![]() |
Музыка как фон. Ваше мнение?!
Доброго времени суток уважаемые!
Данная тема создана с целью узнать ваши мнения/впечатления/пожелания/ассоциации, возникающие при прослушивании музыки, выкладываемой мною в теме "Музыка как фон". Мне действительно интересно Ваше мнение! Спасибо за ответ! |
Makro2001
Ну, опрос несколько не корректен, так как важно для чего фон. Ты можешь работать (и тебе надо что-то обдумывать), можешь работать "на автомате" (когда думать не надо и ты четко знаешь, что надо делать). Вождение, секс, болезнь и т.д. - всё это категории, под каждую их которых нужна своя музыка. |
Цитата:
в которой будет разнообразнейшая музыка, которая уже появлялась, существует, и скоро появится... А уж для чего она послужит фоном... я не берусь предсказывать... Я её, например, слушаю и на работе, и перед сном, и в раздумьи и ... просто слушаю... ;-) |
Цитата:
За рулем - можно, что-нибудь ненапряжное, а то быстро устаешь. Когда готовлю или что-то по дому делаю - что-нибудь бодрящее, но не слишком громко. Ну и т.п. |
когда работаю в запарке то просто выручает Prodigy или что нибудь такое.
за рулём, зависит от дальности поездки, если по городу, то под полтиника например и прочих g-unit-ов, если дальняя тогда радио, причём напостой одно не переключая, создается то приятная атмосфера для поездки. для проведения времени с любимой не яркя музыка со спокойным вокалом. хех вот так за пару строчек и описал распорядок дня:)) |
Если я слушаю музыку на фоне - значит я на работе (ну или в крайнем случае дома и очень чем-то занят), а на работе особо громко музыку не послушаешь - мешает всем, да и сам особо не отвлекаешься, но без музыки все как-то мрачно и скучно.
|
Не сомневаюсь музон там великолепный. :yees: Жаль только не было у меня еще возможности заценить то, что мне было интересно - ограничения по IP для скачивания альбомов Music As Background...Я бы написал больше хороших слов, но увы..
|
имхо если фон то мурлычет где-то там что-то под настрой и не отвлекает и желательно в одном ритме без перепадов (от спокойной ночи до вставай страна ..)
|
Wind Chimes 1.01
Вложений: 1
Wind Chimes 1.01
Цитата:
Наслаждайтесь! ;) |
На самом деле, мне не нравится эмбиент и лаунж в качестве фона. Мне обычно если нужен фон, то я ставлю psy, только не очень жесткий. Если работаешь, то psy как-то тебя в ритм вгоняет и ты работаешь и работаешь, как энерджайзер :)
|
ИМХО все зависит он настроения и обстановки, я по жизни колбасер и не понимаю как такая великолепная :) , колбасная музыка, такая как играет Tiesto или Pulse-Driver или те же Bad Girl может фонить, она создана для движения, эта музыка должна пронизывать твое тело... Бит - это сила!
Но если в романтической обстановке, то фон само-собой должен быть мелодичным и во всех случаях он в тему! Так что ИМХО вопрос не корректен :cool: |
Да музыка фоном это хорошо, и не зависимо от стиля и жанра..
|
Без музыки, в тишине - для меня работать не возможно.
Поэтому обязательно слушаю музыку, в зависимости от настроения - разную.... от энигмы и АТВ до Оззи Осборна. |
Вот, значит, как - как все высказались пространно ;)
Для меня - Slayer - для утренней гимнастики. |
Музыку слушаю везде и всегда, по возможности это Рэгги, если конечно репертуар от меня зависит. На работе, к примеру, чтобы не убить друг-друга, все сошлись на радио. В машине ИМХО без музыки ваще никак, и лучше по-громчей (я правда не за рулем сижу)
|
Музыкальный фон в моём понятии это што-то тихое и не навязчивое, што бы ты как бы слышал и не слышал эту музыку, што бы она тебе помогала а не мешала.
|
Для меня существует два типа музыки для фона:
- для движения: что то типа Bomfunk MC's, Prodigy, DJ Tiesto итп. - для думок (программирования например): new age - M.Oldfield, Megabyte, O. Sevage, Enigma; ambient; trance. |
Хорошее задумано дело. Но я скачал два архива а они пустые!!!! http://www.imho.ws/showthread.php?t=81199#
Confused |
isavich
Ты про какие программы говоришь? Если Wind Chimes, то могу выложить ещё раз. |
Rob а ты про что? Не программы здесь обсуждаем.
isavich, ты видимо, скачал две части многотомного архива и поэтому ничего не увидел. Надо скачать все части и разархивировать |
Ну я тож без музыки не могу,слушаю где то по 8 часов в день,иначе плохо работается :ржать:
|
Dede
И программы тоже, наверное, если они связаны с музыкой как фоном. Я рекомендовал выше программу Wind Chimes, её архив из обменника, видать, уже удалён, поэтому могу выложить ещё раз. |
Послушал 4-й выпуск.
Очень здорово. Так держать! |
музыку использую как фон, на просто прослушивание нет времени.
|
Во-первых, по-моему, ужин в ресторане без музыкального фона - это даже странно
Во-вторых, спорт без музыки для меня вообще немыслим - правильный фон дает такой кураж, что никакой допинг не сравнится В-третьих, просто для создания определенного настроения в нужный момент - музыка самое то) А кино - вы видели хоть один фильм без музыкального сопровождения ну, и так далее ) Главное, я считаю, - правильный выбор в каждом конкретном случае |
Привет всем! Ранее я слушал много House, Electronic, Acid Jazz, Lounge и т.д.
Но ето было тогда, пока я для себя не открыл музыку такого стиля: new age, enigmatic, celtic, classic, ethnic, ambient.. И имхо для бакгроунда лучше музыки не найти :) Ах да и ещё может ктонить мог бы выложить Baka Beyond - The Meeting Pool [1995]. Ethnic - как раз попадает попадает в мой диапазон прослушиваемой музыки :) |
Музыка для фона и не только IMHO: new age, enigmatic и т.д. А те кто любят амбиент и чилоут - хоус, тем здесь самое место :)
|
Когда требуется сосредоточение, музыка как фон раздражает, т.к. забирает внимание, которое нужно целиком и полность посвятить текущему делу. Музыка как фон хороша, когда соседи в перепалке бранятся, или сосед врубил по-громче, или тетя Маня ковер выбивает. Тогда можно включить, что тебе нравится, а не соседу, иногда получаются очень интересные миксы.:) Конечно, музыка должна соответствовать моменту, утом что-нибудь бодрое, вечером, перед сном, по-спокойней. IMHO.
|
Музыка - как фон это замечательно! :yees:
Собственно, уважаемый obrp выразил и мою точку зрения, поэтому повторяться не буду! Скажу одно эта музыка мне очень нравится! :yees: И еще скажу - еще! Давай еще! ;) Удачи! :cool: |
Музыка как фон определенно нужна, но я всегда различаю, что за "фон" мне в данный момент нужен: если работаю, то однозначно что-то спокойное, чтобы ненароком не прислушивался и не отвлекался,
если же место "фона", например, ресторан, то эмбиентная музыка может быть и более мелодична, но все же не слишком громкая, ну а если речь идет к примеру о фоне к "кваке 3", то тут начинается настоящее веселье ;). |
Macro2001, очень хорошие подборики ты сделал для сборников Music As Background. Даже не знаю, какой нравится больше. :cool:
|
фон, он и в Африке, фон! А то, что для сосредоточения фон- помеха.....ну не знаю....мож фон не тот?+)
|
Когда на практике сидишь, работаешь на компе в тишине, просто мозги гниют, для фона музон нужен обязательно ИМХО! :yees:
|
А мне кажется что дело говорит Makro2001. Музыка, которую вы слушаете негромко, во время любого дела, и есть фон. Пускай это будет попса, металл, эмбиент или трип-хоп - но это музыкальный фон, который либо создает, либо поддерживает необходимое настроение.
Например, редко, но бывает что хочется _заснуть_ именно под старые вещи Prodigy - но иначе как фоном это нельзя назвать, т.к. уже на второй песне засыпаешь и не слышишь что дальше (в течение часа, например), но сон идет по той колее, которую ты задал. Фон (вопреки моему же утверждению) может быть и громким, на уровне "очень громко". Но и такой фон имеет право на существование для некоторых видов работ. Причем подчеркну, что в таких случаях музыка все же остается фоном, т.к. цель стоит выполнить некую задачу, а музыка помогает сохранить концентрацию на цели (хоть бы и чистка картошки :) почему бы и нет? :) ) |
Psychedelic trans подойдет и для неторопливой езды и для работы и, вообще, универсальная фоновая музыка. Не несет смысловой нагрузки, а значит не мешает интелектуальной ни работе, ни любому другому занятию, и даже напротив способствует сосредоточению, IMHO.
|
Можно было-бы высказаться по музыке, если бы ссылки были видны...
|
Уважаемый, Makro2001! С удовольствем прослушал vol.9 - понравился! :yees: Есть правда один ньюансик, который все портит - качество! :idontnow: Прекрасно понимаю, что качать большой битрейд трудно и НИКОГДА не настаиваю - просто делюсь впечатлением! Твои сборники - это такая музыка, которая imho, трудно поддается хорошему сжатию без потери качества! И если в предыдущих сборниках погрешности были менее заметны, то в vol.9 к сожалению - явно! :( Ни к чему не призваю, сам сжимаю в 192, но просто такую красивую музыку, конечно, нужно слушать в оригинале - в mp3 много теряется! :( Эх... Может быть попробуешь с плавающим битрейдом? Жду следующих сборников!
Удачи! :cool: |
Присоединяюсь к пожеланиям ysf. VBR тот же лэймовский --alt-preset extreme получше будет чем CBR 192, а объём может быть сопоставимым. Единственный недостаток - кодируется раз в 2 дольше.
Уважаемый Macro2001, переходи на VBR, плз. ;) |
Я вот последнее время люблю слушать "Модель для сборки". Кто не знаком, это аудио книга, которую читае профессиональный диктор, а на фоне играет Dj. Правда это подходит не для всех дел. Когда надо над чем-нибудь особо сосредоточится, прихоится ставить паузу.
До этого слушал что-нибудь из acid jazz'а и просто jazz'а. Вот сейчас сижу без мызки и всё думал, чего не хватает, пока эту тему не увидел :p |
Класные сборнички !!!
Мне очень понравилось ... Большой сенкс!!! Это именно музыка для фона ... Очень помогает когда не вылазишь из-за компа по 16-18 часов в сутки. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:52. |