IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Дизайн (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Есть тут знатоки QuarkXPress? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=79950)

Rebekka 16.02.2005 17:24

Есть тут знатоки QuarkXPress?

Возникла проблемка с переносом русского текста из Word в QuarkXPress (программа на немецком). В текстовую рамку вставляется всё символами. Текста много, так что по новой его впечатывать, ну совсем не хочеться, хотя это реально идёт.
Кстати та же манипуляция с FreeHand без проблем!! Текс вставляется в лучшем виде.
Кто знает, как можно помочь моему горю?
Да винда немецкая, русский по умолчанию не стоит, но есть кирилические шрифты в фонтах.

Stepan 16.02.2005 17:31

Можно попробовать через CorelDraw. Я пользуюсь 12 версией. Сначала вставляю текст в Corel, а потом уже в Кварк. И все проходит очень хорошо. Также Корел спасает и с другими программами.

vovik 16.02.2005 17:49

Кириллические шрифты это хорошо, а не пробовала поставить подержку русского языка для неюникодных программ?
И вообще, система-то (ОСь) у тебя какая? на win2000, кажется SP4 надо будет переставить. Мальца подзабыл. :rolleyes:
PS: а через notepad переносить не пробовала?

PPS: а если кириллические шрифты выбрать, по-русски отображается или все равно криво? Кварк какой?

Rebekka 16.02.2005 18:02

Stepan
с CorelDraw вообще не работаю, ради трансмиссии ставить Corel, не вижу смысла.

vovik

Цитата:

Кириллические шрифты это хорошо, а не пробовала поставить подержку русского языка для неюникодных программ?
систему устанавливала себе не сама, но по русски как ты видиш пишу. У меня ХР. При подставке русских шрифтов всё равно все знаки отбражаются как знак вопроса. Вот если отруки набирать текст, то идёт нормально а копирайт не пашет.
Quark 6

vovik 16.02.2005 18:19

Rebekka
Я как раз это имел в виду: ставлю кириллицу в 3 местах
1 you locate -> russian
2 language settings for system -> cyrillic
3 set as default -> russian
Но я делаю это при инсталляции, а при внесении изменений в систему может понадобиться переустановка SP (для NT - 100%; для 2000 - всегда ставил; для ХР - не пробовал)

Rebekka 16.02.2005 18:29

vovik
у меня в своё время из за обилия русского по умолчанию грохнулся немецкий и полетели все умляуты с потрохами((

vovik 16.02.2005 18:35

ОФТОП: от обилия русского системы не рушатся - причина (100%!) была в другом.
Попробуй просто переставить SP, если больше ничего делать не хочется.

Rebekka 16.02.2005 18:38

SP как это будет по русски? ;)

vovik 16.02.2005 19:23

ServicePack

topknot 16.02.2005 20:23

Цитата:

Rebekka:
с CorelDraw вообще не работаю, ради трансмиссии ставить Corel, не вижу смысла.
стоит попробовать трансмиссию через другие приложения/форматы, например сохранить вордовский документ в txt файл и затем взять текст оттуда...

Rebekka 16.02.2005 21:28

пыталась из FreeHand вставить так же не идёт.

Mg0 16.02.2005 21:38

А если сделать так: скопировать из Word, вставить в notepad, в notepad сохранить в .txt (только обязательно в Юникоде -- самое нижнее поле в диалоге "сохранить как"), а этот .txt открыть уже в Кварке.

Йохансон 16.02.2005 21:49

В Кварк можно вставлять как Copy/Paste, а можно сделать текстовое поле, а потом текстовый файлик засовать туда как Get text. Попробуй второй вариант, но перед этим сохрани как Mg0 написал
:yees:

Rebekka 16.02.2005 23:38

Йохансон™
Deutsch вставляется Copy/Paste без проблем. а со вторым вариантом юникод надо поэксперементировать! :yees:

Mg0
биг сенкс!! :)

vovik 17.02.2005 11:14

Кхе, пост номер три
Цитата:

Сообщение от vovik
PS: а через notepad переносить не пробовала?

то бишь через все тот же txt :cool: :rolleyes:

Rebekka 17.02.2005 14:30

докладываю, попробовала..... не пашет(((( и с юникодом тож(((

Mg0 17.02.2005 15:02

По части кварка у них на сайте написано вот что (http://www.quark.com/service/desktop...e.cfm?idx=3681):
Цитата:

Support for the Unicode Standard was built into the Windows NT operating system from its early stages, i.e. it was supported in NT 3.51. The subsequent releases of NT 4.0 and NT 5.0 use Unicode as the basis for the file system, the UI, and for network communication. Howver, in order use a font with character encoding values above 255 in QuarkXPress, it would need to be engineered to read Unicode fonts.
Смысл этого в том, что сейчас Кварк не понимает никакого Юникода, и работает с 8-битным, то бишь состоящим из 256 символов шрифтом. Выбор 8-битной проекции 16-битного юникодного шрифта определяется установленной в системе и выбранной для данного юзера кодовой страницей. Поэтому в Кварке, как я понял, даже если пользовть OpenTypе-шрифты, невозможно обеспечить ОДНОВРЕМЕННО русские и немецкие буквы. Или -- или.

Теперь вопросы:
1. "Не пашет" -- это как? Немецкие буквы показывает или вопросительные знаки?
2. Замена шрифта к чему-нибудь приводит?
3. В notepad текст из Word'a нормальным попадает?
4. В Word'е какой язык выбран: "Сервис"->"Язык"-> "Выбрать язык"? Должен быть русский.
5. Русский locale в системе вообще есть?

vovik 17.02.2005 15:14

Цитата:

Сообщение от Mg0
5. Русский locale в системе вообще есть?

Да и вообще, просвети все-таки какая ОС и какой Кварк.
У меня винда английская (XP SP2) без русского MUI. В кварке 6,1 проблема не наблюдается.

в Windows 2000 server тоже все работало.

Rebekka 17.02.2005 16:23

vovik
я же писала выше ХР с SP2 QuarkXPress 6!!!!

Mg0

Цитата:

1. "Не пашет" -- это как? Немецкие буквы показывает или вопросительные знаки?
если без юникода то вопросительные знаки, если с юникодом то всякие символы.

Цитата:

2. Замена шрифта к чему-нибудь приводит?
если подставлять русский фонт, то это никак не меняет положения вещей, остаётся всё в вопросиительных знаках.

Цитата:

В notepad текст из Word'a нормальным попадает?
это как в аптеке, сдал принял, один к одному даже с форматированием.

Цитата:

В Word'е какой язык выбран: "Сервис"->"Язык"-> "Выбрать язык"? Должен быть русский.
это я не в курсе я туда никогда не заглядывала, я выбираю русский шрифт и пишу))

про локалку тоже не скажу, но клава переключается на русский шрифт. По умолчанию стоит немецкий.

Mg0 18.02.2005 15:21

Rebekka
Цитата:

если без юникода то вопросительные знаки, если с юникодом то всякие символы
Это означает, что преобразование ANSI-OEM происходит. Это преобразование ведется в соответствии с таблицей, которая определяется выбранными в системе региональными установками. Для правильной конвертации русского текста в "панели управления" "Региональные установки" должна быть "Россия".
Цитата:

если подставлять русский фонт, то это никак не меняет положения вещей
Это значит, что 8-битная проекция 16-битного юникодного шрифта, которая также вырезается в соответствии с АNSI-OEM преобразованием, получается "левая", т.е. не кириллица. Поэтому можно попробовать пользовать постскирипт-шрифты, хотя бы из Paratype-коллекции, у которых таблица кодировки зашита раз и навсегда в соответствии с таблицей Windows-1251.
Цитата:

клава переключается на русский шрифт. По умолчанию стоит немецкий.
Клавиатурные драйверы и раскладки к ним могут быть установлены любые. В отличие от локали это никак не влияет на ANSI-OEM преобразования.

Rebekka 18.02.2005 18:05

Спасибо загрузили!! :yees: :confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.