IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Дизайн (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поругайте эскиз.. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=81613)

Raven B. 13.03.2005 18:41

Поругайте эскиз..

Вложений: 1
Доброго времсени суток.
Набросал эскиз. хотелось бы услышать ваше мнение.
Особенно интересно мнение о икоках.
Думаю что вне зависимости от выбраного раздела их не менять. А раздел выделять черным текстом под ними.

RaZEr 13.03.2005 18:48

Мрачновато.

zloycowboy 13.03.2005 18:56

иконки явно лучше всего остального.
но студией дизайна я это назвать не могу. имхо

Raven B. 13.03.2005 19:04

2RaZEr:
Цитата:

Мрачновато
мрачновато в плане качества или стилистика ?
2zloycowboy:
Цитата:

студией дизайна я это назвать не могу
А конструктивной критикой нагрузишь ?

2all: Что менять над чем работать ?

respy 13.03.2005 23:26

слишком неброский дизайн, нет ничего примечательного, серость просто, далее, судя по виду, основной упор делался на графику, что не есть гуд.

далее, иконки и подпись под ними надо было бы более соответствующе сделать, а то "Услуги" и какая-то коробка, это вводит в заблуждение, по крайней мере меня :)

Chaos! 14.03.2005 00:05

Я Плякял...

Цитата:

Сообщение от Raven B.
Доброго времсени суток.
Набросал эскиз. хотелось бы услышать ваше мнение.
Особенно интересно мнение о икоках.
Думаю что вне зависимости от выбраного раздела их не менять. А раздел выделять черным текстом под ними.

Ты что с мозгами перестал уже дружить ? :biggrin:
Наваял такое? Блин, меня там небыло :cool: подсказал бы...
Та гонишь...мрак какой.. все серое и мрачное, иконку мобилы закопать :ржать:
все остальные кроме ящика оставь...а кроме серой мрачной хрени тебе ниче в голову не пришло? :yees:
и как то мне не нравиться по рахитски внизу сделал сайты ...дизайн...и далее...где твой ...энтузиазм мать тебя за ногу...не шути так больше :biggrin:
И вообще я раде этой картинки еще регился тут :rolleyes: кумар какой..

Raven B. 14.03.2005 00:43

2respy:
Цитата:

серость
в качестве основного цвета я выбрал серый так как в сумме с черным текстом он дает высокую читабельность.

Цитата:

основной упор делался на графику
нарезаное (без иконок) это все занимало 33 кб. иконки еще 10 кб. в сумме 43. Это для графического дизайна много ? Надо искать пути оптимизации. ? (хотя я таких пока не вижу... разве что gif по количеству цветов урезать - сейчас 256. Но это сильная потеря качества. особо на иконках заметно.)

Цитата:

"Услуги" и какая-то коробка
До сих пор не могу придумать что бы могло элюстрировать услуги... Но страюсь... Замечание касается только "услуг" или всех иконок ?

В общем надо:
1. переработать цветовую гамму - для повышения контрасности елементов дизайна.
2. обдумть иконку (иконки?) и заменить ее (их?) на более соответствующие.
3. постараться уменьшить вес ? (или нет ?)

Или проще нарисовать нечто новое и несвязаное ?
Очень надеюсь на ваши коментарии и советы.
:help:
С уважением. Ворон.

Zewa 14.03.2005 01:48

Цитата:

В общем надо:
1. переработать цветовую гамму - для повышения контрасности елементов дизайна.
2. обдумть иконку (иконки?) и заменить ее (их?) на более соответствующие.
3. постараться уменьшить вес ? (или нет ?)
начнем с конца, вес уменьшать не стоит, потому что хоть и существуют еще dial-up модемы, но я знаю мало пользоваелей, которые на них сидят, а для трафика - вес нормальный.
иконки надо поменять, потому что они не подходят по цветовой гамме, да и серый цвет выглядит не очень, так что дорабатывай мы ждем!

quaker 14.03.2005 01:59

а мне понравилось

Зы я не дизайнер
но вот я думаю пользоваться и читать было бы удобно

woo 14.03.2005 02:14

1.Если думаешь остановиться на этой гамме, то нужно разделить задний фон и основной. а) если хочешь вынести "лист" на передний план, то фон темнее (Ex:#D7D6D6), если нет, то бери светлее(Ex: #EFEDED). также для выделения основного листа советую тень пускать не по центру а немного сместить.
2. Иконки не должны вылезать из дизайна. Хорошим тоном будет использовать цвета из иконок в оформлении нижеследующих разделов, таким образом ты свяжешь дизайн в единое целое.
2.1 Советую выделять (можно цветом) меню и подменю.

3. Нормой считается "вес" до 100k для одной страницы, так что можешь смело добавиь графики, как никак это студия Дизайна. )))
Предложения: вместо Сероватой картинки оплота вставить более цепляюще взгляд, качественное, можно с элементом анимации, если владешь Flash.

Chaos! 14.03.2005 02:54

мдя.

Это отвечаю сразу на все
Цитата:

в качестве основного цвета я выбрал серый так как в сумме с черным текстом он дает высокую читабельность.
Читабельность то читабельность да, но нельзя же все под одну кучу ложить...
Цитата:

по количеству цветов урезать - сейчас 256.
Ага нарежь 2 цвета, ваще будет ховайся...
Цитата:

До сих пор не могу придумать что бы могло элюстрировать услуги...
а у меня была ассоциация сразу что все на шару... типа подарок... :yees:
эта нада подумать но не этот ящичек :-)))
Цитата:

Или проще нарисовать нечто новое и несвязаное ?
зачем если можно это улучшить?
Слыш ты типа того...уверенее будь
а то сразу заново рисовать...

Цитата:

существуют еще dial-up модемы, но я знаю мало пользоваелей, которые на них сидят
Это кто эта такой крутой что у него мало на диал апе сидит? у мя тока 1 чел сидит на нормальном инете, и то минус в том что трафик!
Моежт ты нам пишешь из-за бугра? :biggrin:
Цитата:

да и серый цвет выглядит не очень,
серый цвет в тему к тексту а не ко всей хрени...
а как еще может серый цвет выглядеть ? серее? или как?

Антоха, наспор в максе мобилу мутил? :biggrin: гробик неплохой...
Цитата:

Иконки не должны вылезать из дизайна.
невсегда.
Цитата:

Нормой считается "вес" до 100k для одной страницы
люди нормой для кого? Давайте ставить цель тогда? Если это для дизайнеров то флаг в руки, можно и на метр натянуть, а если для широкого круга, то нужно под всех подстраивать, мне например если страница грузит больше секунд 20 влом, я отрубаю.
Это никак студия Дизайна? Вот пусть тут и висит тада :biggrin:
Цитата:

качественное, можно с элементом анимации, если владешь Flash.
можно втулить мпег сжать и афигенна будет, это студия Дизайна как никак
А народ пусть качает наздоровье.
Но если флешка не сильно жирная то действительно можно.

Шрифтик еще бы поменять.
что-то мне теперь все иконки кажуться бедными
мраккк...прикольна тока замок, серый фон для текста и размещение иконок, но не нижних а цветных, все остальное очень бедно...ну очень... :rolleyes:

respy 14.03.2005 20:30

Цитата:

Chaos!:
Но если флешка не сильно жирная то действительно можно.
а может вообще лучше без флэша.. скажем, не у всех сейчас более-менее современные компы, на старых компах будет тормозить, далее, сам по себе флэш будет раздражать, если не стоит flash-player, у меня он кста тоже не стоит, да и большинство сейчас привыкли резать флэшки, так чт есть шанс, что многие не увидят задумку дизайнера...

ещё хотелось бы узнат по поводу: что за шрифт используется, судя по виду - Arial, имхо, лучше так или Verdana или Tahoma.. все, думаю знают про такую непонятливость - Il - эти две буквы в Arial абсолютно одинаковы

Цитата:

Raven B.:
Замечание касается только "услуг" или всех иконок ?
также иконки "смена дизайна"... для новичка, думаю, будет непонятно, что это: смена внешнего вида страницы или что-то иное, также судя по иконке, если сочетать со сменой внешнего вида, то выходит, что будем менять лишь цвета на странице, а не полностью внешний вид...

И всё равно, слишком серо, однотипный тон... может больше красок?.. скажем добавить синий и его оттенки... :rolleyes:

Zewa 14.03.2005 23:42

ИМХО, вес страницы, а соответственно и трафик выбирается только для целевой аудитории, то есть кому надо, тот прогрузит полностью, если не надо, то зачем тогда заходить!

Chaos! 15.03.2005 01:54

С мозгами дружить надо ;-)

Цитата:

а может вообще лучше без флэша.. скажем, не у всех сейчас более-менее современные компы, на старых компах будет тормозить, далее, сам по себе флэш будет раздражать, если не стоит flash-player, у меня он кста тоже не стоит, да и большинство сейчас привыкли резать флэшки, так чт есть шанс, что многие не увидят задумку дизайнера...
А мож вообще лучше без графики? мож без картинок? у меня у друга стоит 3ка, так там вообще мрак будет грузиться...и монитор 14ть дюймов, анналогично...будет херовва это же под 1024 на 768 сделано ;-) мож не надо? суть понятна? :-)
На старых эт каких? если сильно тсарый то покупай новый а потом в инете сиди :-)))
Резать флешки? ага копирайт :-)
И таймс рулит ;-)
Шрифт можно любой лижбы красивый и разборчивый...

Зева....
Цитата:

ИМХО, вес страницы, а соответственно и трафик выбирается только для целевой аудитории, то есть кому надо, тот прогрузит полностью, если не надо, то зачем тогда заходить!
Если ты будешь стоять в очереди за колбасой, очередь 20 человек, есть два магазина, один от другого расположены в 50 метрах. В другом очередь 5 человек. Цены одинаковые пркатически. Завоз и рработа тоже. Ты куда пойдешь? Время - деньги. Запомни.
Суть ясна?
Тоесть кому влом, тот постоит и потратит время и деньги на очередь.... а кому нет. свалит в другое место и не будет клиента. Вот так вот.
Т.е. если судя по тебе ты не будешь подстраиваться под клиента? Типа ему нада пусть сидит и грузит эту бурду, а если нет то и флаг в руки, пусть идет в другое место делать заказ.да? оригинально. :biggrin:

respy 15.03.2005 22:56

Цитата:

Chaos!:
А мож вообще лучше без графики? мож без картинок? у меня у друга стоит 3ка, так там вообще мрак будет грузиться...и монитор 14ть дюймов, анналогично...будет херовва это же под 1024 на 768 сделано ;-) мож не надо? суть понятна? :-)
На старых эт каких? если сильно тсарый то покупай новый а потом в инете сиди :-)))
Резать флешки? ага копирайт :-)
И таймс рулит ;-)
Шрифт можно любой лижбы красивый и разборчивый...

без графики не особо смотреться будет, но её должно быть в меру.. а здесь её дофига...
Так, я за флеш не волнуюсь, с компом всё оки.... но вот dial-up - ужас((( а выделенку за 6000 проводить... и платить а месяц потом ещё 1500р... за 500mb трафика?... нет уж...

Да и красивый читабельный шрифт только из стандартных... или кто-то будет грузить твой шрифт, а потом смотреть страницу так, как она должна быть?.... врядли... либо, тогда в коде прописывать ещё и стандартные виндовозные шрифты... тогда какой толк от твоего фонта будет?... никакого, как и говорил выше, кому охота посмотреть на дизайн во всей красе, загрузят, а кому нужна информация, те забьют на весь дизайн...

любая страница, будь у неё офигенный дизайн, но плохое содержание врядли будет популярен... имхо...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.