![]() |
Железо. Кто сколько загубил и какого?
Я любил и люблю эксперементировать. В результате некоторых экспериментов мною уже выведены из строя: флопики 3.5" и 5.25", жесткий диск на 100 Мб, два блока питания АТ-шных, два модуля памяти, процессор P100, материнская плата, EGA-шная видюха, CD-ROM.
Сознайтесь, если кто-нибуть что-то тоже спалил за своию жизнь... Может быть мне от этого станет немного легче на душе... |
У меня на работе количество дохлого железа измеряется коробками. Но все умерло естественной смертью. Валяется также живое, но уже не нужное, типа хардов по 270 Мб, стримеров на 250 Мб, 2х скоростых CD и т.п. А по кривости рук спалил я всего (пока ;) ) один раз -- DIMM DDR на 128 метров ухитрился втиснуть вверх ногами -- ну он и сгорел, причем с дымом и запахом, все как положено. Мама при этом не пострадала. Ну и еще раз мой помощник воткнул старинный принтер HP LaserJet III 110v в 220v розетку без трансформатора. Тогда тоже без дыма не обошлось. ;)
|
один мой товарисч - кмс по боксу, умудрился вбить диммы не той стороной. Сгорела мать и память.
Сам я еще тьфу-тьфу не палил ничего, но дыма уже напускал :) в инвине 508 один из маленьких разъемов питания случайно прижался контактом к углу питальника. Я не видел, скрутил, включил... изоляция на проводе закипела :) пошел густой белый дым - красиво :) Ничего не сгорело, токо провод отрезал потом слипшийся. До сих пор пашет. Еще из измывательств над железками... понадобилось мне спалить атлон-900(не спрашивайте, зачем). На нем был кулер с медным сердечником. В общем, во время работы винды снимаю кулер - висяк мгновенный. Оставляю висеть на одном ухе - система работает, только горит наклейка гарантийная на камне :) вонь при этом специфическая.... но работает, блин. Снимаю кулер - висяк. В общем, за два часа так и не спалил :) оставил. Пашет до сих пор. |
Ну вот, хоть какое-то облекчение. Не у одного меня такие ляпусы значитца бывали :).
Цитата:
|
Однажды мышку прикончил статикой от пальцев (комовскую). Легко отделался...
Цитата:
Ещё помню на древнем Delta-S (на кассетах) угробил дисковод 5.25, уранил. :) |
гхм
я шо самый пряморукий получается? за всю мою околокомпьютерную жизнь я ткоо изоляцию опалил на проводе спикера причем чего его так нагрело я до сих пор не знаю |
тожо DDR - токо не до конца вбил...много дыма...вонь...оплавленный и мертвый слот... =)
USB вверх ногами на маму посадил - провод сгорел основательно... =) так-то повспоминать - то прилично получается... =) |
винт 3 гига - спалил положив на дно кейса (закоротил на штырьке от впикера)
винт 5 гиг - сломал ножку и пытался поставить на него гнездо от сгоревшей тройки |
Ооох =) В первый раз в своей жизни я спалил звуковуху - хотел записывать звук на вход - хватило ума подключить телефонный кабель к ней :biggrin:
Звуковушка продолжала определятся, но работать не хотела. Потом спалил винт на 20 гигов. Тоже ламиром был, хватило ума подключить его во время работы компьютера ))) После этого было сломано: - 4 мышки - 2 винта - 1 блок питания - 2 материнки - 2 сд-привода 48-скоростных - 2 клавиатуры - 2 слота оперативки по 32 метра |
HDD Maxtor 60 Gb - случайно поцарапал какую-то плату на контроллере.. но потом контроллер всё же купил.
Материнки - 2 штуки подряд (как оказалось - из-за проблемного блока питания). :mad: а уж сколько мышек, клав и дисководов - не сосчитать :biggrin: |
AMD Athlon 1800 - сколол случайно край, когда снимал вентилятор
SB Live 5.1 Pro - погиб от статического электричества HDD Maxtor 80gb - умер от напряга :) GF mx400 - 2 штуки. Сгорели одна за другой... Smile 17" - с хлопком и дымком :) PowerStrip Rulez! Про мышки и клавиатуры молчу... |
Хмм...куча дохлых мыше
й и хард на 180 - сгорел при выключении электричества, а упсу какой-то умник себе утащил.. |
Цитата:
Цитата:
|
Dr.God
Утрируете, сударь? Имелось ввиду тех же времен что и предидущие поломки. Сам с железом уже давно не имел дела. И... "Я не обижаюсь. Я делаю выводы" (с) Antilogic ;) |
Цитата:
Гы, а я спалил когда-то ноутбук, мозги левые сунул, че-то там закоротило... Давно было... Еще 486 33 был... Из недавнего, убил специально 80-ку макстор... Не нравилось мне как он работал, а так как он работал по гарантии менять не хотели... Поговорил с директором говорит, ты его типа убей, а мы поменяем... ;) Ну пришлось... при чем не вынимая из компа и без следов всяких... Перевернул комп на 45 гр. включил форматирование и молотком по крепежному болту пару раз... :) |
Migel M. Volos
Твоя история про убийство диска навела меня на воспоминания о приятеле, у которого есть "стенд" для ... убийства процессоров. На гетинаксовой плате собран целый набор разных сокетов (я так понимаю, при выходе нового проца он просто добавляет, пока на плате место есть), к каждому подведены провода напрямую от блока питания. Есть подозрение, что он знает, к каким ногам подводить, чтобы все было "чики-пуки". Ну, и вставляется несчастный проц (гарантийный, но заподозренный в кривизне), включается питание и ... уноси готовенького! |
Mg0, может не в тему, но в той же фирме (что говорил выше) приходили целики без некоторых ног, так тамошний гарантийный менагер че делал, вырывал ноги из битых процов, чистил, сувал в сокет, а сверху проц... И все работало... Ужасть...
|
Ну Antilogic, ну гигантише! Меня превзошел :). Даже прям завидно стало, немного.
А последние посты это прям какиет-то изврашения пошли. Читал и не удержался, прослезился. Ну как так можно :). Даже пытошный стенд для процессоров соорудили, ужассс... |
Цитата:
Цитата:
|
еще вспомнил - убил раз AMD 1800+(Palomino) просто сунув его в маму Gigabyte GA-7N400...ни писка ни визга ни повреждений - просто направился в процессорный рай(там где работают только в STANDBY, питание идеальное и при появлении нового сокета дополнительные ножки вырастают)... =)
|
по поводу убитого винта подключенного на ходу
приехал как то к чуваку с пивом и моей дискеткой (файрбол cr 4,3) он типа подключать стал говорит ну итипо все а я с ужасом смотрю на экран и понимаю что подключал то он во включенный комп зы было это года 4 назад винт работает до сих пор |
quaker
Чудеса =) Я после этого и в ремонт носил - сказали контроллер сгорел. Ну и разобрал я его, повесив на стенку. Меня раньше просто жуткое любопытство мучило, что и как устроено =) А обыкновенные книжки "Архитекрура компьютера" мало чему учили :biggrin: |
у нас в школе был отличный препод
поэтому я уже в 8 классе знал как винт внутри устроен и выглядит кстати недавно опять кора была с этим винтом приезжаю к чуваку втыкаю нифига нет его - ну я думаю вот типа заслуженно издох но на всякий случай осматриваю смотрю один из контактов провалился куда то внутрь почти полностью - за неимением пинцета хватаю ножницами и аккуратно вытягиваю до нормально уровня включаю снова в комп и шо вы думаете - заработало... |
А я однажды испытывал "горячую замену" дохлого винта на HP NetServer 3000. В результате сервер сдох и контора стояла на ушах 1,5 суток. Зато теперь знаю тайну, как правильно менять винты в Raid-e. Могу поделиться.
|
Цитата:
|
Эээххх... Да. Много чего поумирало, скончалось, тэкскэть, на руках - всего и не упомнишь... Мыши, клавы, залитые Бог знает чем, пара-тройка винтов (один, помню, из кармана на ступеньки каменные - хрясь!), да мало ли чего... Но вот один случай запомнил на всю жизнь, и сейчас им поделюсь.
ПОТНЫЙ И МЕРТВЫЙ (душераздирающая, но очень поучительная исторя с моралью) Вобщем, ковырялись мы как-то с одной машиной в жаркий летний полдень. Жара, помнится, была такая, что прямо душа вон, никакого спасу. А дружок мой, Антоша, туша в полтора центнера весом, вообще весь, пардон, потный был - прямо бери, и выжимай. И в процессе ковыряния пот, лившийся градом у него со лба.... Ага, точно - потихонечку обкапывал внутренности несчастного компа, который сразу после сборки и включения начал медленно, но очень печально помирать прямо на наших изумленных глазах. Вскрытие усопшего показало, что на его материнке запечатлелись жирные, но уже слегка подкристаллизовавшиеся капли Антошиного пота ;) Конечно, история прямо-таки просится в книгу "1000 и 1 идиотский способ убить свой компьютер", но тогда мне, поверьте, не до смеха было, чесслово, ибо машина-то моя была, и ковыряться в ней этому раздолбаю милостививо разрешил я сам. Ну, а мораль простая - если можешь что-то сделать сам, то не доверяй это никому другому, особенно друзьям, потеющим от усердия ;) ЗЫ. Забыл сказать - сгорела только мать, все остальное железо потно-напалмовую бомбардировку успешно пережило. |
Dobro, Антоша рулит!
:ржать: :yees: |
Давно это было :) . С другом решили соеденить домашние компы (тогда еще pentuim 100 ) через com порты. Прочитали как это делается , соденили ноги обычными проводками и все заработало , а потом видимо на соплях приделанный проводок сорвался и на корпус. Вот и сгорел этот порт.
А еще уже лет 5 назад решил на работе перепрошить на gigabyte мамке BIOS , чтоб она могла увидеть Pentium 2 400 (до этого стоял Celeron 366) . Начитался литературы , скачал соответствующее ПО , сделал копию BIOS перед прошивкой . Запустил перепрошивку , перезагрузился и все...Капец мамке - аналогичного BIOS найти не смог , а этому уже ничего не помогало . |
Да, вспомнил, я тоже com порт спалил как-то по глупости, собирал радиоудлинитель, да не внимательно... Хорошо хоть не интегрированный на на материнке он был а в виде отдельной платы...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:09. |