![]() |
BenQ DC C51 или BenQ DC S40, что лучше?
DC C51 Спецификации
http://www.benq.ru/images/product/di...1-showcase.jpg Эффективных пикселей 5.36 Мп Разрешение изображения 3264x2448 (8 Mп-интерполяция) 2592x1944 2048x1536 1600x1200 1024x768 Объектив F = 5.9 ~ 17.8 мм Диафрагма F2.69 / F5 Фокусировка Макро: 10 см; Обычный: 50 см -бесконечность Цифровое масштабирование 4х Оптический трансфокатор 3х Выдержка затвора 6 ~ 1/2000 сек Установка экспозиции Экспокоррекция: +/- 2EV с шагом 1/3 Экспозамер Точечный, центровзвешенный, средневзвешенный Flash Авто/Защита от "красных глаз"/ Принудительная вспышка/ Вспышка отключена Баланс белого Авто/Облачно/Дневной Свет/Лампа накаливания/Флуоресцентная лампа Эквивалент ISO Auto (70), 100, 200 Режим видеофильма ASF, 320x240 Автоспуск 10 сек. Запоминающие устройства Встроенная память 13 Мб/совместимая карта памяти SD Формат файлов JPEG (EXIF 2.2) Подсоединения Цифровой выход: USB 1.1 Аудио/Видеовыход Источник питания Батарейки АА ЖК-монитор Цветной 2.0” TFT LCD Вес 185 грамм без батареек Габариты (Ш х В х Г) 94x62x31мм ЦЕНА(Примерно): 230$ ================================================ DC S40 Спецификации http://www.benq.ru/images/product/di...0-showcase.jpg Всего пикселей 4.24 Мп Датчик изображения 1/2.5” CCD Разрешение изображения 2848x2136 2304 x 1728 1600 x 1200 1280 x 960 Объектив F= 35-104 мм (в эквиваленте) Диафрагма F2.8 / F4.8 Фокусировка Автофокус TTL. Макро 15см, Normal - от 50см до бесконечности Цифровое масштабирование 4x Оптический трансфокатор 3x Выдержка затвора 1/30 ~ 1/1000 Установка экспозиции Экспозамер: Точечный, Центрально-взвешенный усредненный, Экспокоррекция: -2 ~ 2 EV (шаг 0.3 EV) Flash Авто/Коррекция "красных глаз"/Принудительная вспышка/Выключено Баланс белого Авто/Солнечно/Облачно/Лампы накаливания/Флуоресцентные лампы Эквивалент ISO Auto, 100, 200 Видоискатель оптический Режим видеофильма ASF формат. Разрешение 320 x 240 пикселей со звуком. Размер ограничен только флэш-картой Автоспуск 10 сек Запоминающие устройства Встроенные 14 Мб, слот SD Формат файлов JPEG (EXIF 2.2), DCF, PIM II Подсоединения Разъем для цифрового выхода: USB 1.1 AV выход Разъем блока питания: 5V Источник питания Литий-ионный аккумулятор / адаптер / USB кабель ЖК-монитор 1.5” Цветной LTPS LCD Вес 180 грамм (без батарейки) Габариты (Ш х В х Г) 98x63x40 Звуковые заметки до 20 сек, формат WAV Product Specification Name MP3 файлы, FM диапазон 87.5 -108.0 МГц Комплектация Литий-ионная батарейка сетевой адаптер Ремешок кабель аудио-видео USB кабель Наушники Руководство Прилагаемое ПО DC S30 driver (for Win 98SE) BenQ Q-Link (smart photo management software) BenQ Q-Music (smart music management software) Arcsoft PhotoBase Arcsoft PhotoImpression Arcsoft VideoImpression Arcsoft PhotoPrinter Adobe Acrobat Reader Microsoft DirectX Microsoft Media Player ЦЕНА(Примерно): 217$ ================================================ Короче купил себе DC C51. Фоткает нормально-3264x2448 более чем достаточно. Видео-тоже ничего. Что мне понравилось: Фотик можно использовать как USB Drive Фотик можно обмануть-он делает примечания к фоткам в формате Wave Это не больше чем .wav файл с именем фотки (например IMG_0001.wav) Так вот, достаточно сконвертировать любой MP3 в WAV файл (при помощи Любого кодека(!) и фотик уже его может играть(полностью,а не первые 20 секунд(!)) :) Понравилось что просматривает также фотки с компа(!) Понравилось качество фотографий(особенно в режиме спорт) Что не понравилось: Умудряется посадить парочку дорогих Duracel за 10 минут :blink: Неудобная форма фотоаппарата,плохая крышка у отсека батарей(и карточки)-того и гляди отвалится,а на моём фотике ещё кривая(очевидно сломана пружина) кнопка спуска Обманули с комплектацией-должен был быть AV шнур,а положили просто одинарный тюльпан Тупая оболочка и меню(настроить нельзя практически ничего), режим просмотра фоток вообще описать немогу. После смены батарей сбрасываются все настройки-заемучаешся каждые 10 минут всё ставить как надо и менять дату. Микрофон и спикер-не записать,не послушать. Видео и аудио нельзя перематывать(не говорю уже о редакторах,хотя бы как на Canon PS60) Глюков ещё хватает,все не описать. Так вот,купил я этот фотик, всего за...ага,за 171$, а на сэкономленые деньги-карточку 1GB за 85$(тут я тоже сэкономил,ибо эта катрочка стоит около 100$) А спустя 3 дня нашёл в этом-же магазине фотик S40,с MP3 плеером и радио,всего за 210$-(это ведь моя "мечта" :) ), и засомневался,какой из них лучше,может мне свой продать и купить тот,а? Вот что я хочу узнать-кто что думает про мой фотик, и стоит ли его менять на более слабую но более функциональную мыльницу. Ведь моя как камера лучше(5-8 против 4-6 мегапукселей) И экран побольше(2" против 1.8"),хоть и не крутится на 180 градусов Ну так вот, жду ваши мнения,ответы,примечание et cetera |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:24. |