![]() |
Отрубается инет на W-2003 Server
Есть сервак с установленной на нем Windows Server 2003 Enterprise Edition. Стоит также KWF 6.0.9. И вот в одно прекрасное время происходит следующее - у всех пользователей сети перестают загружаться НОВЫЕ сайты. Т.е. дело такое - если у тебя открыт сайт, то внутри него ты можешь лазить, пожалуйста (даже на какие-нибудь "удаленные" страницы этого сайта, которые раньше точно не кешировались). А вот открываешь ссылку на какой-либо другой - вот тут и засада. Нет связи. И что самое интересное - эта байда происходит не только с юзерами в сети, но и с самим серваком. Сначала грешил на Керио. Но выгружал Керио из памяти с полной остановкой сервиса - сервак так на новые сайты и не полез. Запускаю сервис Керио - никакой реакции и на юзерских машинах. Помогает лишь полная перезагрузка сервака. Периодичность данного глюка - примерно неделя (или чуть меньше), т.е. неделю работаешь нормально, уже начинаешь забывать о проблеме, а тут вот как раз она и нарисовывается.
Да, забыл сказать - на серваке установлены Файловый сервер, Сервер удаленного доступа и DNS-сервер. Кто что может посоветовать по этой проблеме? Спасибо Сегодня с утра выход в инет опять сдох. Понял периодичность моей проблемы, но не въехал в ее природу. Инет отрубается, когда на работу приходят люди и со своих машин начинают ломиться наружу. Но если перезапустить сервер, то работоспособность даже при сильно загруженном канале не пропадает. К сожалению, не проверял netstat, nslookup и trasert... НО - сегодня последовательно перезапустил ВСЕ работающие службы на серваке - не помогло... Опять же спасла только полная перезагрузка. Буду ждать, когда еще раз отрубится. |
Цитата:
Пока похоже на проблемы с DNS, но точнее сказать можно после ответа на поставленные вопросы, и, вероятно, ещё на несколько. |
В браузере сообщение о невозможности отобразить страницу.
В настройках DNS прописаны прямая и обратная зоны, т.к. наш сайт вертится на этом же сервере. Весь Керио установлен на этом сервере. Выход в инет осуществляется через этот сервер (2 сетевухи - одна в локалку, вторая в АДСЛ модем) С самого сервера также невозможно заходить и просматривать сайты, когда проявляется эта проблема. |
На сервере адрес DNS сервера свой, или провайдерский? Попробуй поменять на прововский. Забудь пока про свою зону и проверь. Скорее всего, твой локальный DNS мозги парит...
|
Попробую. Но дело в том, что при возникновении этой проблемы я сервис DNS вообще отрубал - инет так и не появился.
P.S. Если есть возможность посмотреть скриншоты настроек моего DNS, буду очень благодарен. |
у нас на винроуте 4 версии (какой точно не знаю все это дело задолго до меня было повешено) то же самое переодически отваливается - думается это их стандартный глюк
|
Да, вот у меня оже на User Gate та же морковь. Всё вроде открывается и всё работает но иногда открываешь какую то удалённую ссылку с сайта и .... страница появляется на 1 или 2 секунды загруженная и тут же исчезает, типа, не отобразить стр. И с User Gate мучался и с кешированием но всё равно не могу понять природу глюка. Скорее всего это конечно же User Gate т.к. страница то всё же появляется на 2 секунды, значит загрузилась... Трудимся в общем.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:06. |