![]() |
Правильная работа системы 5.1. Как?
Колонки Philips 5.1 A2.610/00 и звуковая карта Creative SB Live!LS
Со всех колонок идёт одинаковый звук(дублированный). Если я не ошибаюсь, то звук должен идти по-разному(две передние - одно, две задние - другое). К сожелению, инструкции по соединению у меня нет и я не знаю как что правильно куда воткнуть(как звучит! :)). В сабвуфере воткнуты следующие шнуры: Шнур от адаптера, шнур от центральной колонки, шнуры от задних и передних колонок. Также подключен тройной кабель у которого с двух сторон зелёный, оранжевый и чёрный штекеры. В сабвуфер подключены чёрный и зелёный штекеры, в звуковую карту все три. Если я вставляю в сабвуфер оранжевый вместе со всеми, то убираются все басы. Описал как мог :) Надеюсь на помощь :) |
5.1 звук у тебя будет ТОЛЬКО в играх и кино, в музыке и пр. НЕТ....чтобы правильно все спозиционировать почитай это
FAQ = подключение 5.1 акустики (в т.ч. IHOO, HT-475 и подобных) к звуковой карте Creative Live! или Audigy. Решение проблемы неработающего саба и центрального спикера. http://forum.ixbt.com/0012/026202.html |
Снова я. Купил колонки новые - все работают, а вот центральная молчит, причём везде. Перепробовал втыкать в разные входы - не выходит.
Колонки Logitech Z-5450 Digital З.Ы. Ссылка выше не открывается |
Цитата:
А как подключена система к компу -- через цифровое подключение, или через аналоговое 6-канальное? |
6-канальное.
Через мини джеки :) По ссылке выше идёт речь о перепайке :)По-другому эту проблему никак не решить? Ну не могут же так поставлять комплект звуковой системы, чтобы сразу его не подключить? Забыл добавить :) Кстати там миксер для карт Креатив, а у меня встроеная на матери A8N-Sli Про подключение - 3 миниджека на ресивере(тот, что шёл с колонками). Зелёный(Front) в зелёный Чёрный(Rear) в чёрный Жёлтый/оранжевый(Sub/Ctr.) в жёлтый. 3 миниджека в встроенной звуковой карте. На ней 6 разъёмов: Внизу слева направо: розовый, зелёный, голубой Сверху слева направо: оранжевый, чёрный, зелёный Жёлтый воткнут в оранжевый сверху, чёрный воткнут в зелёный снизу, зелёный воткнут в тёмно-зелёный сверху. ВотЪ |
А пробовал перетыкивать центр/саб на входе в ресивер?
А в микшере выбрана акустика 5.1? |
Пробовал - саб работает, центр нет >:<
Есть такие дрова - kx. Вот раньше я их юзал на своём саунд бластере креатив, но на этой карте они запускаться не хотят, наверно только для креатива они. Может есть какая-нибудь альтернатива им? 5.1 акустика выбрана. Подключил центральную колонку вместо передней - играет, так что колонка исправна :) |
KX работают ТОЛЬКО на Creative.
А вход на ресивере правильно выбран? Для проверки можно подключить штеккер центр/саб к другой активной системе, хоть двух канальной. Если там центр будет слышно, значит с компа правильный сигнал выходит. И разбираться надо либо в настройках ресивера, либо с работоспособностью центрального канала. Кстати, при подключении центрального динамика +/- не перепутаны? |
Да всё правильно выбрано, вроде.
Input: Direct Effect: 6 Ch Direct Другой системы к сожалению нет. +/- не перепутаны. |
Может у тебя звук на центраном канале случайно вырублен. Нажми кнопку "+center" на пульте и посмотри.
|
vladal
Блин, как всё оказывается просто :) Спасибо большое :) Извиняюсь за свою невнимательность >:< |
Опять я :) Недавно перевозил свой системник в другое место на 10 дней. Колонки с собой не брал(Logitech Z-5450 Digital).
Приехал домой, подключил колонки и тут появилась маленькая проблема. Из центральной колонки звук идёт только при прослушивании музыки и просмотре фильмов в формате ДВД. В других случаях колонка просто шипит. Тест на колонки в винде прошёл - из колонки шёл звук. Тест в самой системе колонок тоже выдаёт звук из этой колонки, а вот при просмотре двдрипов, тоесть авишек и в играх звука нет :( Подключил я, вроде, всё как было раньше - 3 миниджека в колонки, 3 миниджека в комп. Update: Ещё заметил, что постоянно не играет одна из тыловых :( Помогите :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |