IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подключение WinXP к локалке. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=80363)

Madchild 23.02.2005 00:22

Подключение WinXP к локалке.

Подключился тут к локальной сети в районе (компов 30 наверное). Всвязи с чем возникли вопросы:
При открытии рабочей группы возникает пауза секунд в 20-25. Потом все компы группы отображаются. Переход на какой нить комп происходит быстро а вот обратно в группу опять с такой же паузой. :( Как я понял, это неправильно. Где копать?
Может какой-нить сервис нужный отключен? Дело в том, что я когда-то, когда небыло локалки а один лишь диал-ап, поотключал лишние сервисы... Вот теперь не знаю, может что включить необходимо...
Или все-таки дело не в сервисах?

POCOMAXA 23.02.2005 00:27

Нормальное явление, при хождении по сети данные не кешируются, следовательно, при возвращении в раб. группу, снова опрашивается "главный" комп в сети, а кто знает, чем он занимается?:) И, вообще, как роутиться эта сеть? Вообще - сетевое окружение - вещь дико глючная, даже в ХР со вторым сервис-паком. Пользуйся нетлуком - забудешь про глюки и тормоза. Сорри, но это мое мнение:)
Не требует инсталляции, маленький и удобный. Если надо - пиши, скину.

kod-x 23.02.2005 00:40

Я думаю проблема может заключаться в том, что по умолчанию ищутся Принтеры, это надо в реестре отрубить, тема честно говоря избитая. (В конце концов можно использовать XP Tweaker для решения этой проблемы).
Проблема может и в другом заключатся, опиши поподробнее сеть.

Madchild 23.02.2005 00:58

Цитата:

kod-x:
что по умолчанию ищутся Принтеры
О, принтеров там полно. :)
Цитата:

kod-x:
опиши поподробнее сеть
Вот уж незнаю, что там описывать. Увидел в щитке на площадке хаб (витая пара), ну и воткнулся к нему. Потом нашел в аське чела, которых вроде все это организовыва ну и выпросил у него IP, маску и имя рабочей группы.
Сеть на добровольных началах, так что все компы просто подключены друг к другу...

POCOMAXA 23.02.2005 01:11

Именно хаб?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ Remote что-то там... Удаляй этот раздел. Точное название дать не могу, у меня этого раздела уже нет:):):)
В свойствах папки убрать поиск расшаренных принтеров, что, в общем-то, дублируется в см. выше.

Madchild 23.02.2005 01:25

Надо было все-таки в сетях мне тему постить...
Цитата:

POCOMAXA:
Именно хаб?
Ну, это мое предположение, так как свитчей не разу не видел. :biggrin: Серая коробка на 8 конекторов + блок питания + с одного конектора масса (вроде)...
Цитата:

POCOMAXA:
Удаляй этот раздел.
Снес. Задержка осталась такой же... :(

POCOMAXA 23.02.2005 01:32

пробуй прогу сторонних разработчиков:)
масса с коннектора - ты, батенька хватил:)
просто если хаб - загрузка сети может быть под самый не балуйся:)
Если на энтузиазизме держится, то, скорее, хаб, а это не гуд:(
Если не влом,
route print и данные сюда, а также - настройки сети: адрес, шлюз, маска и т.д.

Madchild 23.02.2005 01:42

Вложений: 1
IP - 192.168.139.135
Маска - 255.255.255.0
Шлюза нет.
route print в атаче.

Цитата:

пробуй прогу сторонних разработчиков
Ага, попробовал netlook, действительно летает...

POCOMAXA 23.02.2005 01:52

А компы в сети только в этом диапазоне? Других подсетей нет? Типа 192.168.x.x? Если так, то странно выбран диапазон адресов... Почему192.168.139.0? В настройках модемного соединения есть параметр типа "шлюз ... для (или "в")удаленной сети". Надо снять галку, типа, не использовать... Сеть сейчас сканируется и через МТУшный модем, через PPPoE шлюз, тот, который у тебя сейчас 83.237.53.232. А через этот шлюз искать компы из диапазона 192.168..... бесполезно - там таких нет:):)

Madchild 23.02.2005 02:15

Цитата:

POCOMAXA:
А компы в сети только в этом диапазоне?
Вроде нет. Во всяком случае NetView ничего другого не показывает...
Цитата:

POCOMAXA:
Надо снять галку, типа, не использовать...
Без галки интернет не пашет.

POCOMAXA 23.02.2005 02:22

И не будет показывать - без шлюза локалки будет доступна только 192.168.139.0 подсеть. Чтобы увидеть остальное содержимое (если оно есть), нужно, чтоб в сети был комп, который будет направлять пакеты из твоей подсети в другую подсеть, иначе говоря - шлюз. Уточни у того чела про шлюз и диапазон адресов. Если шлюза нет - то это и есть вся сеть.
Сорри, с галкой и основным шлюзом в удаленной сети я поторопился, ща разберусь:)

Madchild 23.02.2005 02:41

Цитата:

POCOMAXA:
или напиши, что там точно...
Свойства соединения - Сеть - TCP/IP - свойства - дополнительно - использовать основной шлюз в удаленной сети

Зы. У меня ADSL. Стрим.

POCOMAXA 23.02.2005 03:24

С установленной галкой ситуация - локалка открывается, инет пашет. Без нее - должно быть то же самое. Только, так как шлюза локалки нет, при сканировании сети происходит и сканирование через шлюз МТУ ТОЖЕ. НО НАМ ЭТО НЕ НУНА! Поэтому без галки инет должен работать, только компы локалки не должны искаться в подсети МТУ :idontnow:
НО! Задача была ускорить сетевое окружение, она выполнена.... Душа спокойна! Жду медаль:) :biggrin: ;)

Madchild 23.02.2005 03:48

Цитата:

POCOMAXA:
Поэтому без галки инет должен работать
Не пашет:
Цитата:

C:\Documents and Settings\Madchild>ping www.imho.ws
При проверке связи не удалось обнаружить узел www.imho.ws. Проверьте имя узла и повторите попытку.
Цитата:

POCOMAXA:
Душа спокойна! Жду медаль
Награждаю... :)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.