюансы.. как всегда человек должен определится что надо. |
А не лучше уже ноут взять и не каких проблем.... к примеру Цомпаq М300 маленькиы удобнуы.... лично я пользуусь кпк для ГПС Навигатион... не когда не пробувал в нем читать книги но мне кажется ето будет проблематично...
|
Svin
и сколько же проработает нотбук без розетки? хороший кпк обгонит нотбуки по этому параметру раза в 3. а то и 4ре. а насчет читать, так миллионы людей так читают :) и ниче, не жалуются. |
А может те же книги стоит поискать в других форматах, более подходящих для чтения на наладонниках? FictionBooks, MobiPocket... Или только PDF, и точка?
|
Может, лучше смартфон под Windows Mobile 5.0 ? И PDF читать нормально будет, и заодно можно будет не носить с собой мобилу - двойная выгода :biggrin:
|
Ну для начала не плохо бы было узнать какими средтсвами распологает человек. Могу сказать одно, для чтения книг год назад купил Палм а мой приятель Покет. 3-4 месяца носил его повсюду читал чуть ли не всё подряд. У кореша подобная ситуация. На 5 месяц поставил его заряжаться и снимаю его теперь по большим празникам. У кореша то же самое. По большому счёту КПК дорогая игрушка которая со временем надоедает. По кражней мере у меня сложилось так. Так что если есть возможность стоит подумать над приобретением смартфона и позвонишь и почитаешь, если захочешь.
|
По деньгам человек не впишется... ;(
|
смартофоны это сда, сп3и. 8080. сп5 и т.д.
там же малюсенькие экраны. :confused: зачсем их советовать? а если же коммуникаторы то тут вопрос сразу в двух вещах - цена, дорогие они. а второе, размеры, не все пользуются гарнитурой. думаю человеку для чтения можно покупать что-то гораздо дешевле. |
Для чтения книг лучше ноутвук...
|
Цитата:
|
еще один...
Maximathor сколько протянет современный среднестатистический нотбук от одной зарядки, при чтении книги? |
Как известно - кпк не очень дружат с форматом pdf (грузятся страшно).
Но обычные тексты в формате fbe, txt очень даже удобно читать. Из опыта - текст зеленый на черном фоне. |
C ноутбука не удобно читать. Если нужно только чтение книг то удобнее всего наладонник. А палм или кпк выбирать в зависимости от наличия средств.
|
Jestem
какие именно проблемы с пдф? я таких проблем не имею, у меня все грузится не страшно и хорошо. как с пальмой (one click конвертирование в repligo) так и с покетом (натив или в tagged, в зависимости от того что в пдф). но действительно с обычными текстовыми форматами жизнь легче. Kaabn палм это тоже кпк. под кпк ты наверное имел ввиду покеты. |
Цитата:
|
Как пользователь Qtek 9090 подтверждаю -- пользоваться более чем удобно. Ну а книжки читать -- тем более. Последний раз в книжный магазин заходил, чтобы посмотреть "живьем" новинки и переписать названия понравившихся. А потом -- бегом в виртуальную библиотеку и на КПК сливать... :ржач:
|
aleks_vira
Вопрос есть по твоему устройству: как себя ведёт клавиатура при работе? (крепко ли сидит, болтается, мешается). Просто интересно, как читать на устройстве за 1000$? :) |
Да не стоко денег он стоит, дешевле! :)
Нормальная клавиатура, только чуть своеобразная. На ней русские буквы необычно расположены -- но быстро привыкаешь. |
А есть что-нить похожее с функциями телефона и ценой по-проще?
|
А в пределах какой суммы?
|
До 7k наших.
|
Не, нереально. Как минимум начинать плясать можно только от сумм в два раза больше.
|
На мой взгляд на сегодня оптимальным решением по качеству,функционалу,коммуникационным возможностям,габаритам и цене (разумеется)я вляется Qtek s110 сам долго изучал что предлагают в этом плане, остановился на нем.
|
Asker
ну так смарты это мотор 200, 220. 8020 кютек, сп3 имэйт и т.д. а те что с большими экранами и тачскрином на форточках phone edition -это уже коммуникаторы. |
Prayer,
спор о том, что есть смартфон, а что - коммуникаторы все больше запутываются :) Сами производители сомневаются, что как назвать. Поэтому я под смартфонами имею в виду одновременно и коммуникаторы. А уж там в чем различия - есть клава или нет, тачскрин или нет, разрешение экрана и т.д. уже не столь важно, имхо. Главное, что смартфон/коммуникатор можно отличить от КПК :biggrin: |
to PrayeR
Цитата:
Может когда я использовал pdf на КПК (был не мой) - стоял карявый конвертер. Если что поправте меня - ведь качество и работоспособность pdf именно зависит от конвертера. И еще - существует множество программ для чтение. Что посоветуете. Тогда и читать будет удобно. to aleks_vira Цитата:
|
Jestem
ну я ставил repligo mobilizer. пару кликов и все готово. причем без всяких багов и т.д. а с tagged pdf (в Акробате делать) тоже проблем не имел, при том что пдфки с графиками и формулами. проги для чтения? есть монополисты на обоих платформах. на Пальме это Palmfiction на Покете это Haali reader (версия от Alanа ) они лучшие, причем с большим отрывом. сли сравнить между платформами, то Palmfiction лучше чем хаали, потому что интерфейс настраивается на 99%. |
Пользую i-mate pda2k (коммуникатор). Очень удобная вещь для чтения. :-) Однако с чтением PDF большие проблемы. Читать не удобно (приходится передвигать текст влево-вправо для каждой строки). Если возможно опишите кто-нить подробнее как конвертировать PDF и во что. Спасибо
|
LogeRUS
стоит ли покупать дорогой коммуникатор для чтения? ;) насчет пдф - надо их в Adobe Acrobat сохранять как tagged pdf тогда на кпк можно будет юзать режим reflow т.е. все будет на экран, и не надо будет в стороны скролить. |
а не выгоднее ли распечатувать и читать с бумажного, и намного удобнее.... ?
есть покет hх2410 но на нем неудобно читать :( КПК толко для игр можно исползовать и как записнуу книжку но не более ... как мне показалось, GPS нужно будет еще поставить може интереснее станет... а не кто незнает как в него можно вставить сетевую карту? а то хотелось бы его поиспользовать в монтаже сети :) |
Тут уж каждый выбирает о себе. Я в первую очередь КПК пользую как органайзер, далее по степенни важности -- телефон, записная книжка, напоминалка и читалка книг. В очереди какой почитать -- милое дело. ;-))
Игрушки в этом списке стоят в самом конце. ИМХО игрушки на КПК -- это изврат. Ну да наверное это всё еще от возраста сильно зависит... :p |
Svin
не интересно тем - что большая книжка с распечаткой с приемлимым шрифтом (размер) займет очень много листов. что при распечатке книг 25-30ти - уже покроет стоимость кпк c хорошим экраном. (320 на 320 а то и 320 на 480). также кпк это мобильность. открыл ПДФ статью или даташит к примеру, скопировал нужное - вставилв письмо - и послал, или отредактировать можно... |
PrayeR
Ну да, мой. :) Он определяет количество свободного времения для игр и пр. Я ж говорю: каждому -- своё. Я, если время есть, на КПК книжку почитаю, а поиграться -- это дочке, в машине по дороге.... :) А гонки на КПК и трехмерные стрелялки -- это изврат или в это серьезно люди играют? |
aleks_vira
PrayeR Svin Итак! Вам троим устное замечание! Обсуждайте сабж, а не достоинства и недостатки различных КПК, игр и т.д, для этого есть отдельные темы! |
Все-таки для чтения именно книг лучше иметь покет(палм), и желательно экран побольше, чтобы глаза не так уставали, и потом, зачем тебе книги в .pdf? Полно книг в других форматах, fb2 например, и тут я согласен с PrayeR лучше этих читалок в зависимости от системы нет, да и понимают они многие форматы, да и конвертнуть в их же форматы особых проблем нет, есть конверторы, работать с ними легко.
|
Прога Documents To Go 8.00 Premium Edition позволяет читать pdf-файлы.
http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=5414 цитата http://www.hpc.ru/news/pics/14327.gif "Разработчики утверждают, что их программа первая и единственная позволяет просматривать PDF-документы. Справедливости ради отметим, что это не совсем верно – существует еще и бесплатная утилита PalmPDF, о которой мы писали ранее. Но PalmPDF еще находится в состоянии бета-версии, а вот пакет Document to Go мало того, что уже полностью готов, так еще и предлагает несравненно больше. На экране отображается не только текст PDF-документа, но и графика. Документ можно смотреть в том виде, как задумал его создатель, или в формате Word Wrap, который подстраивает дизайн страниц к текущим размерам экрана. По желанию можно устанавливать масштаб просмотра в процентах или в таких интуитивных терминах, как «По ширине страницы» и «По размера экрана». Предусмотрен просмотр документа в горизонтальной раскладке – для тех КПК, которые позволяют это делать." |
Господа, а никто не пробовал в действии "Kolin i-Library EB 683 + MP3 плеер электронная книга"? Продается на webpanel.ru за 7 с небольшим килорублей. Может для целей чтения оно пооптимальнее? И дисплей большой, и форматов понимает много (*.htm/*.html, *.doc, *.txt, *.ebk, *.pdf, *.exl, *.ppt). Иногда даже начинаю задумываться про него :) Уж больно у моего Qtek s100 экран мелкий..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:50. |