![]() |
Есть тут знатоки QuarkXPress?
Возникла проблемка с переносом русского текста из Word в QuarkXPress (программа на немецком). В текстовую рамку вставляется всё символами. Текста много, так что по новой его впечатывать, ну совсем не хочеться, хотя это реально идёт.
Кстати та же манипуляция с FreeHand без проблем!! Текс вставляется в лучшем виде. Кто знает, как можно помочь моему горю? Да винда немецкая, русский по умолчанию не стоит, но есть кирилические шрифты в фонтах. |
Можно попробовать через CorelDraw. Я пользуюсь 12 версией. Сначала вставляю текст в Corel, а потом уже в Кварк. И все проходит очень хорошо. Также Корел спасает и с другими программами.
|
Кириллические шрифты это хорошо, а не пробовала поставить подержку русского языка для неюникодных программ?
И вообще, система-то (ОСь) у тебя какая? на win2000, кажется SP4 надо будет переставить. Мальца подзабыл. :rolleyes: PS: а через notepad переносить не пробовала? PPS: а если кириллические шрифты выбрать, по-русски отображается или все равно криво? Кварк какой? |
Stepan
с CorelDraw вообще не работаю, ради трансмиссии ставить Corel, не вижу смысла. vovik Цитата:
Quark 6 |
Rebekka
Я как раз это имел в виду: ставлю кириллицу в 3 местах 1 you locate -> russian 2 language settings for system -> cyrillic 3 set as default -> russian Но я делаю это при инсталляции, а при внесении изменений в систему может понадобиться переустановка SP (для NT - 100%; для 2000 - всегда ставил; для ХР - не пробовал) |
vovik
у меня в своё время из за обилия русского по умолчанию грохнулся немецкий и полетели все умляуты с потрохами(( |
ОФТОП: от обилия русского системы не рушатся - причина (100%!) была в другом.
Попробуй просто переставить SP, если больше ничего делать не хочется. |
SP как это будет по русски? ;)
|
ServicePack
|
Цитата:
|
пыталась из FreeHand вставить так же не идёт.
|
А если сделать так: скопировать из Word, вставить в notepad, в notepad сохранить в .txt (только обязательно в Юникоде -- самое нижнее поле в диалоге "сохранить как"), а этот .txt открыть уже в Кварке.
|
В Кварк можно вставлять как Copy/Paste, а можно сделать текстовое поле, а потом текстовый файлик засовать туда как Get text. Попробуй второй вариант, но перед этим сохрани как Mg0 написал
:yees: |
Йохансон™
Deutsch вставляется Copy/Paste без проблем. а со вторым вариантом юникод надо поэксперементировать! :yees: Mg0 биг сенкс!! :) |
Кхе, пост номер три
Цитата:
|
докладываю, попробовала..... не пашет(((( и с юникодом тож(((
|
По части кварка у них на сайте написано вот что (http://www.quark.com/service/desktop...e.cfm?idx=3681):
Цитата:
Теперь вопросы: 1. "Не пашет" -- это как? Немецкие буквы показывает или вопросительные знаки? 2. Замена шрифта к чему-нибудь приводит? 3. В notepad текст из Word'a нормальным попадает? 4. В Word'е какой язык выбран: "Сервис"->"Язык"-> "Выбрать язык"? Должен быть русский. 5. Русский locale в системе вообще есть? |
Цитата:
У меня винда английская (XP SP2) без русского MUI. В кварке 6,1 проблема не наблюдается. в Windows 2000 server тоже все работало. |
vovik
я же писала выше ХР с SP2 QuarkXPress 6!!!! Mg0 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
про локалку тоже не скажу, но клава переключается на русский шрифт. По умолчанию стоит немецкий. |
Rebekka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо загрузили!! :yees: :confused:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:44. |