![]() |
Дисковод сам закрывается
У меня такая проблема: мой CD-ROM NEC NR-9400 при открывании сам закрывается. Проблемы возникают во всех ОС. Раньше такого не наблюдалось. В сервис центре ничего не обнаружили. При открытии лотка посредством прог происходит такая же фигня.
Конфигурация такая: Материнка – MB Epox EP – 4PEA91 Процессор – Pentium-4 1800E Оперативка – 256 Mb Дисковод – NEC NR–9400 |
попробуй переставить на другой комп и посмотреть что там будет
(ты в сервис я так понимаю только дисковод носил) |
Возможно это шаманство, или так звезды сошлись....
В последнее время такой глюк был часто на матерях Epox 9Pxxxx и с разными приводами. Пробовал всяко,непонятно было. Нопроблема решалась как бы сама собой двумя вариантами: -отсадкой привода на отдельный шлейф -правильной расстановкой джамперов "master-slave" по расположению устройств относительно шлейфа После этого сбрасывал CMOS, и проблема исчезала. Детскость какая-то, думал, что такие бажки давно пропали..... |
Была у меня на днях такая проблема. Дисковод сам закрывался :) . Оказалось, в шестеренках застрял маленький кусочек диска, который взорвался в нем на днях . Он мешал лотку выезжать полностью и дисковод расценивал это как сигнал к закрытию.
|
Цитата:
Просто шестеренка перескочила с одного зубца на другой. Соответственно когда лоток выдвынулся почти полность, он начинает испытывать некоторое усилие. Электроника привода воспринимает это усилие как препятствие и задвигает лоток обратно :) Может быть ещё проблема с грязью или смазкой. Я меня щас тоже хулиганит привод так. Берешь его, когда он выдвигается, и дергаешь силнь один раз, так чтобы не вырвать конечно :) Это ему поможет на ближайшее время :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:17. |