![]() |
Поломать шару
Домен, сервак 2003, у меня админские права. нужно получить доступ к \\comp1\c$ , шара то видна, но по видимому меня убрали из списка юзеров для доступа к этому диску на этом компе. можно както поломать?
|
пользуйся поиском, по моему тема похожая уже подымалась в сетях!!!
ты должен знать пароль и логин админа на этой машине!!! |
ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ! ТУТ БЫ НЕ СПРАШИВАЛ
|
Rebel Yell
Не понял: Цитата:
|
Уме админские права в домене! меня по видимому убрали с той машины с доступа для диска, физического доступа у меня до той машины нету.
|
Rebel Yell
Админские права в домене отнюдь не всегда означают наличие локальных админских прав на конкретной машине домена |
Rebel Yell
Программа называется UnPassword . На яндексе я нашел сразу кучу ссылок на нее. Дерзай :) |
Больше похоже на НТФС права.
|
Цитата:
Цитата:
Единственным чем можно это saminside |
Доменный админ не имеет прав админа на локальной машине только в одном случае - если юзер загрузился не в домен, а в локальны комп (с локальными правами). А вот запретить доступ к шарам можно и на машине, которая входит и грузится в домен (пардон за корявость терминов, но вроде все понятно). Делается это в локальной политике компьютера.
Вариант решения - провести "аудит доменных паролей", программа для русских юзеров lcp V5.04, и залогинится к юзеру на машину с его данными. Себя родного редко банять на доступ к машине :). А придумывать разные пароли/логины в домен и на локальную машину обычно народ ленится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Другое дело, если тот \\comp1\ не является членом домена. Тогда, без знания локального пароля или там, сниффинга или хакинга -- никак. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Придумал только один пока выход, почти детктивный :) у каждого юсера есть скрипт который выполняется при запуске, у меня есть к ним доступ, могу добавить в нужный net user Hacker Der'Parole /add net localgroup administrators Hacker /add и пойти надавать рубильник на шитке питания, после того как все загрузятся, отредактировать скрипт, и вернуть все как было... |
Самый простой и надежный способ - все прописать в нлобальных параметрах безопасности на домен контроллере. У меня в сети много пользователей, желающих скрыть доступ к своим админшарам. Пытаются убивать шары, убивают доступ доменадмина и так далее.
Прописываешь всегда добавлять доменадмина в администраторы компьютера - и проблема исчезает. Сложнее когда останавливают сервис Сервер, тогда удаленно к компу не достучаться, но если в глобальной политике прописать что обязан быть поднят сервис шаринга и сервер - после перезагрузки все становиться на свои места. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:30. |