![]() |
Текст на экране монитора при загрузке
Может быть и не совсем в тему. Не пинайте, пожалуйста...
Надо, чтобы при загрузке компьтера на экране монитора высвечивалась одна и та же надпись. Посоветуйте, что можно использовать. Здоровье у меня "никакое", наверное, осталось недолго. Так хоть в "случае чего" смогут прочитать мои последние пожелания. Извиняйте за непраздничные настроения, но.... |
У тебя какая ОС. И заодно на чем (Fat, NTFS) стоит.
|
drilling
1. В какой момент загрузки должна появиться надпись? 2. Вопрос про ОС - очень правильный. shrmn А причём тут, собственно, файловая система? :confused: |
Хм... если савсем при начальной загрузке :) то ИМХО я вроде где-то читал, что в некоторые биосы некоторых мамок можно загонять свои картинки, которые будут показываться при старте компутера... это где-то было тут на форуме... хотя могу путать...
ПыСы Собсно все вопросы правильные, но самый первый вопрос - что за комп, какая архитектура? может это МАК или еще какой... |
Совершенно верно говорит товарищ /7y3uK. А вот и та тема в которой он это читал: http://imho.ws/showthread.php?t=1764...0%FD%ED%E4+%E2
|
OC
Сейчас у меня стоит Win 98SE, но недавно поставил и
WinXP. Так что сейчас 2 ОС, а при загрузке, по умолчанию, загружается XP. Файловая система (правда, мне не очень-то понятно, при чем тут она) FAT-32. Ну а хотелось бы, чтобы надпись появлялась на экране при/после (все равно) загрузке ОС "по умолчанию", т.е. ХР. Главное, чтобы несведущий человек включил компьютер, дождался окончания загрузки ОС и увидел на экране (или раб. столе) соответствующую надпись! |
В regedit в разделе
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon (для Windows 95/98/ME) или HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogo n (для Windows 2000/NT/XP) создай 2 строковых параметра: "LegalNoticeCaption"="Заголовок" "LegalNoticeText"=текст сообщения |
"Ежу" огромное спасибо за совет!!!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:04. |