IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Статский советник (https://www.imho.ws/showthread.php?t=82251)

Vyachik 22.03.2005 21:59

Статский советник

Блистательная детективная интрига разворачивается на фоне парадных фасадов и заснеженных аллей старой Москвы, в пышных гостиных и мрачных закоулках. Высокопоставленные чиновники, банкиры, террористы, загадочные красавицы и налетчики в «Статском советнике» превращают историю о политических убийствах конца XIX века в захватывающее зрелище.
Жанр: детектив, исторический
Режиссер: Филипп Янковский
Актеры: Олег Меньшиков, Никита Михалков, Мария Миронова, Олег Табаков, Федор Бондарчук
Год: 2005
Страна: Россия
мнения о фильме прошу постить здесь.

Dimm 24.03.2005 01:08

Актеры в принципе все маститые. Думаю должно неплохо получиться.
Фильм уже вышел?

The Game 24.03.2005 02:22

Ну что "Левиафана" пропустили оно ладно, а вот "Смерть Ахиллеса" я бы очень хотел посмотреть.

Vyachik 24.03.2005 11:40

Dimm
Нет, еще не вышел и это самое печальное.
Мировая премьера - 21.04.2005. Так что ждем.

kim_Kharkov 26.03.2005 21:13

Имхо фильм излишне помпезные (судя по трейлеру), да и наезды на "турецкий гамбит" мне не нравятся :)

Jeff 27.03.2005 13:24

мне почему-то кажется, что Меншиков немного староват для Фандорина...

Dimm 27.03.2005 15:41

Jeff

А что ты думаешь, после всех передряг произошедших с ним: предательство, смерть любимой и т.д. он должен быть молодым и веселым как в начале фильма "Азазель"?

Все правильно, актер должен сыграть уставшего и старого душой Фандорина

Jeff 27.03.2005 16:00

Dimm
душой, но не телом, имхо
Если я не ошибаюсь, то в книге Фандорин был довольно таки молод ещё

rontommy 27.03.2005 16:13

Статский советник (1891) - Фандорину 35 лет.

Jeff 27.03.2005 16:35

Пардон, обсчитался, я думал, что ему там чуть меньше 30 :rolleyes:

rontommy 27.03.2005 16:51

Недавно где-то по телеку Б.Акунин сказал, что Фандорин родился в один с ним год (56) только на 100 лет раньше :) .

Pashkan 28.03.2005 11:54

Думаю будет ничего,актеры все хорошие, а вот где бы трейлер скачать...

Vyachik 29.03.2005 14:34

Цитата:

Сообщение от Pashkan
а вот где бы трейлер скачать...

Попробуй вот здесь: _http://trailers.org.ua/modules.php?name=video&pa=showvideo&pid=72

Кстати, в фильме, как и в Турецком гамбите, изменена концовка. Так что фильм будет интересен и тем, кто читал книгу.

А вот и сайт к фильму: http://www.statskyfilm.ru/

bomberman 21.04.2005 10:44

Дождались!!! Сегодня премьера!!!
Все на фильм!!!

Dimon123 21.04.2005 23:29

Не ходите, не тратьте денег на эту муть( по другому назвать сложно).
Глупейший сюжет,абсолютно непонятно зачем в этой картине ФАндорин и без него она смотрелась точно так же он не предпринял НИ одного действия за весь фильм, только бессмысленно бродил, книгу не читал но концовка стала ясна через 10 минут.
Мне стало обидно за наши фильмы о Шерлоке Холмсе и "17 мгновений весны" - этот фильм настоящая пародия на них, Чего стоит внешний вид фандорина, и его псевдодедукция ему только трубку дать осталось. А игральные карты с портретами вообще сцена полностью слизана с 17-ти мгновений. Игра актеров не выручает. Они не играют, только хохмы Михалкова иногда радуют. Исторических ляпов в фильме не меньше, чем Гамбите, а то и больше. НО если в Гамбите хоть спецэффекты вытягивали удручающую картину отсутствия сюжета, то тут не НИ одного эффекта.
Вобщем - это на скорую руку сляпаная халтура, а тк рекламы такой как у Гамбита нет, то я искрене надеюсь, что Советник с треском провалится. Очень рекомендую НЕ ходить, лучше пивка попейте г-н за те же деньги.
Все вышесказанное - мое личное мнение, а эмоции вызваны жуткой обидой забесцельно потраченное время. ПРиношу извинения за не очень литературное повесвование.

Jeff 21.04.2005 23:35

странно, Меньшиков вроде в плохих фильмах не снимался...

Dimon123
А ты книгу читал?

Trever 21.04.2005 23:47

Jeff
Цитата:

Dimon123:
книгу не читал но концовка стала ясна через 10 минут.

Dimon123 21.04.2005 23:50

Цитата:

странно, Меньшиков вроде в плохих фильмах не снимался...
Все когда то бывает в первый раз ;)

Цитата:

А ты книгу читал?
Нет, и после такой "рекламы" не соберусь это точно

Dimm 22.04.2005 11:30

Понравился ли Вам фильм

Добавил опрос

TRiPLE 22.04.2005 22:40

Сначала была "Власть огня". Я думал, что не хватит ни у кого воображения снять фильм хуже. Я ошибался, потому что появились "Бессмертные: Война миров" - так жалко времени мне не было даже после просмотра трехчасового скринсейвера Лукаса с космосом и джедаями. "Вот оно" - думал я, - "больше можно не боятся странных фильмов, хуже уже не будет". И в тот раз я ошибался. Как юнец, впервые потискавший одноклассницу и считающий её идеалом женской красоты. Я, кажется, подрос, потому что теперь есть "Статский Советник". Сразe скажу, что я большой любитель серии и не прочитал все книги из неё только за отсутствием времени (осталось ещё 3 книги). Это не должен был быть второй "Турецкий Гамбит". Здесь грязная политика, предательство и приравнивание интересов собственных к чаяниям родины и государства.
Тут действительно не нужны спецэффекты - нужна сильная актерская игра. Её и ждал я, теребя в руках билет. Ждал все полтора часа фильма или сколько он там длится. Плоский Фандорин, грубо лишенный своей и без того еле уловимой харизмы. Совсем не такой стальной Грин. Чересчур наигранный Пожарский, хотя не будь Михалкова, то и вовсе смотреть было бы не на кого. Даже десять минут многоуважаемого Олега Табакова наводят на размышления, что лучше бы он занимался дальше администраторской работой в своих театрах и соблазнял бы студенток.
Отдельно хочется отметить качество. Картинка и звук на уровне десятилетней давности. Фиг с ней, с многоканальностью, но дайте народу хотя бы приличное стерео. Возникает мысль, что на тонстудии, где озвучивали фильм микрофоны стоят 190-какого-то года производства. Я отчетливо слышал как звукорежиссеры или кто там отчаянно вырезали шипение между фразами Михалкова во время сцены допроса Рахмета. (Рахмет, кстати, без искры во взгляде получился совсем, и даже непонятно тогда с чего Пожарский решил, что Рахмет поддастся на предложенную авантюру).
А эта сцена когда Фандорин передумал и сказал брату (или кузену, не помню кто он там) царя, что передумал...Судя по книге, тот его извел бы после такой наглости, потому как был человеком злопамятным и тяжелохарактерным.
Ехал домой и не знал что такое съесть или выпить, чтобы смыть неприятный привкус, оставшийся после просмотренного фильма. Пойду спать лягу, может полегчает...
Оценка: -100 по десятибальной шкале.

Dimm 23.04.2005 00:11

TRiPLE

Чья рецензия? Если чужая, то где источник?

TRiPLE 23.04.2005 10:34

Цитата:

Dimm:
Чья рецензия? Если чужая, то где источник?
Целиком и полностью моя.

Jeff 23.04.2005 13:35

Статский советник. Разбор полётов
(О ляпах в фильме)

grogi 23.04.2005 20:48

Jeff
Спасибо за ссылку.....читал и плакал от смеха:)
Часть II
Статский советник-2. Таки продолжение разбора полетов.

Evgeni 25.04.2005 21:56

Что-то не впечатлил меня фильм. Вроде и детектив, и экшен местами. И актеров хороших, и местами даже талантливых много. а фильм не удался. Фандорин - истукан какой-то. Стоит, молчит многозначительно... типа я не фига не понимаю, но я то умный, а вы идиоты и подавно ничего не поймете без меня любимого. Плохо Меньшиков сыграл. Вот в "Покровских воторах" был Меньшиков. Видно - талант, а тут. На сериальном уровне. Табаков - тоже на пенсию пора, как Суходрищева в "Ширли-Мырли" сыграл, сразу надо было уходить. чуть выше писали, что Грин должен быть стальной, я не знаю, книги не читал, и воспринимаю фильм с белого листа. Мне показалось, что Хабенский фильм не испортил. Волевой человек у него получился. Понравилась как актриса, не знаю как звать, сыграла Иглу. Но больше всего постарался Михалков. Местами переиграно (или так выглядит на общем фоне недоигранности), но в целом - талант. При том, что он мне как человек и общественный деятель в последнее время все менее симпатичен. Но сыграно отлично. Клоун, Рубаха-парень, но видно - в душе Бисмарк прямо-таки. Что он окажется главным злодеем, конечно понятно сразу. Но это уже чуствуется сюжет виноват, или автор. Любит Акунин делать псевдо соратников главными злодеями. В Азазель так. Здесь.
Вот кто блин на роль полицместера этого лысого бесталантного урода взял, как его там... Бондарчук что ли. На детях гениев природа отдыхает. Верно говорят. Режисерская работа это тоде показала. Мальчики-мажеры пошли в наступление:). Все как у Шевчука.

Jeff 25.04.2005 23:44

Цитата:

Evgeni:
Вот кто блин на роль полицместера этого лысого бесталантного урода взял, как его там... Бондарчук что ли. На детях гениев природа отдыхает.
Зато роль Князя Мышкина ему хорошо удалась :biggrin: ;)

rontommy 26.04.2005 00:01

Цитата:

Jeff:
Зато роль Князя Мышкина ему хорошо удалась
Его играл Евгений Миронов.

Jeff 26.04.2005 00:03

rontommy
Забыл указать :) Я имел в виду "Даун-Хаус" - пародия, "Идиот" на современный лад (Охлобыстин снимал)

Ramsay 27.04.2005 12:40

Блин не ужели все так плохо может кому нибудь понравилось и раскажет в радужных красках а то собрался идти(а теперь уже сомневаюсь)

Evgeni 27.04.2005 12:48

Цитата:

Ramsay:
Блин не ужели все так плохо может кому нибудь понравилось и раскажет в радужных красках а то собрался идти(а теперь уже сомневаюсь)
Ну почему, сходить можно. Во всяком случае сформируешь свое мнение :).
А можешь подождать до выхода на дисках/скачивания из сети

effelduat2003 29.04.2005 16:46

А есть люди кому понравился етот фильмß? Я так долго ждал фильмы по Акунину, и на тебе, что не филь , то извините за выражение, провал...печально...

JuJ 29.04.2005 18:39

Честно говоря, удивлен, почему "наши" не взялись за экранизацию первой части "приключение Фандорина" - могло бы получиться очень даже ничего, если бы даже взяли тех актеров из Гамбита, и повели бы сюжетную линию согласно Акунинским книгам, - может быть что-нибудь и вышло.
Сам еще не смотрел фильму, так что не голосовал, сложновато на Кипре, достать последние фильмы...Надеюсь не всё так плохо, но такое кол-во звезд, а значит, все либо очень хорошо, либо очень плохо :(

hempsmoke 03.05.2005 00:16

Мне фильм понравился. Не скажу, что был в восторге, но был доволен, что сходил!

особо понравившееся: (которые понятны не только историкам :) )

Цитата:

4. Хабенский удирает от поезда по одноколейке на дрезине. Откуда появилась дрезина - совершенно непонятно. Более того, непонятно, куда пропал поезд. Практически, по старому анекдоту - "Почему не встретились? Не судьба".
минут 15 еще после этого момента мучал себя этим вопросом :))

Цитата:

71. Кстати, когда Фандорин прокрался в усадьбу, я все ждал с замиранием сердца - когда же Хабенский заорет: "Ночной Дозор! Всем выйти из сумрака!" Сорри за офф. :)
хахаха...

Цитата:

78. Фандорин, сидящий на лестнице, умилил. Он бы еще бутылоку пифффка откупорил :) Фигня.
:)

Jeff
пасиб!

effelduat2003 03.05.2005 12:03

Цитата:

Сообщение от hempsmoke
Мне фильм понравился. Не скажу, что был в восторге, но был доволен, что сходил!

особо понравившееся: (которые понятны не только историкам :) )

минут 15 еще после этого момента мучал себя этим вопросом :))

хахаха...

:)

Йефф
пасиб!

А как игра актёров?Желает лучшего или нормально, ведь состав вроде бы звёздный...?

Evgeni 03.05.2005 12:15

Цитата:

effelduat2003:
А как игра актёров?Желает лучшего или нормально, ведь состав вроде бы звёздный...?
Овцы хорошо у актеров получились :)). Вот с остальным чуть хуже
Правда, отличился Михалков. Из за него иногда не поймешь, комедию смотришь или детектив, в котором решается судьюа России. Сыграл он изумительно. А общий уровень средненько. Но получше сериалов.

Clown 03.05.2005 15:26

Цитата:

Сообщение от Evgeni
. Что он окажется главным злодеем, конечно понятно сразу....

Спасибо, что просвятил всех, ещё не смотревших фильм.
:yees:

Evgeni 03.05.2005 15:36

Цитата:

Clown:
Спасибо, что просвятил всех, ещё не смотревших фильм.
Нефафто. Посмотрев на название опроса: "Понравился ли Вам фильм" и на варианты ответа, среди которых не наблюдается "Еще не смотрел", я логично посчитал, что тут делятся мнениями друг с другом люди, посмотревшые фильм. В следующий раз буду осмотрительнее.

Jeff 03.05.2005 16:05

Evgeni
А ещё сюда периодически заглядывают люди, которые думают - стоит им смотреть фильм или нет. Такие тоже бывают...

guester 06.05.2005 10:50

Лично моё....Спас, ну просто вытянул фильм Михалков. Хотя я михалкова в последнее время не люблю.

simon1 07.05.2005 10:16

Супер! игра актеров напоминает утомленные солнцем -накал эмоций!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.